Olio di Carapate - Ricino nero
Balsamo per capelli
Fortificante per capelli
9,95 €
1 articolo = 250 ml
Prezzo al L = 39,80 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Olio di Carapate - Ricino nero
250 ml
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
Perché ci piace
Indispensabile per capelli texturizzati, afro e ricci
Avvolge, protegge e rinforza i capelli
Aiuta a prevenire rottura e doppie punte
Favorisce la crescita dei capelli
Ricca e densa: un olio potente dal profumo intenso
Approccio etico e savoir-faire artigianale del Madagascar
Tipi di capelli
Capelli afro, ricci, texturizzati o crespi, con tutti i tipi di ricci
Capelli secchi, fragili o danneggiati
Capelli porosi, sensibili all’umidità o disidratati
Punte doppie
Fortificante e a effetto guaina, aiuta a proteggere i capelli dalle aggressioni esterne e combatte la rottura e le doppie punte
Riparatore e nutriente, l'olio di Ricino nero Giamaicano lascia i capelli morbidi ed elastici
Grazie all'effetto guaina, migliora la lucentezza dei capelli e definisce i ricci
L'olio di Ricino nero Giamaicano è ideale per sigillare l'idratazione dei capelli porosi o disidratati.
Ricco di acido ricinoleico, è noto per combattere la caduta dei capelli e favorirne la crescita
Purificante, aiuta a pulire il cuoio capelluto
Nel campo della bellezza, l'olio vegetale di Ricino nero Giamaicano è noto per le seguenti proprietà :
Aiuta a rinforzare le unghie fragili
Promuove l'allungamento naturale delle unghie
L’olio vegetale di Carapate può essere utilizzato come ingrediente nelle vostre preparazioni per realizzare:
Oli per capelli protettivi e nutrienti
Sieri protettivi per capelli
Maschere per capelli
Impacchi d’olio prima dello shampoo
Sieri e cere per lo styling
Olio fortificante per unghie
Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone
Bagno d'olio pre-shampoo
Olio vegetale di Ricino nero Giamaicano
Da 1 a 2 cucchiai
Altro olio vegetale (olio vegetale di Cocco, olio vegetale di Argan, ecc.)
Da 1 a 2 cucchiai
Fase 1
Applica la miscela di oli sul cuoio capelluto e sui capelli.
Fase 2
Lascia agire per almeno 1 ora e poi fai lo shampoo. Usa circa una volta al mese per osservarne i benefici.
Maschera stimolante e rinforzante
Olio vegetale di Ricino nero Giamaicano
2 cucchiai

Olio vegetale di Senape
1 cucchiaio
Fase 1
Mescola i due oli.
Fase 2
Applica questa miscela sul cuoio capelluto e massaggiala sulle doppie punte danneggiate.
Fase 3
Lascia agire per 30 minuti e poi fai lo shampoo.
Siero per scolpire i ricci
Olio vegetale di Ricino nero Giamaicano
1 cucchiaio
Olio vegetale di Broccoli
1 cucchiaio
Fase 1
Confeziona la miscela in un flacone a pompa da 30 ml.
Fase 2
Strofina una piccola quantità di miscela tra i palmi delle mani e applicala sulle lunghezze dei capelli, formando dei ricci.
Olio rinforzante per le unghie
Olio vegetale di Ricino nero Giamaicano
1 cucchiaino

Olio vegetale di Borragine
1 cucchiaino
Fase 1
Mescola i due oli vegetali.
Fase 2
Distribuisci la miscela sulle unghie.
Fase 3
Se possibile, lascia agire per tutta la notte. In caso contrario, lavati le mani prima di maneggiare qualsiasi altra cosa, soprattutto gli alimenti.
Sinergie
Per nutrire i capelli: oli vegetali di Sapote, Avocado, Argan, burri di Karité, Murumuru, Mango
Per modellare e proteggere i ricci: oli vegetali di Pequi, Broccoli, Abissinia, Pracaxi
Per ravvivare la lucentezza dei capelli: oli vegetali di Cocco, Jojoba, Ibisco
Per stimolare il cuoio capelluto e favorire la crescita: oli vegetali di Senape, Cocco, Rucola
Per aiutare a ridurre la fragilità delle unghie: oli vegetali di Borragine e Argan, olio essenziale di Limone
Focus sull’acido ricinoleico: L’acido ricinoleico è un derivato dell’acido oleico. È il componente attivo dell’olio di carapate (olio di ricino). Oltre alla sua attività lassativa, l’acido ricinoleico aiuta a prevenire la crescita di germi (batteri, muffe, ecc.). È attivo anche nel trattamento di alcuni problemi cutanei (acne, dermatosi, infezioni fungine, infiammazioni, ecc.).
Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0054:
Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido alfa-linolenico (omega-3) (0,9%)
Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido ricinoleico (80,77%),
acido oleico (omega-9) (4,78%)
Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (1,96%), acido stearico (1,86%)
Designazione INCI
Ricinus Communis (Castor) seed oil
Incontra il produttore e partner: Questo olio vegetale di Ricino nero giamaicano proviene da una filiera artigianale, etica e responsabile del Madagascar. Questo arbusto è coltivato in loco da 5000 agricoltori malgasci, in collaborazione con il nostro partner locale: ognuno di loro produce una piccola quantità di ricino nero che garantisce un reddito regolare, anche nei periodi più tranquilli.
I frutti vengono raccolti a mano dalla popolazione locale da ottobre a dicembre. I semi all'interno del frutto vengono poi raccolti, tostati e macinati con un pestello in grandi contenitori in modo artigianale. Si aggiunge quindi l'acqua e si porta a ebollizione. L'olio, che è il surnatante, può essere facilmente recuperato. Occorrono tra i 3 e i 4 kg di semi per ottenere 1 kg di olio di Ricino nero giamaicano. Viene coltivato senza l'utilizzo di pesticidi.
Paese di origine
Madagascar
Nome botanico
Ricinus communis
Famiglia botanica
Euphorbiaceae
QualitÃ
Olio grezzo 100% puro e naturale, qualità cosmetica.
Metodologia
I semi di ricino vengono tostati, schiacciati e poi immersi in acqua bollente. L'olio che galleggia sulla superficie dell'acqua viene quindi raccolto.
Parte della pianta utilizzata
Semi
Funzione
Ingrediente cosmetico
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Scopri di più
L'olio di Ricino nero Giamaicano, noto anche come "Jamaican black castor oil", è ricavato dai semi del Ricinus communis. Quest'ultima è un arbusto della famiglia delle Euforbiacee, originario dell'Africa tropicale, ma oggi diffuso in aree dal clima simile, come l'Oceania.
I frutti del ribes nero giamaicano sono piccole capsule rosa con spighe che ricordano i ricci delle castagne. Con la maturazione, il guscio si secca e si apre, rivelando tre semi marroni, lisci e marmorizzati. Questi sono gli stessi semi utilizzati per produrre l'olio di ricino.
Qual è la differenza tra l'olio di Ricino nero giamaicano e l'olio di Ricino?
Tra l'olio di ricino e l'olio di ricino nero giamaicano cambia solo il processo di estrazione! Per il primo, i semi vengono spremuti a freddo; mentre per la produzione dell'olio di Ricino nero, i semi vengono tostati e schiacciati prima di essere bolliti in acqua. Grazie alla differenza di densità tra l'acqua e l'olio, quest'ultimo viene recuperato facilmente.
Sono proprio la tostatura e l'estrazione a caldo a conferire all'olio di Ribes nero giamaicano il caratteristico odore di tostato e il bel colore bruno-rossastro, completamente diverso da quello dell'olio di Ricino.
In Madagascar, così come nelle Antille, l'olio di Ricino nero giamaicano viene tradizionalmente prodotto nelle famiglie e utilizzato per la cura dei capelli, della pelle o per rafforzare le unghie. Siamo lieti di presentarti questo olio raro e potente di qualità eccezionale!
Proprietà organolettiche
Aspetto: liquido oleoso e viscoso
Colore: marrone rossastro
Odore: note caratteristiche e tostate
Sensazione: molto grassa e viscosa
DensitÃ
0,950 - 0,970
Indice di saponificazione
175 - 190
Conservazione
Olio vegetale stabile.
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Precauzioni
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non ingerire
Come misura precauzionale, non utilizzare durante la gravidanza e l'allattamento o nei bambini di età inferiore ai 3 anni.
Avvertenza
Le proprietà , le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità .
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0441302 - HV Carapate 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0441402 - HV Carapate 250 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno l'85% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Ottimi prodotti, come sempre.
Olio di ricino nero, nessun risultato per il momento
L'odore è comunque forte
Impeccabile per capelli texturizzati assetati.
La uso ma non si adatta molto ai miei capelli crespi. Li trovo troppo secchi. Valido provare a trovare una ricetta in cui sarà più efficace
Prodotti associati

7,25 €
100 ml

10,95 €
100 ml

8,50 €
250 ml

1,75 €
1 unitÃ

0,50 €
1 unitÃ

1,50 €
1 unitÃ

20,95 €
100 ml

5,75 €
100 ml
Ricette associate
Consigli associati















