Il mio prodotto fai-da-te

Estratto CO2 Melograno BIO (Olio vegetale)

  • Origine Europa
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Quest'olio, ottenuto mediante CO2 supercritica, presenta un concentrato particolarmente elvato di acido punico, noto per le sue potenti proprietà lenitive. È un principio attivo prezioso per la preparazione di trattamenti per la pelle sensibile, ma anche per trattamenti antietà. ... Leggi di più

5

,00

1 articolo = 10ml

Prezzo al L = 500€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Olio vegetale puro estratto con CO2 supercritica

Metodologia

Estrazione selettiva con CO2 supercritica. Per maggiori informazioni, clicca qui.

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Punica granatum

Famiglia botanica

Lythraceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Turchia

Altra denominazione

Olio di melograno

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Presentazione

Flacone in vetro ambrato con contagocce

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: cura dei capelli, cura della pelle

Livello di difficoltà:

Creazione di ricette cosmetiche:

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'estratto CO2 di melograno biologico (olio vegetale) è noto per le sue proprietà:

  • Calmante e antinfiammatorio potente grazie alla sua ricchezza in acido punico

  • Potente antiossidante, la sua azione antiradicalica permette di combattere gli effetti dei raggi UVdello stress e dell'inquinamento e previene la formazione di rughe e linee sottili.

  • Principio attivo anti-età, riparatore e rigenerante, l'estratto CO2 di melograno stimola i meccanismi di riparazione della pelle, la proliferazione dei cheratinociti e l'ispessimento dell'epidermide.

Indicazioni

  • Pelle irritata, eczema, screpolature, arrossamento da rasoio...

  • Pelle matura, rughe e linee sottili

  • Pelle irritabile, sensibile agli arrossamenti e alle irritazioni

  • Scottature da sole, bruciature

Utilizzi

Come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Sieri e creme anti-età

  • Creme per le prime rughe

  • Creme o sieri per contorno occhi

  • Preparazioni lenitive: Olio per massaggio lenitivo per pelle sensibile, dopobarba, trattamenti post-depilazione, doposole...

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Effetto lenitivo e riparatore: estratto CO2 di Calendula BIO, Bisabololo, e CO2 di Camomilla tedesca BIO

  • Effetto anti-età: olio vegetale di Rosa canina BIO, olio vegetale di Fico d'India BIO, oli essenziali di Rosa e Palissandro

In pratica

Principio attivo cosmetico: da 1 a 5 % di estratto CO2 da incorporare nella tua preparazione cosmetica

In pratica

Dosaggio

dall'1 al 5%

Insolubile in acqua

Facilmente disperdibile in alcool

Densità

0,93

Solubile nell'olio

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Crema e latte, olio, balsamo, gel, doccia

L'estratto CO2 di Melograno va aggiunto a freddo, in fase oleosa, alla fine della preparazione.

1 ml = 28 gocce

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Luglio 2021 (lotto 21CO20010)

Da usare preferibilmente prima del

Luglio 2025 (lotto 21CO20010)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido limpido viscoso

  • Colore: giallo brillante

  • Odore: verde, con un leggero odore di biscotto

Densità

0,885 - 0,913

Indice di saponificazione

180-195

Composizione

Composizione negli acidi grassi (lotto 21CO20010):

  • Acidi grassi polinsaturi essenziali (AGPI o AGE) o vitamina F: acido alfa-punico (omega-5) (66,00%)

Altri costituenti attivi:

  • Fitosteroli (0,60%): azione curativa e riparatrice. Inoltre, riducono le infiammazioni.

  • Vitamina E (0,20%): antiossidante naturale

Precauzioni

Maggiori informazioni

Frutto dell'albero omonimo, gli effetti benefici del melograno sono noti in Oriente da migliaia di anni. Oggi esistono innumerevoli pubblicazioni sugli effetti antiossidanti, antipertensivi e antitumorali del suo succo. Ma il melograno ha anche altre proprietà ed è nella composizione molto particolare del suo olio che dobbiamo cercarle. Abbiamo scelto di offrirti un olio di Melograno estratto non per spremitura dei semi, ma per estrazione con CO2. Questo metodo a freddo permette di conservare tutti i principi attivi e tutte le virtù di questo prezioso olio e quindi di beneficiare di tutti i suoi vantaggi.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina