Beauté brute

Olio di Palma BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ideale per la saponificazione a freddo, l'olio di Palma è utilizzato per preparare saponi che sono sia molto delicati che molto duri. La sua particolare composizione di acidi grassi è ideale per ottenere saponi che non si sciolgono troppo rapidamente e non si ammorbidiscono. Questo olio molto neutro nel colore e nell'odore può essere facilmente usato per realizzare tutti i tipi di saponi colorati o non colorati senza aggiungere alcun colore di base al sapone. Questo olio di Palma certificato BIO proviene da piantagioni antiche e sostenibili, senza deforestazione. ... Leggi di più

9

,95

1 articolo = 1l

Prezzo al L = 9.95€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Conservazione

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Cultura

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, integrale, non frazionato, non idrogenato. Raffinato e deodorato con mezzi conformi allo standard Ecocert. Qualità cosmetica e alimentare.

Metodologia

Spremitura, raffinazione (utilizzando acido citrico naturale, terre naturali e filtrazioni), quindi deodorazione sotto vuoto

Parte della pianta utilizzata

Polpa di frutta

Nome botanico

Elaeis guineensis

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Costa d'Avorio

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di palma BIO è noto per le seguenti proprietà:

  • Ampiamente utilizzato nella saponificazione, produce saponi molto morbidi e aggiunge durezza al sapone.

  • Molto stabile all'ossidazione, non irrancidisce facilmente.

  • Molto nutriente, emolliente e protettivo, l'olio di Palma previene la disidratazione della pelle.

Indicazioni

  • Saponi per tutti i tipi di pelle, anche per quelle sensibili

  • Trattamenti per la pelle secca e disidratata

  • Pelle screpolata e screpolata

  • Pelle ruvida e priva di elasticità

Utilizzi

Può essere utilizzato come ingrediente nelle preparazioni:

  • Realizzazione di saponi "fatti in casa" mediante saponificazione a freddo al 5-15%

  • Unguenti, creme ricche ed emollienti

  • Oli o balsami fondenti per i trattamenti del corpo

  • Oli doposole abbronzanti o riparatori

Sinergie

Nei saponi "fai-da-te": olio vegetale di Coprah (noce di cocco) BIO, olio di Oliva BIO e burro di Karité.

In pratica

  • Quest'olio è una pasta morbida a temperatura ambiente e dura quando è freddo. Ti consigliamo di conservarlo a temperatura ambiente e di prelevarlo dal barattolo con una spatola o un cucchiaio. Per utilizzarlo nella saponificazione o in emulsioni, balsami, ecc. deve essere sciolto riscaldandolo a bagnomaria.

  • Usalo come aggiunta alla tua preparazione oleosa per realizzare burri, balsami o come fase oleosa nelle tue emulsioni.

  • Può essere utilizzato in miscela con altri oli vegetali per preparare i tuoi saponi "fatti in casa" nella saponificazione a freddo (in particolare con la Coprah (noce di cocco) BIO per migliorare il potere schiumogeno e con gli oli vegetali fluidi per arricchire la preparazione ed evitare di avere un sapone troppo duro).

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2021 (lotto 21HV0143)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2024 (lotto 21HV0143)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: olio solido o pastoso (a seconda della temperatura)

  • Colore: da bianco a beige chiaro

  • Odore: neutro

  • Sensazione: ricca, piuttosto grassa

Densità

0,91 (la densità è quella a 20° C)

Indice di saponificazione

190-205

Composizione

Composizione degli acidi grassi:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA): acido linoleico (omega 6) (8,0-14,0%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (36,0-44,0%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (40,0-46,0%), acido stearico (3,5-6,0%)

Focus sull'acido palmitico: Questo acido grasso saturo è responsabile della consistenza semi-solida dell'olio di Palma. È ideale anche per aggiungere durezza al sapone. La sua catena da 16 atomi di carbonio lo rende un acido grasso piuttosto pesante, ricco ed emolliente che, se saponificato, produce saponi molto morbidi e piacevoli al tatto e aggiunge cremosità alla schiuma.

Altri principi attivi:

  • Vitamina E (tocoferoli e tocotrienoli): antiossidante naturale

  • Carotenoidi (alfa-carotene, beta-carotene): precursori della vitamina A, antiossidanti naturali, rigeneratori della pelle

  • Fitosteroli: azione antiossidante, cicatrizzante, riparatrice e lenitiva

  • Squalene: aiuta a rigenerare il cemento lipidico dello strato corneo (lo squalene è naturalmente presente nella pelle e nel sebo).

Conservazione

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

Maggiori informazioni

Con il costante aumento della domanda globale di oli alimentari, negli ultimi vent'anni si è assistito a una rapida espansione della produzione di olio di Palma nelle regioni tropicali.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Ottimo prodotto

M

Lo adopero da anni per i saponi: eccezionale

M

Molto buono

E
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Ricette di aromaterapia dalla Bibliografia

Olio solare per "Sirene d'estate" (H. Baron)

Bellezza Cura del corpo

  • 30 ml di O.V. di Palma (si può sostituire con olio di Babassu)

  • 25 ml di O.V. di Cocco

  • 20 ml di olio di Cartamo

  • 20 ml di olio di Sesamo

  • 5 ml di Burro di karité

Modalità d'uso: Per 100 ml di olio: scalda a bagnomaria il burro di karité e l'olio di cocco e di palma. Quando il composto è sciolto, togli dal fuoco e aggiungi gli altri ingredienti, mescolando bene.

Uso: Applica prima di fare il bagno o di esporti al sole.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina