Exclusivité web

Olio di Mirtillo Rosso - Cranberry BIO

  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Questo prezioso olio ha un rapporto molto equilibrato di omega-3 e omega-6 ed è eccezionalmente ricco di antiossidanti: tocoferoli, fitosteroli e vitamina A. Sarà perfetto per la preparazione di trattamenti anti-età e per la pelle sensibile. ... Leggi di più

16

,95

Prezzo al L = 169.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

  • Il 100% degli ingredienti proviene da agricoltura biologica.

  • COSMOS ORGANIC certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS disponibile su http://COSMOS.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Vaccinium macrocarpon

Famiglia botanica

Ericaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Canada

Potenziale ossidativo

Sensibile

Per saperne di più sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Mirtillo rosso biologico è noto per le seguenti proprietà:

  • Il suo rapporto naturale 1:1 di omega-3 e omega-6 gli conferisce proprietà altamente idratanti ed emollienti: rafforza la barriera cutanea.

  • Ripara e rigenera la pelle secca, ristruttura e tonifica la pelle matura.

  • Anti-età: grazie al suo elevato livello di antiossidanti, l'olio di semi di Mirtillo rosso combatte i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Lenitivo, calma la pelle soggetta a irritazioni e ammorbidisce le pelli sensibili o danneggiate.

  • Aiuta la pelle a combattere le aggressioni esterne, la secchezza e lo stress ossidativo.

Indicazioni

  • Pelle matura

  • Segni di invecchiamento cutaneo, rughe

  • Pelle sensibile e irritata

  • Pelle da secca a molto secca

  • Pelle esposta alle aggressioni esterne (UV, inquinamento, freddo, vento, ecc.)

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni :

  • Trattamento anti-età e anti-rughe

  • Oli e balsami per pelli squamose

  • Creme per il viso e il corpo per pelli secche e sensibili

  • Trattamenti protettivi

Alcune idee

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni :

  • Prezioso siero anti-età

  • Olio da massaggio lenitivo per pelli soggette a irritazioni

  • Latte doposole lenitivo e riparatore

  • Fluido anti-età per pelli normali e miste

  • Crema viso ristrutturante anti-età

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: estratti CO2 di Calendula e Kiwi , Bisabololo, estratto CO2 di Camomilla tedesca, oli essenziali di Lavanda vera e Cipresso blu, olio vegetale di Rosa canina, macerato oleoso di Calendula...

  • Per un'azione anti-età: oli di Rosa canina, Lampone e Borragine, oli essenziali di Palissandro e Curcuma...

  • Per un'azione protettiva e riparatrice contro i danni dei radicali liberi: oli vegetali di Buriti, Pomodoro, Urucum, Coenzima Q10 ...

  • Per un'azione lenitiva: olio essenziale di Elicriso italiano, idrolato di Camomilla tedesca, macerato oleoso di Iperico, estratto CO2 di Arnica, Argilla verde di Montmorillonite...

In pratica

A causa dei possibili rischi di ossidazione dovuti alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere vitamina E o estratto CO2 di Rosmarino prima di scaldarlo per incorporarlo in un'emulsione, oppure di introdurlo a freddo.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Agosto 2020 (lotto 21HV0003) e febbraio 2022 (lotto 22HV0147)

Da usare preferibilmente prima del

Aprile 2023 (lotto 21HV0003) e Febbraio 2024 (lotto 22HV0147)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso

  • Colore : giallo-verde

  • Odore : dolce e leggermente verde, vegetale, caratteristico

  • Al tatto : morbido e penetrante

  • Sapore : dolce, caratteristico

Densità

0,92

Indice di saponificazione

180-200

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0003:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (37,79%), acido alfa-linolenico (omega-3) (33,19%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (22,52%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,55%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0147:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (38,00%), acido alfa-linolenico (omega-3) (33,32%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (21,08%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,26%)

Focus sugli omega-3 e 6:Gli omega-3 e gli omega-6 sono chiamati acidi grassi essenziali, perché l'organismo umano non può produrli. Un contributo esterno è quindi essenziale. L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità della membrana. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive. L'Omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

Altri costituenti attivi:

  • Fosfolipidi:composti simili a quelli che formano le membrane cellulari, proprietà emollienti, ammorbidenti e protettive

  • Insaponificabili, tra cui: Fitosteroli (beta-sitosterolo, campesterolo, stigmasterolo): migliorano la funzione di barriera della pelle e la microcircolazione, rallentano l'invecchiamento cutaneo, leniscono le infiammazioni e proteggono dai raggi UV.

  • Vitamina E (tocoferoli e tocotrienoli):antiossidanti naturali che migliorano la stabilità dell'olio di Mirtillo rosso. Il tocotrienolo è chiamato anche "super vitamina E" perché è molto più potente del tocoferolo. Svolgono inoltre un ruolo antiossidante sulla pelle e quindi prevengono l'invecchiamento cutaneo limitando i danni causati dai radicali liberi.

  • Carotenoidi, tra cui il beta-carotene (pro-vitamina A): noti per il loro "boost di luminosità san, gli effetti antiossidanti, anti-età e rigeneranti.

Maggiori informazioni

Il Mirtillo rosso, Mirtillo rosso gigante o anche atoca, spesso chiamato con il nome anglosassone Cranberry, è il frutto di una pianta sempreverde che cade solo una volta ogni due anni. Originario del Nord America, questo arbusto può vivere fino a 100 anni e cresce spontaneamente nelle paludi umide, ma può anche essere coltivato.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina