Beauté brute

Olio di Neem BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert
  • Raccolta selvatica

Originario della tradizione ayurvedica, il Neem era anticamente impiegato in India per le sue molteplici proprietà, sia nella cura della pelle e dei capelli ma anche nella cura delle piante. Potente purificatore, l'olio di Neem è oggi un ingrediente essenziale nei cosmetici per la pelle con imperfezioni. ... Leggi di più

4

,45

Prezzo al L = 44.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo, senza alcun trattamento chimico.

La qualità dell'olio di Neem varia a seconda del metodo di produzione. A seconda che si utilizzi un processo a caldo o a freddo, la quantità di principi attivi varia perché al di sopra dei 60 °C i componenti chimici vengono denaturati. Per questo motivo privilegiamo una prima spremitura a freddo che ci permette di ottenere fino a 1600 ppm di azadiractina A, contro 300 ppm degli oli ottenuti a caldo.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Azadirachta indica

Famiglia botanica

Meliaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

India

Altri nomi

Nim, Margosa, Olio indiano tulipier

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Uso domestico

Benessere degli animali

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Neem BIO è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Potente purificatore, l'olio vegetale di Neem è tradizionalmente utilizzato nella cura della pelle problematica.

  • Nutriente, la sua ricchezza in acido oleico le conferisce importanti proprietà emollienti e ammorbidenti .

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per:

  • Trattamento per la pelle a tendenza acneica

  • Trattamento purificante

  • Trattamento per la pelle problematica

  • Trattamento per la pelle soggetta a irritazioni

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un'azione purificante: oli essenziali di Tea-tree, Manuka, Palmarosa...

  • Per le tranquille serate estive: oli essenziali di Lemongrass, Geranio rosa, Eucalipto citronato, olio vegetale di Andiroba...

In pratica

  • A causa del suo forte odore e dei suoi potenti effetti, questo olio deve essere sempre utilizzato diluito, fino a un massimo del 20% nelle tue preparazioni.

  • Come fase grassa nella composizione di creme per il corpo e per il viso.

  • Questo olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 25 °C. Questo non influisce sulla sua qualità. Se necessario, ti consigliamo di riscaldarlo prima di aggiungerlo alla tua preparazione, facendolo passare sotto l'acqua calda per farlo sciogliere.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2021 (lotto 21HV0098), novembre 2021 (lotto 22HV0015) e marzo 2022 (lotto 22HV0081)

Da usare preferibilmente prima del

Agosto 2023 (lotto 21HV0098), Novembre 2023 (lotto 22HV0015) e Marzo 2024 (lotto 22HV0081)

Il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : pasta solida a temperatura ambiente

  • Colore : marrone verdastro

  • Odore : forte, molto caratteristico, acido, che ricorda la cipolla tostata o il caffè

  • Al tatto: asciutto, penetra rapidamente senza lasciare unti

Densità

0,92 - 0,97

Indice di saponificazione

175-205

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Sa conservare in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce. Per evitare di degradare i principi attivi, è fondamentale non riscaldarlo oltre i 60 °C.

  • Non ingerire, solo per uso esterno.

  • Non utilizzare durante la gravidanza e l'allattamento o se stai cercando di avere un bambino.

  • Non è consigliato l'uso su bambini di età inferiore ai 3 anni.

Maggiori informazioni

Il Neem è un albero sacro originario dell'India.Adattato alle alte temperature, oggi si trova quasi ovunque nelle regioni soleggiate del mondo. Non è raro trovarla sulla Costa Azzurra perché i suoi fiori sono molto apprezzati per impreziosire i giardini.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Appena provato, quindi non posso giudicare. Ha un odore molto forte, sgradevole, tra soffritto di cipolla e aglio… quasi insopportabile

M

Buongiorno, grazie per aver trovato il tempo di scrivere una recensione. Le assicuriamo che terremo conto della sua segnalazione e che la transmettermo al reparto di competenza. Buona giornata, Il servizio clienti ... Leggi di più

Aroma-Zone

Soddisfa le mie esigenze

R

Ótimo para as minhas plantas

C

Ottimo

G

Molto utile x tanti usi

A
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina