Olio di sapote
Protettivo
Nutrire
15,45 €
1 articolo = 100 ml
Prezzo al L = 154,50 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Olio di sapote
100 ml
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
Proprietà
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, l'olio vegetale di sapote è riconosciuto per le seguenti proprietà :
Noto per stimolare la crescita dei capelli
Noto per rallentare la caduta dei capelli
Lenisce il cuoio capelluto
Nutre e districa i capelli ricci.
Dona lucentezza e tocco morbido ai capelli.
Indicazioni
Capelli ricci, crespi, afro...
Capelli colorati, devitalizzati e fragili
Cuoio capelluto sensibile
Utilizzi
Utilizzalo come ingrediente nei tuoi preparati per la cura dei capelli:
Sieri e maschere rinforzanti per capelli
Sieri e trattamenti per capelli per cuoio capelluto delicato
Dopo-shampoo e balsami districanti per capelli
Balsami nutrienti e fondenti per capelli
Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone
Maschera per capelli secchi
Olio vegetale di Sapote
1 cucchiaino

Olio vegetale di Yangu
1 cucchiaino
Olio vegetale di Ricino
1 cucchiaino
Miele
1 cucchiaino
Olio essenziale di limone
2 gocce
Fase 1
Applica sui capelli asciutti.
Fase 2
Sciacqua con uno shampoo delicato.
Maschera per capelli Bellezza di Hammam
Olio vegetale di Sapote
1 cucchiaio

Idrolato di fiori d'arancio
1 cucchiaio
Rhassoul
1 cucchiaio
Fase 1
Applica sui capelli asciutti.
Fase 2
Sciacqua con uno shampoo delicato.
Sinergie
Oli vegetali di Cocco, Yangu, Kukui
Burri vegetali: Mango, Karité, Sal, Kokum, Murumuru
Oli essenziali di Legno di Rosa, Ylang-Ylang, Cedro
In pratica
L'olio vegetale di Sapote viene utilizzato come ingrediente nelle preparazioni cosmetiche.
Questo olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 15°C. Questo non influisce sulla sua qualità. Ti consigliamo di riscaldarlo, se necessario, prima dell'uso.
Qualità
100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, qualità cosmetica
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Noce
Nome botanico
Pouteria sapota
Famiglia botanica
Sapotacee
Funzione
Ingrediente cosmetico
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Il potenziale ossidativo degli oli vegetali
Scopri di più
Ecco una curiosità che merita di essere conosciuta... C'è molta confusione intorno alla parola sapote. Il "vero" sapote è il frutto del Pouteria sapota, che cresce solo in America Centrale e nei Caraibi. Questo frutto di colore arancione brillante non deve essere confuso con la sapodilla (frutto della Manilkara zapota), molto più piccola e ampiamente introdotta in Asia meridionale. Il sapote che produce olio vegetale è un frutto di grandi dimensioni di circa quindici centimetri, rotondo o ovale, che pesa fino a 2 kg.
La sua polpa rosa-arancio contiene da 1 a 4 semi ricchi di un olio dall'odore dolce di mandorla amara. Tradizionalmente usato a Santo Domingo per stimolare la crescita deicapelli, l'olio vegetale di Sapote è un ingrediente scelto per la cura dei capelli secchi, ricci o "afro". È anche noto per lenire il cuoio capelluto più sensibile. Il suo sottile profumo di mandorla profumerà meravigliosamente i tuoi prodotti e balsami per la cura dei capelli.
Proprietà organolettiche
Aspetto: liquido oleoso o solido liscio (a seconda della temperatura). Questo olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 15 °C. A seconda del lotto, questo olio può solidificarsi più o meno facilmente.
Colore: da giallo chiaro a giallo arancio (soprattutto quando l'olio è liquido). Quando si solidifica, assume un aspetto più bianco/giallo chiaro.
Profumo: dolce e fine di mandorla amara, con in alcuni lotti una gradevole nota di nocciola tostata abbastanza marcata
Consistenza al tatto: grassa. Se vuoi migliorare la sua penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...).
Densità
0,915-0,925
Indice di saponificazione
190-198
Condizioni di conservazione
Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0141501 - HV sapote 30 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0141601 - HV sapote 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Ottimo per capelli secchi e ricci
Niente da segnalare, prodotto perfetto
È ancora presto per dare risultati definitivi, ma avendolo già usato in passato, posso dire che mi rende i capelli più spessi e forti, nonostante siano sottili. Lo utilizzo in combinazione con olio di chebe e olio di rosmarino per il mio trattamento all'olio.
Ottimo olio da miscelare con la maschera per capelli di AZ. Ravviva i capelli ricci e crespi. Non usarne troppo perché lascia una leggera patina oleosa.
Semplicemente perfetto
Prodotti associati

6,95 €
100 ml

8,50 €
250 ml

1,75 €
1 article

6,95 €
100 ml

9,95 €
100 ml

10,95 €
100 ml

4,95 €
30 ml

0,50 €
1 article

2,95 €
30 ml

1,50 €
1 article
Ricette associate

Siero per capelli

Siero per capelli

Siero per capelli

Siero per capelli

Trattamenti e maschere dopo-shampoo

Siero per capelli

Trattamenti e maschere dopo-shampoo

Siero per capelli

Trattamenti e maschere dopo-shampoo

Siero per capelli

Siero per capelli

Siero per capelli
