Olio di Macadamia BIO
6,75 €
1 articolo = 100 ml
Prezzo al L = 67,50 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Olio di Macadamia BIO
100 ml
Cosmebio
Ecocert
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Macadamia BIO è riconosciuto per le seguenti proprietà:
Ammorbidente, nutriente e antidisidratante, ha una composizione di acidi grassi molto simile a quella del sebo.
Molto penetrante, non crea un film occlusivo sulla superficie della pelle.
Riparatore e lenitivo, fornisce protezione e morbidezza alla pelle.
Tipi di pelle
Prevenzione o riduzione di smagliature e cicatrici
Cura dimagrante, gambe leggere...
Pelle squilibrata, mista o grassa
Pelle irritata
Pelle fragile, aggredita, sensibile
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, l'olio vegetale di Macadamia bio è noto per le seguenti proprietà:
Aiuta a preservare il colore dei capelli.
Azione protettiva dei capelli, limita le aggressioni al capello.
Tipi di capelli
Capelli colorati
Capelli danneggiati
Protezione dei capelli in condizioni estreme (vento, freddo, esposizione solare intensa)
Cura della pelle
Trattamenti "prevenzione delle smagliature"
Trattamenti riparatori della pelle irritata
Creme fluide idratanti* per problemi cutanei
Oli per le gambe stanche
Oli secchi e trattamenti dimagranti
Trattamenti per le mani danneggiate
Burrocacao per labbra
Ottimo ingrediente di supporto per la preparazione di oli per massaggio aromatici
* idratazione degli strati superiori dell'epidermide
Trattamento dei capelli
Creme per il mantenimento del colore dei capelli
Siero per punte secche
Balsami districanti
Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone
Siero arrossamenti viso
Olio vegetale Macadamia
10 ml
Olio essenziale di Cisto
3 gocce
Bagno protettivo per capelli biondi
Olio vegetale Macadamia
2 cucchiai
Olio essenziale di Camomilla tedesca
70 gocce
Cura della pelle
Per un massaggio gambe leggere: oli essenziali di Cipresso, Lentischio...
Per un'azione snellente: oli essenziali di Pompelmo, Finocchio, Finocchio marino, Cedro dell'Atlante.
Per favorire l'elasticità della pelle: olio di Germe di grano, olio di Rosa mosqueta, Inca Inchi, burro di Karité.
Trattamento dei capelli
Per il mantenimento del colore: burro di Tucuma, olio vegetale di Buriti, Ceramidi vegetali.
Per la cura dei capelli biondi: olio essenziale e idrolato di Camomilla tedesca, polvere di Curcuma...
Per la cura dei capelli castani: mallo di noce, henné nei toni del marrone...
Cultura
Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo il disciplinare Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com
Nome botanico
Macadamia ternifolia o Macadamia integrifolia
Famiglia botanica
Proteaceae
Qualità
100% puro e naturale,vergine, senza trattamenti chimici, di qualità cosmetica e alimentare
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Noce
Altri nomi
Noce del Queensland
Funzione
Ingrediente cosmetico
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Per saperne di più
Per saperne di più
La Macadamia integrifolia, onoce del Queensland, è un albero a crescita lenta originario dell'Australia orientale. Gli aborigeni australiani, che chiamavano le noci"gyndl"o "jindilli", commerciavano la noce, ricca di proteine, con i primi coloni bianchi giunti sulla costa orientale dell'Australia, che poi le esportavano in tutto il mondo. Oggi la macadamia è naturalizzata in molti Paesi, tra cui Kenya, Hawaii e Sudafrica, dove viene coltivata per la sua noce, dolce e oleosa, consumata cruda o tostata, nonché per il suo legno di buona qualità utilizzato in ebanisteria.
Con proprietà molto simili a quelle dell'olio di mandorle dolci, l'olio di macadamia ha il vantaggio di essere assorbito molto bene dalla pelle e di essere perfettamente asciutto al tatto. La sua consistenza permette di realizzare trattamenti nutrienti senza essere unti. Ricco di acido oleico e acido palmitoleico, dei protettori cellulari, quest'olio delicato è anche nutriente, ammorbidente e lenitivo. È tradizionalmente utilizzato nei trattamenti per la pelle fragile, per la preparazione di oli per massaggio anti smagliature e cicatrici nonché per la cura dei capelli e delle mani (screpolature, duroni). L'olio di macadamia è interessante anche per la formulazione di oli per massaggio per la pelle soggetta ad arrossamenti.
Proprietà organolettiche
Aspetto : liquido oleoso abbastanza viscoso
Colore : giallo leggermente verdastro
Odore : dolce e gradevole, con note di nocciola
Al tatto : asciutto, penetra rapidamente senza lasciare una pellicola grassa
Densità
0,910 - 0,930
Indice di saponificazione
185-195
Prodotto d’eccezione
Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della massima qualità in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore ma anche di etica in un approccio di sviluppo sostenibile.
Cerchiamo per voi qualità di prodotti rari, e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori, sempre garantendo condizioni economiche favorevoli per i nostri partner. Per evidenziare alcuni dei nostri prodotti di qualità straordinaria e condividere più informazioni possibili su di loro, abbiamo voluto creare l'etichetta "prodotto eccezionale".
Il nostro olio di macadamia bio, proveniente da una filiera sostenibile ed equo-solidale del Kenya, fa parte dei prodotti eccezionali.
Una filiera di sussistenza
Spesso le noci di macadamia scartate dall'industria alimentare BIO perchè troppo piccole, vengono recuperate per la produzione dell'olio. È ai piedi delle montagne di questa regione in cui crescono i calophyllum, grandi alberi maestosi per lo più secolari, che avviene la raccolta dei frutti, nel rispetto della natura. È così che, in Kenya, i piccoli agricoltori locali degli altopiani del Kenya recuperano le noci, che selezionano e vendono come fonte di reddito extra. L'olio di macadamia proviene direttamente da questa filiera di sussistenza.
Il produttore di quest'olio promuove l'economia locale mettendo a disposizione dei contadini dei punti di raccolta delle noci nei villaggi. Ogni agricoltore viene pagato in base alla quantità di noci raccolte. Attraverso questo commercio equo e solidale, contribuiamo a migliorare la vita quotidiana di questi piccoli agricoltori e delle loro famiglie.
Un olio ideale come base
Con il suo profumo dolce e gradevole di nocciola, l'olio di macadamia è una base perfetta per gli oli per massaggi ma anche per i trattamenti per viso, corpo e capelli. Ricco di acido oleico e acido palmitoleico, quest'olio vanta proprietà nutrienti, cicatrizzanti e ammorbidenti. È adatto per la cura della pelle sensibile e stressata, per esempio in caso di smagliature e screpolature. Usato nei massaggi, è apprezzato per la sua capacità di stimolare la microcircolazione locale e tonificare il sistema linfatico, per cui è possibile inserirlo nei trattamenti per la couperose o per dare sollievoalle gambe pesanti. Inoltre, l'olio di macadamia ha il vantaggio di penetrare rapidamente nella pelle e essere perfettamente asciutto al tatto.
Condizioni di conservazione
Olio vegetale stabile.
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Precauzioni
Le noci di Macadamia possono causare allergie, soprattutto nelle persone sensibili alla frutta secca.
Chiedi consiglio al tuo medico prima dell'uso.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0115401 - HV macadamia BIO dosette 10 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0013401 - HV macadamia BIO 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0056501 - HV macadamia BIO 250 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno l'85% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
HE = Olio essenziale
HV = Olio vegetale o macerato oleoso
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Molto bene
La userò appena i fiori di elicriso saranno sbocciati per farne un macerato oleoso.
Questo prodotto soddisfa le mie aspettative.
Conoscevo già quest'olio, mi si addice perfettamente.
L'olio è ottimo, ma un tappo contagocce sarebbe stato preferibile.
Prodotti associati

4,75 €
100 ml

7,95 €
100 ml

7,95 €
100 ml

16,30 €
250 ml

8,95 €
100 ml

1,75 €
1 unità

0,50 €
1 unità

1,50 €
1 unità

7,95 €
250 ml

8,50 €
250 ml

13,95 €
100 ml

10,45 €
100 ml

8,95 €
30 ml

11,95 €
100 ml











