Beauté brute

Burro di Avocado

  • 100% di origine naturale

Questo burro dal bel colore verde e dal dolce profumo di avocado è una delizia per la pelle secca come attivo nutriente, rivitalizzante e protettivo. Preparato con olio di avocado BIO e senza olio idrogenato, permette di approfittare di tutti i benefici dell'olio di avocado BIO e della sua ricchezza in fitosteroli in una texture ricca e cremosa. Si incorpora perfettamente in creme, balsami, stick, ecc. Per una resa cremosa! ... Leggi di più

7

,95

1 articolo = 100ml

Prezzo al L = 79.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Burro naturale al 100%, qualità cosmetica, senza oli idrogenati, senza derivati dell'olio di palma

Metodologia

Miscela di olio di Avocado BIO vergine spremuto a freddo, vitamina E naturale da olio di girasole e una frazione di olio d'oliva composta da trigliceridi dell'acido palmitico e stearico e ricca di insaponificabili d'oliva. Processo garantito SENZA OLI IDROGENATI e SENZA OLIO DI PALMA.

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Avocado: Kenya

Designazione INCI

Olio di frutta di Persea gratissima*, trigliceride palmitico/stearico, tocoferolo (misto), olio di semi di Girasole (*Ingrediente da agricoltura biologica) (trigliceride palmitico/stearico: derivato dall'olio di oliva)

Potenziale ossidativo

Sensibile.

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, il burro vegetale di avocado è noto per le proprietà seguenti:

  • Nutriente

  • Protettivo, previene la disidratazione

  • Emolliente, ammorbidisce e leviga la pelle, restituisce elasticità e comfort alla pelle secca

  • Ricco di fitosteroli, lenisce e rigenera la pelle, aiuta a ricostituire la barriera lipidica

  • Ricco di antiossidanti naturali (tocoferoli, carotenoidi), previene l'invecchiamento cutaneo, aiuta a combattere l'effetto delle aggressioni esterne

  • Addensante, apporta corpo alle formulazioni cosmetiche

Indicazioni

  • Pelle secca e disidratata

  • Pelle sensibilizzata, danneggiata e aggredita (freddo, sole, vento…)

  • Pelle matura

  • Labbra

  • Trattamenti riparatori e rigeneranti

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle preparazioni per realizzare:

  • Burri e balsami nutrienti, lenitivi e protettivi

  • Balsami da massaggio

  • Balsami e stick per labbra

  • Creme per la pelle matura

  • Creme e latti delicati per il corpo

  • Creme o balsami riparatori per mani danneggiate (lavoratori all'aperto, lavaggio intensivo delle mani, freddo)

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

In pratica

  • Questo burro viene utilizzato come fase grassa nella preparazione di creme nutrienti, eventualmente miscelato con oli vegetali.

  • Questo burro viene anche utilizzato come fase grassa nella preparazione di balsami e stick.

Dettagli aggiuntivi

Se il burro è diventato granuloso, fallo sciogliere completamente a bagnomaria, poi mettilo in frigorifero per farlo raffreddare rapidamente e ritrovare una consistenza uniforme. Per ottenere una consistenza cremosa molto liscia, tira fuori il burro dal frigorifero dopo 10 minuti per scuoterlo con una mini frusta, poi rimettilo in frigorifero e ripeti l'operazione dopo 10 minuti.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Luglio 2020 (lotto 20MRBEU0012)

Da usare preferibilmente prima del

Luglio 2022 (lotto 20MRBEU0012)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : burro da morbido a mediamente duro a temperatura ambiente, olio liquido sopra i 50°C

  • Colore : giallo-verde

  • Odore: dolce, vegetale, caratteristico dell'avocado fresco

  • Al tatto : ricco e untuoso, ma penetra abbastanza facilmente, effetto "soffice" molto confortevole e morbido sulla pelle

Densità

0,88 (la densità è quella a 20°C)

Punto di fusione

45-55°C

Composizione

Composizione media in acidi grassi:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega 6) (5%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega 9) (45%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (7%), acido palmitico (31%), acido palmitoleico (5%)

Altri costituenti attivi:

Insaponificabili dell'olio di Avocado tra cui

  • Tocoferoli (vitamina E) e tocotrienoli: antiossidanti naturali.

  • Carotenoidi (incluso il beta-carotene): responsabili del colore, dell'azione antiossidante e fotoprotettiva e dell'effetto "bel colorito" della pelle.

  • Fitosteroli (incluso il beta-sitosterolo): migliorano la funzione di barriera della pelle e la microcircolazione e rallentano l'invecchiamento cutaneo. Hanno un'attività antinfiammatoria e proteggono dai raggi UV.

  • Sostanze insaponificabili dell'olio d'Oliva, tra cui:

  • Composti fenolici (idrossitirosolo) potenti antiossidanti

  • Tocoferoli (vitamina E): antiossidante naturale.

  • Squalene**:** composti con un'eccellente affinità con la pelle, hanno proprietà emollienti e antiossidanti.

Maggiori informazioni

L'avocado è il frutto dell'albero di avocado (Persea americana), un membro della famiglia delle Lauracee originario del Nord America (Messico). È un frutto climaterico, cioè la sua maturazione è associata alla produzione di etilene, come nel caso di banane, mele, ecc. L'avocado ha anche la particolarità di maturare solo una volta staccato dall'albero.

Numerosi scritti menzionano l'uso della pianta da parte delle popolazioni azteche che usavano la polpa del frutto per proteggere la pelle dai venti secchi.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Prodotto favoloso

M

Buono ma troppo appiccicoso non si asciuga unge troppo!

M

Buongiorno, grazie per aver trovato il tempo di scrivere una recensione. Le assicuriamo che terremo conto della sua segnalazione e che la transmettermo al reparto di competenza. Buona giornata, Il servizio clienti ... Leggi di più

Aroma-Zone

burro estremamente "godurioso", ricco, credo sia in assoluto il miglior burro rigenerante per la pelle, mi è stato consigliato anche per massaggi post radioterapia. Io lo uso puro, oppure mescolo 1/3 di burro + 1/3 di gel di aloe + 1/3 di olio di argan, per avere una crema personalizzata che uso in prevalenza su viso, collo e decolletè.

M

Adoro questo burro, molto morbido

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

2

Huiles végétales : Teneurs en matières insaponifiables, di Didier Fontanel, Edizioni Tec&Doc, 2011.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina