Olio di prugna biologico della Guascogna
2,00 €
1 articolo = 10 ml
Prezzo al L = 200,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Olio di prugna biologico della Guascogna
10 ml

Cosmetici biologici
Ecocert
Spremuto a freddo
Origine Francia
100% Puro e naturale
ProprietÃ
Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Prugna di Guascogna bio è noto per le seguenti proprietà :
Profumo potente e ricco di mandorla amara e frangipane.
Lenitivo e ammorbidente, dona tono e rende liscia la pelle.
Emolliente, nutre la pelle e la protegge dalla secchezza.
Ricco di vitamina E antiossidante, contrasta gli effetti del tempo.
Indicazioni
Raccomandato per pelli da secche a molto secche
Pelli mature
Pelli irritabili e sensibili
Per aggiungere una nota olfattiva golosa alle tue preparazioni
Utilizzi
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per la cura della pelle:
Prodotti per la cura della pelle che prevengono la disidratazione
Creme viso anti-età da giorno e da notte
Creme e balsami golosi per il corpo
Oli da massaggio inebrianti ed emollienti
In pratica
L'olio vegetale di Prugna può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.
Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltura, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma notevoli anche in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; questo garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.
Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e per condividere il maggior numero d'informazioni possibili su questi prodotti, abbiamo deciso di creare un marchio "prodotto speciale".
L'olio vegetale di Prugna di Guascogna che proponiamo proviene da una coltura biologica ed è prodotto in Francia.Vergine, puro e naturale al 100%, quest'olio ha un'incantevole qualità olfattiva e una composizione notevole. Ciò rende quest'olio biologico un prodotto eccezionale.
Un olio ottenuto da noccioli di prugne biologiche del sud-ovest della Francia
Gli alberi di prugne da cui provengono le prugne Ente utilizzate per produrre quest'olio sono coltivati in agricoltura biologica in Francia, nella regione Lot-et-Garonne, da un produttore appassionato.
La raccolta delle prugne Ente avviene tradizionalmente tra metà agosto e metà settembre. Il loro colore viola scuro con riflessi bluastri è molto caratteristico.
Un olio vergine da prima spremitura a freddo
L'olio di prugna biologico è ottenuto dalla spremitura del nocciolo della prugna d'Agen ottenuto da di prugne Ente biologiche e molto spesso messo da parte dall'industria alimentare.
Dopo aver essiccato e sgusciato i noccioli, i noccioli vengono schiacciati e poi pressati in una pressa a vite per ottenere l'olio desiderato. L'olio viene poi semplicemente decantato e filtrato. È questo produttore che ha avuto l'idea innovativa di utilizzare questi noccioli di prugna per offrire un olio vegetale di alta qualità , vergine, da prima spremitura a freddo, puro al 100% e naturale.
Un olio vegetale molto stabile, una meraviglia olfattiva
Ricco di acido oleico come l'olio di oliva, contiene anche circa il 20% di acido linoleico od omega-6, un acido grasso essenziale per l'organismo.
Naturalmente ricco di vitamina E,antiossidante, ha un'ottima stabilità all'ossidazione.
In cosmetica, ha proprietà ammorbidenti e antiossidanti interessanti per la cura della pelle, in particolare per conferire tono e morbidezza e prevenire i segni dell'invecchiamento grazie al suo contenuto di vitamina E. Il suo sublime profumo di mandorla amara e frangipane è inebriante e aggiungerà un delicato tocco goloso ai tuoi cosmetici.
Grado alimentare, quest'olio è classificato tra gli oli vergini per le sue notevoli proprietà organolettiche. In cucina, è ideale a freddo per condire insalate, pesce o carne, salse, dolci ma può essere utilizzato anche a caldo.
QualitÃ
100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, grado cosmetico e alimentare.
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Noccioli di prugna della varietà Ente
Nome botanico
Prunus domestica
Famiglia botanica
Rosaceae
Funzione
Ingrediente cosmetico
Altri nomi
Olio di Nocciolo di Prugna
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Il potenziale ossidativo degli oli vegetali
Scopri di più
Il susino è arrivato dalla Cina attraverso la via della seta ed era già coltivato sulle colline della Garonna al tempo dei Galli. Tuttavia, solo nel XIII secolo i crociati riportarono da Damasco (Marocco) l'omonimo susino che, attraverso l'ibridazione con un susino locale, diede origine alla prune d'Ente (dal francese antico "enter" che significa "innestare") sotto l'impulso dei monaci dell'abbazia di Clairac. È a questo periodo che risale l'origine dell'espressione "... pour des prunes!" (letteralmente "per le prugne!").
Si racconta che i crociati che riportarono i susini da Damasco riferirono della loro spedizione al re. Si dice che il re si sia arrabbiato, esclamando "non ditemi che siete andati lì solo per delle prugne!", in altre parole "per niente...". Questa espressione si sarebbe poi diffusa in tutto il Paese e nel tempo...
Essiccate secondo una tecnica molto particolare già padroneggiata dai Galli, le prugne venivano poi spedite da Agen in barca dalle banchine della Garonna, da cui il nome "prugne di Agen".
Ancora oggi la produzione di questo frutto rimane la panacea della regione del sud-ovest francese. Hanno un caratteristico colore viola scuro con riflessi bluastri e una polpa dolcissima color miele . Una vera perla di dolcezza e golosità , studiata solo da pochi anni, quest'olio di prugna, oltre a essere una vera meraviglia olfattiva, si è rivelato molto interessante per la cura della pelle. Il suo contenuto di vitamina E conferisce a quest'olio ammorbidente proprietà antiossidanti che saranno un vantaggio per contrastare i segni dell'invecchiamento.
Il suo inebriante profumo di mandorla amara ti incanterà e profumerà i tuoi cosmetici con un tocco sottile e goloso.
Proprietà organolettiche
Aspetto : liquido oleoso e limpido
Colore : da giallo paglierino ad arancione
Odore : delizioso profumo di mandorla amara e frangipane
Al tatto: nutriente. Per favorire la penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...).
DensitÃ
0,905-0,925
Indice di saponificazione
140-160
Condizioni di conservazione
Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Potenziale presenza in questo olio vegetale di un composto che può presentare un rischio di allergia in alcune persone sensibili se utilizzato in una preparazione cosmetica (secondo il regolamento CE sui cosmetici n°1223/2009): alcol benzilico.
Avvertenza
Le proprietà , le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità .
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0195801 - HV prune de Gascogne BIO dosette 10 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0191301 - HV prune de Gascogne BIO 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
http://www.iterg.com
www.pruneau.fr
Documentazione del fornitore
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Adoro il suo profumo! La uso per creare un olio viso in aggiunta ad altri oli, per creare la mia crema viso e per la mia maschera viso! È molto efficace per la mia pelle secca
Molto bene
Ha un ottimo profumo di crostata di prugne. La mescolo con un olio inodore per non farla sentire troppo forte.
Il piccolo extra in una crema da giorno Perfetto!
Odore di prugna molto piacevole. Vedremo se fa effetto!
Prodotti associati

8,95 €
100 ml

7,30 €
250 ml

1,75 €
1 unitÃ

3,95 €
30 ml

0,50 €
1 unitÃ

1,50 €
1 unitÃ

8,00 €
100 ml

7,95 €
30 ml











