Bellezza cruda

Burro di Sal BIO

  • 100% puro e naturale
  • Cosmetici BIO

Questo burro nutriente ha la particolarità di sciogliersi molto rapidamente al contatto con la pelle, rivelandosi quindi un ingrediente fondamentale per ottenere un tocco di fluidità che facilita una rapida penetrazione nell'epidermide. Permette di regolare la consistenza dei balsami. ... Leggi di più

-20 %
4,15€

3

,32

1 articolo = 100ml

Prezzo al L = 41.5€ 33.2€

Prodotto esaurito
Consegna gratuita a partire da 49€ in Italia Placeholder

Consegna gratuita a partire da 49€ in Italia

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Promozione anti-spreco: data minima di utilizzo fine febbraio 2024

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Burro 100% puro e naturale

Metodologia

Pressione meccanica e successiva purificazione tramite processi fisici (filtrazione) senza solventi o materie prime chimiche

Parte della pianta utilizzata

Noccioli di frutta

Nome botanico

Shorea robusta

Famiglia botanica

Dipterocarpaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

India

Altri nomi

Sego del Borneo

Potenziale ossidativo

Non è molto sensibile.

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di oli e burri...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, il burro vegetale di Sal bio è riconosciuto per le seguenti proprietà :

  • Nutriente, aiuta a rigenerare i lipidi della pelle e quindi a proteggerla dalla disidratazione.

  • La sua azione lenitiva calma e allevia la pelle soggetta a irritazioni (fitosteroli, alfa e beta amirina).

  • Molto penetrante, non lascia unta la pelle.

  • Inodore, dona consistenza ai tuoi cosmetici senza alterarne l'odore.

  • Il burro è molto stabile all'ossidazionee si conserva a lungo.

  • La sua composizione è simile a quella del burro di cacaoe si può quindi utilizzare per integrarlo o sostituirlo.

  • **Co-emulsionante, stabilizza le emulsioni grazie al contenuto di acido stearico.**

Indicazioni

  • Pelle da normale a secca

  • Pelle matura

Utilizzi

Ingrediente di base altamente penetrante per addensare i cosmetici fatti in casa Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Prodotti per il massaggio del corpo (creme, balsami, ecc.)

  • Trattamenti per labbra e contorno labbra

  • Balsami per la cura del viso

  • Trattamenti per le mani

  • Come ingrediente attivo supergrasso per la produzione di saponi "supergrassi"

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per le pelli mature: Oli vegetali di Argan, Rosa canina, Borragine, Enotera e Fico d'India, oli essenziali di Incenso, Rosa damascena, Palissandro e Legno di Hô.

  • Per la pelle molto secca: oli vegetali di Germe di grano, Avocado, Oliva e Mandorla dolce.

  • Per la cura della pelle sensibile: macerato oleoso di Calendula, concentrato di fitosteroli di Avocado, estratti CO2 di Calendula, Camomilla e Melograno, oli essenziali di Lavanda Spica, Camomilla Romana e Tedesca e Cipresso Blu.

In pratica

  • Per le pelli mature: Oli vegetali di Argan, Rosa canina, Borragine, Enotera e Fico d'India, oli essenziali di Incenso, Rosa damascena, Palissandro e Legno di Hô.

  • Per la pelle molto secca: oli vegetali di Germe di grano, Avocado, Oliva e Mandorla dolce.

  • Per la cura della pelle sensibile: macerato oleoso di Calendula, concentrato di fitosteroli di Avocado, estratti CO2 di Calendula, Camomilla e Melograno, oli essenziali di Lavanda Spica, Camomilla Romana e Tedesca e Cipresso Blu.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Luglio 2020 (lotto 20BEU0027), Luglio 2020 (lotto 20BEU0040) e Febbraio 2021 (lotto 21BEU0020)

Da usare preferibilmente prima del

Luglio 2022 (lotto 20BEU0027), luglio 2022 (lotto 20BEU0040) e febbraio 2023 (lotto 21BEU0020)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera indicante la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : burro molto solido a temperatura ambiente; oleoso sopra i 35°C

  • Colore : beige chiaro

  • Odore: molto tenue, vegetale

  • Al tatto : cremoso e privo di granuli, non lascia residui di grasso sulla pelle

Densità

0,890 - 0,940 (la densità corrisponde alla massa volumetrica relativa a 20°C)

Massa volumetrica a 40°C

0,88 (valutato dal laboratorio di qualità Aroma-Zone)

Punto di fusione

35 °C (valutato dal laboratorio di qualità Aroma-Zone)

Indice di saponificazione

178-192

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21BEU0035:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (2,13%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (35,41%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (50,64%), acido palmitico (4,98%), acido arachidico (5,22%)

Altri costituenti attivi:

Sostanze insaponificabili (circa il 2% della composizione totale):

  • Fitosteroli (tra cui beta-sitosterolo, campesterolo e stigmasterolo): migliorano la funzione barriera della pelle e la microcircolazione, rallentano l'invecchiamento cutaneo, sono antinfiammatori e proteggono dai raggi UV.

  • Alcoli terpenici (alfa e beta amirina): antinfiammatori, antiossidanti, antiproteasi (aiutano a mantenere l'elasticità della pelle) e assorbitori di raggi UV.

  • Squalene: aiuta a rigenerare il cemento lipidico dello strato corneo (lo squalene è naturalmente presente nella pelle e nel sebo).

  • Fitolo (alcol diterpenico): precursore delle vitamine E e K.

Maggiori informazioni

Originario dell'Asia meridionale, il Sal (Shorea robusta) è un grande albero leggendario e sacro presente nei testi fondanti del buddismo. Si dice che Buddha sia nato sotto uno dei suoi rami e che ti sia anche morto.

Il Sal cresce spontaneamente soprattutto in India, nelle isole del Borneo e di Giava, in Malesia e nelle Filippine. Dalla spremitura dei semi dei suoi frutti si ottiene il burro di Sal, tradizionalmente usato nella medicina ayurvedica.

Molto apprezzato in cosmetica per le sue proprietà emollienti, ha il vantaggio di essere inodore.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazioni del fornitore

2

Dhara R, Bhattacharyya DK, Ghosh M.Analysis of sterol and other components present in unsaponifiable matters of mahua, sal and mango kernel oil. J Oleo Sci., 2010, 59(4), 169-76.

3

Soulier P., Lecerf J.C., Farines M., Soulier J. Composition chimique des beurres de sal et d'illipé. Revue française des corps gras, 1989, 36(9-10), 361-365.

4

www.fao.org

5

www.wikipedia.org

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina