Burro di Karité grezzo BIO
4,95 €
1 articolo = 100 ml
Prezzo al L = 49,50 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Burro di Karité grezzo BIO
100 ml
Label Cosmétique Bio Test
Raccolta Naturale E Selvatica
100% Puro e naturale
Ecocert
Utilizzi
Come ingrediente nelle vostre preparazioni cosmetiche per formulare:
Emulsioni o balsami per il corpo pre e post-esposizione al sole
Balsami nutrienti per il corpo
Balsami lenitivi e protettivi per le labbra
Trattamenti notte per il viso per pelli secche
Trattamenti lenitivi e rigeneranti per pelli sensibili
Balsami protettivi per le zone cicatrizzate
Trattamenti satinanti per il corpo
Burri esfolianti per la doccia
Balsami riparatori per le mani
Come ingrediente attivo supergrasso per la produzione di saponi "supergrassi"
Utilizzi
Come ingrediente nelle vostre preparazioni cosmetiche per formulare:
Maschere e balsami per capelli per donare lucentezza
Trattamenti nutrienti e riparatori per capelli secchi o di tipo "afro"
Proprietà
Come ingrediente cosmetico, il burro vegetale di Karité grezzo BIO è noto per le seguenti proprietà:
Ricco di karitene, Vitamina A e alcoli terpenici che promuovono la rigenerazione della pelle contro gli effetti dannosi del sole
Ricco di fitosteroli, alfa e beta amirina, aiuta a calmare e lenire la pelle tesa e surriscaldata
Favorisce la cicatrizzazione grazie agli alcoli terpenici (lupeolo, pareolo) e ai fitosteroli che contiene.
Idrata e nutre la pelle in profondità.
Rigenerante cutaneo, rivitalizza i tessuti e ripristina l'elasticità della pelle.
Prolunga l'abbronzatura.
Indicazioni
Tutti i tipi di pelle
Pelle sensibilizzata e danneggiata (rasatura, depilazione, laser...)
Labbra e zone secche del viso e del corpo
Cura della pelle esposta a condizioni climatiche estreme
Creme o balsami riparatori per mani danneggiate (lavoratori all'aperto, lavaggio intensivo delle mani, freddo)
Proprietà
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, il burro vegetale di Karité grezzo BIO è noto per le seguenti proprietà:
Ripristina la lucentezza e la bellezza dei capelli.
Nutre in profondità la fibra capillare.
Prolunga e protegge le tinte per capelli.
Indicazioni
Capelli secchi, fragili o spezzati
Cura dei capelli crespi e afro
Capelli colorati
In pratica
Questo burro si aggiunge come ingrediente nella fase grassa delle vostre preparazioni cosmetiche di creme nutrienti, balsami e stick: dall'1 all'80% per un balsamo e dall'1 al 5% in un'emulsione.
A volte può dare una consistenza granulosa: mescolare bene durante il raffreddamento.
Nel bagno: mescolarlo alla preparazione per il bagno. Versare la miscela nell'acqua calda della vasca per ottenere una pelle satinata e protetta.
Sinergie
Per la cura della pelle sensibile: oli essenziali di Lavanda spica, Camomilla romana o Cipresso blu.
Per un trattamento oleoso per pelli sensibili: Calendula (estratto di CO2 e macerato oleoso).
Per una crema lenitiva: Idrolati di Achillea e Camomilla romana.
In pratica
Questo burro si aggiunge come ingrediente nella fase grassa delle vostre preparazioni cosmetiche di creme per capelli (balsami, maschere) e balsami per capelli. Applicate la vostra preparazione sui capelli insistendo sulle punte. Massaggiate i capelli e avvolgeteli in un asciugamano caldo. Se possibile, lasciate agire tutta la notte, quindi lavate i capelli con lo shampoo.
Puoi anche aggiungerlo come ingrediente nella fase grassa delle tue preparazioni riparatrici per capelli: preparazione da applicare sui capelli ben asciutti o di tipo "afro" per ridare lucentezza e splendore alla tua chioma.
Sinergie
Per mantenere il colore: burro di Tucuma e olio vegetale di Buriti.
Per sublimare e lucidare i capelli: Ceramidi, olio di Ricino, olio essenziale di Ylang-Ylang.
Per la cura dei capelli biondi o dei colpi di sole: olio essenziale e idrolato di Camomilla tedesca e Curcuma in polvere (in emulsione).
Per la cura dei capelli castani: Mallo di noce e henné Castano (in emulsione).
Qualità
Burro 100% puro e naturale
Metodologia
Pressione meccanica
Parte della pianta utilizzata
Noci selezionate
Nome botanico
Butyrospermum parkii
Famiglia botanica
Sapotacee
Funzione
Ingrediente cosmetico
Altri nomi
Albero del burro, Vitellaria paradoxa
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Il burro di karitè viene estratto dai frutti dell'albero del Karitè, che cresce solo allo stato selvatico tra gli alberi della savana dell'Africa occidentale. Può crescere fino a oltre 12 metri di altezza e il suo piede può essere largo fino a 2 metri.
Il frutto carnoso assomiglia a un piccolo avocado. La sua polpa dolce e commestibile contiene al centro una noce che, se pressata secerne il burro di Karité. In alcune regioni dell'Africa questo burro è utilizzato da secoli per le sue numerose virtù.
Fa infatti parte della armacopea senegalese, dove è tradizionalmente raccomandato come decongestionante per calmare le distorsioni, i muscoli indolenziti e i reumatismi.
Il suo processo di deodorizzazione, attraverso la semplice essiccazione al sole secondo una tecnica tradizionale e ancestrale padroneggiata dalle donne del villaggio, non prevede né solventi né vapore acqueo. Così, privato in modo naturale e senza alcun aumento di temperatura del suo odore acido, il burro di Karité BIO mantiene tutti i suoi benefici.
Di colore giallo, il suo profumo è relativamente leggero e presenta alcune note di mandorla. La sua consistenza è ricca ed è fondente al tatto.
Impossibile non apprezzare questo burro di Karité BIO di qualità eccezionale realizzato nel rispetto del prodotto e delle donne che lo producono!
Proprietà organolettiche
Aspetto: burro solido dall'aspetto ceroso a temperatura ambiente; oleoso al di sopra dei 34 °C
Colore: giallo chiaro tendente al beige
Odore: caratteristico dei semi con note di mandorla
Tatto: ricco e fondente
Densità
0,90 (la densità corrisponde alla massa volumica a 20°C)
Massa volumetrica a 40°C
0,89 (valutato dal laboratorio qualità Aroma-Zone)
Punto di fusione
35 °C (valutato dal laboratorio di qualità Aroma-Zone)
Indice di saponificazione
160-200
Condizioni di conservazione
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Il Burro di Karité contiene naturalmente lattice ed è dunque da evitare in caso di allergia al lattice.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0116801 - BEU karité BIO dosette 10 mL
Materiale principale di imballaggio
Vasetto in PP
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0074202 - BEU karité BIO 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Vasetto in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 65% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0074302 - BEU karité BIO 500 mL
Materiale principale di imballaggio
Vasetto in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 75% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0174401 - BEU karité BIO 1 L
Materiale principale di imballaggio
Vasetto in PP
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Otuki MF, Vieira-Lima F, Malheiros A, Yunes RA, Calixto JB. Eur Topical antiinflammatory effects of the ether extract from Protium kleinii and alpha-amyrin pentacyclic triterpene. J Pharmacol., 2005, 507(1-3), 253-9.
Medeiros R, Otuki MF, Amyrin.docx Avellar MC, Calixto JB. Mechanisms underlying the inhibitory actions of the pentacyclic triterpene alpha-amyrin in the mouse skin inflammation induced by phorbol ester 12-O-tetradecanoylphorbol-13-acetate. Eur J Pharmacol., 2007, 559(2-3), 227-35.
Maranz S, Wiesman Z. Influence of climate on the tocopherol content of shea butter. J Agric Food Chem., 2004, 52(10), 2934-7.
Monmarche P. and Sousselier L. New insights into the cosmetic benefits of shea butter. World Directory for the Cosmetics Industry (conference), April 2001
Documentazione del fornitore
"Votre beauté au naturel" di Chantal Clergeaud
"Making Aromatherapy Creams & Lotions: 101 Natural Formulas to Revitalize & Nourish Your Skin" di Donna Maria
"Cosmétiques naturels" di Hélène Baron e Tiphaine Chagnoux
"90 recettes de beauté bio à faire soi-même" di S. Macheteau e Vanina Guet
"Secrets de beauté au naturel" di Amélie Brochier
"Soins de la peau à base d’huiles essentielles" di Chantal Lacroix
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Prodotti al top e consegna rapida come al solito
Buona qualità, buon prezzo e buona quantità per quanto mi riguarda: da inserire nei prodotti fatti in casa o puro in caso di scottature solari
Non ha un odore buonissimo ma è davvero efficace
Non l'ho ancora usato ma sarà ottimo.
Addolcitore naturale per i miei saponi fatti in casa, lascia la pelle morbida dopo la doccia. Lo consiglio
Prodotti associati

5,50 €
100 ml

6,50 €
100 ml

5,00 €
100 ml

8,50 €
100 ml

8,95 €
100 ml

8,50 €
100 ml

4,00 €
30 ml
Ricette associate

Trattamenti specifici per il corpo

Prodotti per la casa

Trattamenti specifici per il corpo

Trattamenti per il corpo

Siero per capelli

Trattamenti per il viso

Trattamenti per il corpo

Detergenti e deodoranti


