Beauté brute

Olio di noci del Brasile BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert
  • Raccolta selvatica

Olio secco ricco di acidi grassi insaturi e fonte di tocoferoli e fitosteroli, può essere utilizzato nelle tue preparazioni per apportare morbidezza, comfort ed elasticità alla pelle. È anche molto indicato per la cura dei capelli. ... Leggi di più

8

,95

Prezzo al L = 89.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, qualità cosmetica e alimentare.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Noce

Nome botanico

Bertholletia excelsa

Famiglia botanica

Lecythidaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Bolivia

Altri nomi

Noci di para, Castanha

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di noci del Brasile BIO è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Olio nutriente, protegge la pelle dalla disidratazione grazie all'azione combinata di acido oleico, fosfolipidi e squalene.

  • Apporta elasticità e morbidezza alla pelle.

  • Protettivo e lenitivo grazie all'azione combinata di vitamina E e fitosteroli.

  • Olio penetrante, non lascia una pellicola untuosa sulla pelle.

Indicazioni

  • Trattamenti della pelle secca e squamosa, pelle disidratata

  • Pelle irritata

  • Trattamenti per il corpo

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Creme per la cura del viso per pelli secche e irritate

  • Latte, crema o olio per il corpo

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

In pratica

Questo olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 10° C. Questo fenomeno non ha alcun effetto sulla sua qualità. Ti consigliamo di scaldarlo, se necessario, prima di incorporarlo nella tua preparazione, facendolo passare sotto un getto d'acqua calda per farlo liquefare.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Dicembre 2020 (lotto 21HV0103), marzo 2021 (lotto 21HV0194) e dicembre 2021 (lotto 22HV0056)

Da usare preferibilmente prima del

Luglio 2023 (lotto 21HV0103), Settembre 2023 (lotto 21HV0194) e Dicembre 2023 (lotto 22HV0056)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso o solido liscio. Questo olio si solidifica a una temperatura inferiore a 10° C.

  • Colore: da giallo chiaro a molto chiaro

  • Odore: caratteristico di nocciola

  • Sensazione: asciutto, penetra rapidamente senza lasciare una pellicola grassa

Densità

0,90

Indice di saponificazione

192 - 202

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0056:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (43,14%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (31,25%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (14.46%), acido stearico (9,57%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0103:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFAs o EFAs) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (44,82%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFAs):acido oleico (omega-9) (32.) 40%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (14,79%), acido stearico (7,70%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0194:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (42,54%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (31,41%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (14,51%), acido stearico (9,76%)

Focus sull'acido linoleico:l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e promuove la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri costituenti attivi:

  • Fitosteroli (compreso il beta-sitosterolo): mantengono la struttura e la funzione della membrana cellulare e riducono l'infiammazione.

  • Squaleni: principali componenti della superficie cutanea, hanno proprietà emollienti e antiossidanti.

  • Tocoferoli: vitamina E naturale, potenti antiossidanti che impediscono l'irrancidimento degli acidi grassi e proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi.

  • Fosfolipidi: composti simili a quelli che formano le membrane cellulari, proprietà emollienti e protettive.

  • Selenio (tracce): oligoelemento con proprietà antiossidanti.

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale abbastanza stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Esistono allergie alle noci del Brasile. Non è consigliato alle persone sensibili alla frutta con guscio.

  • Fai un'applicazione di prova del tuo preparato nella piega del gomito 48 ore prima del primo utilizzo della tua formula contenente questo olio.

Maggiori informazioni

La Noce del Brasile o Noce dell'Amazzonia proviene da un albero sudamericano chiamato Bertholletia excelsa. Conosciuta soprattutto come componente di vassoi per aperitivi, la Noce del Brasile è molto meno nota per il suo olio secco equilibrato, ricco di acidi grassi insaturi e antiossidanti.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Ottimo prodotto per la mia pelle secca , non si smentisce mai

A
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina