Huile de Kukui
Conditionneur capillaire
9,50 €
1 article = 100 ml
Prix au L = 95,00 €
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Huile de Kukui
100 ml
Pression à froid
100% Pure et naturelle
Soin de la peau
Particulièrement bien adaptée à la formulation d'huiles sèches pour le corps ou le visage
Ingrédient de support intéréssant pour réaliser des huiles aromatiques pour application cutanée
Crèmes de soin protectrices et réparatrices (froid intense, vent...)
Quelques gouttes d'huile de Kukui à vos préparations pour savon pour obtenir un résultat plus riche et agréable
Soin des cheveux
Huiles capillaires aromatiques et nourrissantes
Crèmes démêlantes après-shampoing
Après-shampoings démêlants
Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de kukui est reconnue pour ces propriétés :
Huile très pénétrante, elle ne laisse pas de film gras sur la peau.
Régénérante et restructurante, elle répare les peaux abîmées et desséchées grâce à sa teneur élevée en oméga-6.
Calmante, apaisante, elle est réputée pour son action bénéfique sur les peaux squameuses et réactives
Relipidante, elle nourrit la peau intensément.
En mélange avec d'autres huiles plus grasses, elle facilite leur pénétration.
Types de peaux
Soin des peaux sèches et très sèches
Peaux abîmées, gercées, crevassées
Peaux sujettes aux irritations
Soin des peaux squameuses
Soin des mains et des pieds abîmés (effet non gras)
Comme ingrédient beauté des cheveux, l'huile végétale de kukui est reconnue pour ces propriétés :
En pénétrant au cœur de la fibre capillaire, l'huile végétale de Kukui s'avère un excellent ingrédient pour les soins démêlants.
Types de cheveux
Cheveux secs et abîmés
Cheveux emmêlés
Pointes sèches indisciplinées
En raison des éventuels risques d'oxydation liés à la sensibilité de cette huile végétale, nous vous recommandons d'ajouter de la vitamine E avant chauffage pour incorporation dans une émulsion.
Recette minute d'Aroma-Zone
Huile sèche peau desquamée

Huile végétale de Kukui
50 ml

Huile Essentielle de Nard
30 gouttes
Huile parfumée

Huile Végétale de Kukui
50 ml

Huile essentielle ou Absolue de votre choix
30 gouttes
Appliquez une noisette de cette huile, sur l'ensemble de la chevelure.
Synergies
Soin de la peau
Pour le soin des peaux squameuses : huiles essentielles de Nard, Myrrhe, huiles végétales de Touloucouna, Chaulmoogra, Andiroba,...
Soin des cheveux
Pour renforcer l'aspect lissant et embellissant : huile végétale de Brocoli...
Pour un effet démêlant : BTMS, Conditioner Emulsifier...
Pour dompter vos cheveux rebelles : protéines de Soie, de Riz, Phytokératine...
Culture
Culture conventionnelle
Qualité
100% pure et naturelle, sans traitement chimique
Procédé d'obtention
Pression puis purification par procédés mécaniques
Partie de la plante utilisée
Graines
Nom botanique
Aleurites triloba ou Aleurites moluccana
Famille botanique
Euphorbiacées
Fonction
Ingrédient cosmétique
Potentiel oxydatif
Très sensible
En savoir +
Cette huile originale provient d'un arbre originaire du pacifique : le Bancoulier. Son fruit, "la noix de Bancoul" contient 2 graines âcres et dures au goût de noisette, fournissant l'huile de "Kukui". Cette huile est beaucoup utilisée par les artistes peintres car c'est une huile dite "siccative" c'est-à-dire qu'elle possède la propriété d'accélérer le séchage des peintures à l'huile. C'est cette même propriété qui lui offre une capacité surprenante à pénétrer dans la peau et qui lui permet ainsi de réaliser des émulsions de texture légère et non grasse.
Ce toucher très sec couplé à sa composition riche en acides gras essentiels (oméga-6) lui procurent des vertus régénérantes et réparatrices hors du commun.
Des études réalisées sur cette huile ont montré qu'elle est très bien tolérée par la peau et qu'elle peut ainsi entrer dans la composition de soins pour tout type de peaux. Elle est d'ailleurs traditionnellement recommandée dans les pays asiatiques en complément des soins des peaux squameuses. Ses propriétés calmantes proviennent notamment de son taux intéressant en oméga-3, acides gras aux effets anti-inflammatoires réputés. En pénétrant au coeur de la fibre capillaire, l'huile végétale de Kukui s'avère un excellent ingrédient pour les soins des cheveux secs et abîmés.
Propriétés organoleptiques
Aspect : liquide huileux limpide
Couleur : incolore à jaune paille
Odeur : végétale caractéristique, plutôt douce
Toucher : très sec. C'est l'huile la plus pénétrante de toutes
Densité
0.92
Indice de saponification
188-210
Huile végétale très sensible à l'oxydation.
Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.
Avertissement
Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessus sont issus de la bibliographie scientifique et/ou d’ouvrages ou sites internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
01422 - HV kukui dosette 10 mL
Matériau principal de l'emballage
Flacon en verre
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Référence
01407 - HV kukui 100 mL
Matériau principal de l'emballage
Flacon en RPET (PET recyclé)
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Matière recyclée
Emballage comportant au moins 80% de matière recyclée
Primes et pénalités
Aroma-Zone obtient une prime pour la gestion de cet emballage : emballage comportant du plastique recyclé
http://www.flore-reunion.com/fichesplantes.php?id=128
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/duke_energy/Aleurites_moluccana.html
Effectiveness of kukui nut oil as a topical treatment for psoriasis.
Brown AC, Koett J, Johnson DW, Semaskvich NM, Holck P, Lally D, Cruz L, Young R, Higa B, Lo S. Int J Dermatol. 2005 Aug;44(8):684-7.
Benefits and side effects of different vegetable oil vectors on apoptosis, oxidative stress, and P2X7 cell death receptor activationInvest Ophthalmol
Said T, Dutot M, Christon R, Beaudeux JL, Martin C, Warnet JM, Rat P. Vis Sci. 2007 Nov;48(11):5000-6.
Documentations fournisseur
Questions fréquentes
Huiles Essentielles
1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)
Huiles Végétales
1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ
Conversion Masse / Volume (pour un liquide)
Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C
Informations complémentaires
1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml
1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml
Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).
Très bon produit
Très bien, je ne connaissais pas cette odeur, une découverte
De bonne qualité .
Un peu lourde Bonne à mélanger pour cicatrisation et cheveux
Câlin.
Produits associés

8,70 €
100 ml

12,50 €
250 ml

13,95 €
30 ml

1,75 €
1 article

6,95 €
100 ml

15,45 €
100 ml

0,50 €
1 article

1,50 €
1 article

12,95 €
100 ml
Recettes associées

Soins du corps

Soins spécifiques corps

Sérums cheveux

Soins et masques avant-shampoings

Sérums cheveux

Sérums cheveux
Conseils associés

Soins du corps

Soins des cheveux

Soins des cheveux








