Beauté brute

Olio di Fico d'India BIO

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

L'elevato contenuto di vitamina E, omega 6 e steroli di quest'olio lo rende un ingrediente straordinario per contrastare i segni dell'invecchiamento cutaneo. Fa miracoli per mantenere la pelle elastica e tonica. ... Leggi di più

29

,95

Prezzo al L = 998.33€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo, senza solventi chimici

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Opuntia ficus indica

Famiglia botanica

Cactaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Tunisia

Altri nomi

Olio di Opuntia

Potenziale ossidativo

Sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'oliovegetale di Fico d'India BIO è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Anti-età, grazie al suo straordinario contenuto di vitamina E, l'olio di Fico d'India è considerato un toccasana per combattere i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Restituisce compattezza e tono alla pelle.

  • Rigenerante, l'omega-6 che contiene favorisce il naturale processo di riparazione della pelle.

  • Un eccellente emolliente, ammorbidisce e protegge la pelle dalla disidratazione.

Indicazioni

  • Particolarmente indicato per la pelle matura e disidratata

  • Pelle non compatta, ruvida e desquamata

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamento antietà per la pelle matura (l'utilizzo per eccellenza!)

  • Siero anti-età contorno occhi

  • Trattamento preventivo per le smagliature

  • Trattamento delle cicatrici

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Dettagli aggiuntivi

Per un migliore effetto anti-età, è consigliabile applicare il trattamento la sera al momento di coricarsi, poiché il processo di rigenerazione della pelle è più attivo durante la notte.

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.

Leggi di più
composition figue barbarie 1 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Luglio 2021 (lotto 21HV0183)

Da usare preferibilmente prima del

Luglio 2023 (lotto 21HV0183)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso

  • Colore: da giallo a verde

  • Odore: vegetale, leggermente acido e pungente (odore caratteristico)

  • Sensazione: abbastanza secca, penetra rapidamente nella pelle

Densità

0,92

Indice di saponificazione

180-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0183:

  • Acidi grassi polinsaturi essenziali (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (57,78%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (21,95%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (12,00%)

Maggiori informazioni sull'acido linoleico:l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a una forte secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici ed è coinvolto nella fluidità della membrana. L'acido linoleico aiuta a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri principi attivi:

  • Tocoferoli e tocotrienoli (vitamina E)**:** circa 1000 mg/kg (potenti antiossidanti)

  • Steroli (circa 10 g/kg): beta-sitosterolo, campesterolo, stigmasterolo

Maggiori informazioni

Quest'olio molto prezioso e raro non deve essere confuso con il macerato di olio di fico d'India, meno costoso ma anche meno attivo. Il Fico d'Indiaè un cactus che cresce abbondantemente nel bacino del Mediterraneo. L'olio di Fico d'India è un olio molto prezioso e raro, ottenuto solo dalla spremitura a freddo dei semi di Opuntia ficus indica. I rendimenti di estrazione sono molto bassi, in quanto il piccolo seme contiene solo il 5% di olio, da cui deriva il suo costo molto elevato.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina