Olio di mandorle dolci biologico
Protettivo
12,95 €
1 articolo = 250 ml
Prezzo al L = 51,80 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Olio di mandorle dolci biologico
250 ml

Cosmetici biologici
Ecocert
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
Origine Europa
Come ingrediente cosmetico, l'olio di Mandorla dolce BIO è noto per le sue proprietà :
**Molto delicato, è molto piacevole da applicare e lascia la pelle con una sensazione vellutata** e un tocco morbido .
Emolliente, nutre la pelle e la protegge dalla secchezza.
Ammorbidendo e fortificando , attiva la riparazione della pelle.
Lenitivo, calma il prurito e l'irritazione.
Aiuta a combattere le smagliature.
Tipi di pelle
Pelle secca e molto secca
Pelle fragile e delicata
Pelle soggetta a disagi
Aiuta a combattere le smagliature
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, l'olio vegetale di Mandorla dolce BIO è noto per le sue proprietà :
molto ammorbidente e emolliente, previene la disidratazione dei capelli.
Ammorbidente, fortificante, rivitalizza e restituisce lucentezza e forza ai capelli danneggiati.
Aiuta a eliminare la forfora .
Tipi di capelli
Capelli secchi, ruvidi, crespi, fragili, spezzati
Capelli ricci e afro
Capelli tinti
Forfora
Cura della pelle
Lozioni e latti detergenti e ammorbidenti per il viso
Oli per massaggi setosi e morbidi
Creme e trattamenti ammorbidenti
Trattamenti nutrienti per pelli secche e sensibili
Trattamento dei capelli
Shampoo e balsami
Balsami per capelli secchi
Creme o maschere protettive per capelli
Cura della pelle
L'olio vegetale di Mandorla dolce BIO può essere utilizzato:
In miscela con altri oli vegetali ed eventualmente con oli essenziali per formulare oli per la cura o il massaggio.
In associazione con burri ed eventualmente cere per la formulazione di balsami per il corpo.
Come fase grassa nella composizione di creme e latti per mani, corpo e viso.
L'olio vegetale di Mandorla dolce BIO può anche essere integrato in una base neutra Aroma-Zone pronta all'uso massimo al 5% per realizzare:
Un'emulsione: con il Latte vegetale neutro BIO, la Crema neutra Jeunesse BIO e Dissetante BIO, la Base per Maschera per capelli neutra BIO
Un gel acquoso: con il Gel d'Aloe vera BIO
Un prodotto schiumogeno: con la Crema detergente neutra BIO
Un sapone: con la Base per sapone Melt & Pour
Con un dosaggio compreso tra il 30 e il 95%:
Un olio micellare: con la Base micellare concentrata
Sinergie
Per i trattamenti doposole: Olio essenziale di Lavanda spica.
Per la prevenzione e la cura delle smagliature: Olio essenziale di Mandarino, oli vegetali di Rosa canina e Macadamia, burro di Karité.
Trattamento dei capelli
L'olio vegetale di Mandorla dolce può anche essere integrato in una base neutra AZ già pronta al massimo al 5% per ottenere:
Un'emulsione: con la Base Maschera per capelli neutra BIO
Un prodotto schiumogeno: con la Crema base detergente neutra BIO
Sinergie
Per abbellire i capelli e renderli brillanti: Ceramidi vegetali, oli vegetali di Ricino, Abissinia, Jojoba, Pracaxi, olio essenziale di Ylang-Ylang.
Per rinforzare i capelli: Oli vegetali di Cocco, Sapote, Kukui, burri vegetali di Mango, Karité, Sal, Kokum, Murumuru.
Per capelli e unghie fragili: Olio essenziale di limone, olio vegetale di Borragine.
Coltivazione
Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo il disciplinare Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com
Nome botanico
Prunus dulcis
Famiglia botanica
Rosaceae
QualitÃ
100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica e alimentare
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Mandorla proveniente dalla frutta
Funzione
Ingrediente cosmetico
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Per saperne di più
Il mandorlo appartiene alla famiglia delle Rosacee. I suoi bellissimi fiori bianco-rosati, simbolo di verginità , sono i primi fiori a comparire sugli alberi da frutto alla fine dell'inverno, nonostante le gelate mattutine.
A differenza del cugino albicocco, la polpa dei suoifrutti rimane sottile, dura e secca. Non può essere mangiato. Tuttavia, all'internodi questo frutto poco appetibile si nasconde una mandorlache, a seconda della varietà , può essere amara e tossicao, al contrario, dolce. Da quest'ultimo si estrae un olio molto nutriente e ammorbidente di colore giallo chiaro:olio di mandorle dolci.
Utilizzato nell'antichità dalle donne egiziane dell'alta società per preparare unguenti da massaggio a base di miele, vino aromatico e cannella, quest'olio è oggi ampiamente riconosciuto e utilizzato in cosmetica per le sue proprietà ammorbidenti e addolcenti.
Per i massaggi, l'olio di mandorle dolci è ideale per le pelli sensibili e reattive, soggette a fastidi.
Per uso interno, l'olio di mandorle dolci è stato tradizionalmente utilizzato nella medicina popolare come lassativo non irritante, ma anche per alleviare i disturbi digestivi, calmare la tosse e facilitare l'evacuazione del muco bronchiale.
Nutriente, ha anche usi culinari.
Prodotto d’eccezione
Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore,
ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari, e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.
Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e per condividere con te il maggior numero di informazioni possibili su questi prodotti, abbiamo deciso di creare l'etichetta "prodotto eccezionale".
L'Olio di Mandorle Dolci BIO che ti proponiamo, ottenuto da unalenta spremitura a freddo di mandorle siciliane che permette di preservare tutti i principi attivi e il cui commercio si basa su una partnership sostenibile con i produttori, è uno dei nostri prodotti eccezionali.
Una lenta spremitura a freddo per un olio di qualitÃ
I frutti utilizzati per la produzione di quest'olio provengono da mandorli da agricoltura biologica in pieno campo in Sicilia, terra rinomata per offrire le migliori mandorle.
Viene effettuata una rigorosa selezione di questi frutti, in particolare per quanto riguarda la scelta della varietà e della qualità , al fine di garantire un olio ricco di principi attivi. Raccolte meccanicamente, le mandorle vengono tenute in guscio per tutta la stagione per preservarne la freschezza. Vengono sgusciate, sbucciate o tostate a seconda delle necessità . Una parziale sgrassatura delle mandorle viene effettuata mediante una pressatura lenta e a freddo. Questo permette di recuperare i migliori composti del frutto e in particolare le sostanze nutritive e i minerali e quindi di ottenere un olio vergine biologico con qualità organolettiche uniche e di elevata purezza. Per ottenere 1 kg di olio sono necessari circa 2 kg di mandorle sgusciate. Un know-how ancestrale e una partnership sostenibile
Il produttore di olio lavora direttamente con cooperative di produttori e agricoltori che di solito sono aziende agricole a conduzione familiare che si tramandano di generazione in generazione secondo un know-how ancestrale.
Non è quindi raro trovare alberi centenari nei locali dei coltivatori, a riprova della qualità del loro lavoro. Il fornitore incontra i coltivatori e visita i loro campi. Questo permette di creare partnership sostenibili con le cooperative. Questo lavoro diretto con i produttori permette anche di garantire una tracciabilità impeccabile. Un olio tradizionale dalle eccezionali proprietà ammorbidenti e nutrienti
Grazie alla sua composizione ricca di acido oleico e di principi attivi ammorbidenti (fitosteroli, triacilgliceridi, alcoli triterpenici), l'olio vegetale di mandorle dolci bio ammorbidisce la pelle e la protegge dall'inaridimento conferendole una texture vellutata.
Grazie alle sue proprietà emollienti, può essere utilizzato come ingrediente nella produzione di oli da massaggio per pelli delicate o soggette a disagio. Può essere utilizzato anche nella creazione di prodotti di cura che aiutano a combattere le smagliature.
Proprietà organolettiche
Aspetto : liquido oleoso
Colore : leggermente giallo
Odore : caratteristico, con note di nocciola e mandorla dolce
Al tatto : untuoso. Se vuoi migliorare la sua penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola...)
DensitÃ
0,91-0,92
Indice di saponificazione
189-196
Condizioni di conservazione
Olio vegetale stabile.
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Precauzioni
Sebbene sia tradizionalmente utilizzato per la cura delle donne incinte e dei neonati, alcuni medici oggi sconsigliano l'applicazione continua dell'olio di Mandorla dolce durante la gravidanza a causa dell'aumento dei casi di allergia alle noci. Ti consigliamo quindi di alternare l'applicazione dell'olio di Mandorla dolce con altri oli o burri per evitare il rischio di sensibilizzazione.
Si sconsiglia l'uso di questo olio a persone allergiche alle noci.
Avvertenza
Le proprietà , le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità .
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0113201 - HV amande douce BIO dosette 10 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0031101 - HV amande douce BIO 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0055101 - HV amande douce BIO 250 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno l'85% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0152001 - HV amande douce BIO 1 L
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 95% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone paga una penalità per la gestione di questi imballaggi: elemento che compromette il corretto smistamento dei rifiuti
HE = Olio essenziale
HV = Olio vegetale o macerato oleoso
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Vorrei conoscere l'origine quando ordino
Il miglior olio di mandorle in commercio.
Un olio fantastico mai più senza
Impeccabile
Ottimo
Prodotti associati

8,95 €
100 ml

4,75 €
100 ml

7,95 €
100 ml

7,30 €
250 ml

12,95 €
100 ml

0,50 €
1 unitÃ

8,00 €
100 ml
Ricette associate
Consigli associati
















