Exclusivité web

Idrolato di Elicriso italico della Corsica BIO

  • Origine Francia
  • 100% puro e naturale
  • Agricoltura biologica

Molto apprezzato per le sue proprietà toniche e lenitive, questo idrolato è usato per realizzare trattamenti per la pelle delicata e tendente ad arrossamenti ma anche per decongestionare le gambe pesanti. È anche ideale per la pelle matura. ... Leggi di più

12

,35

Prezzo al L = 12.35€

Indicazioni per l'uso

  • Commestibile

    Commestibile

    Possibile ma non consigliato

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Adatto

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

Prodotto fresco, puro al 100%, senza conservanti, controllato microbiologicamente dal laboratorio di qualità Aroma-Zone

Metodologia

Distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Parti aeree

Nome botanico

Helichrysum italicum

Famiglia botanica

Asteraceae

Concentrazione

Per produrre 1 litro di idrolato, è necessario 1 chilo di parti aeree; si parla di un rapporto 1/1. Questo rapporto minimo di estrazione che ci imponiamo garantisce una resa olfattiva intensa, una migliore conservazione e soprattutto un'alta concentrazione di molecole aromatiche nell'idrolato, a garanzia della sua qualità.

Paese d'origine

Corsica

Altri nomi

Idrolato di Immortale, pianta del curry

Votato miglior prodotto Aroma-Zone 2017 dai nostri clienti*

*Valutazione basata sul numero totale di recensioni per ogni prodotto dall'10/01/2017 al 27/01/2017

Scopri la classifica dei migliori prodotti Aroma-Zone 2017

Proprietà e utilizzo

Bellezza

Salute

Benessere

Proprietà

In campo estetico, l'idrolato di Elicriso italico della Corsica bio è noto per le seguenti proprietà:

  • Tonico della pelle, riduce gli arrossamenti, le occhiaie e le borse sotto gli occhi.

  • Lenitivo , allevia disagi e prurito della pelle.

  • Rivitalizzante, rinvigorisce la pelle.

  • Astringente, tonifica e rassoda i tessuti.

Indicazioni

  • Pelle secca

  • Occhiaie

  • Arrossamento da rasoio, eczema, pelle soggetta ad allergie

  • Leggeri arrossamenti

  • Pelle a tendenza acneica

  • Cellulite

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Sinergie

  • Per un trattamento detergente del contorno occhi e per ridurre le occhiaie:

    idrolato di fiordaliso, olio vegetale di crusca di riso…

  • Per ridurre piccoli arrossamenti: olio vegetale di Calofilla, oli essenziali di Pistacchio mastice, Cipresso, Elicriso italiano e Cisto, idrolato di Cisto, argilla bianca…

In pratica

  • Come ingrediente nelle preparazioni da vaporizzare sulla pelle del viso e del collo dopo la pulizia. Applicare immediatamente la crema o l'olio sulla pelle umida.

  • Incorporato in fase acquosa nelle formulazioni cosmetiche fai da te, è ideale per realizzare :

    • Un fluido o un gel per il contorno occhi

    • Una crema per il viso per ridurre i rossori

    • Un trattamento per ridurre le occhiaie, per lei o per lui

    • Un trattamento dopobarba

    • Un gel snellente

    • Una maschera per pelli delicate

Tracciabilità e analisi

Da usare preferibilmente prima del

I lotti commercializzati sono confezionati freschi e hanno una data di scadenza ottimale di almeno 6 mesi.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido chiaro

  • Odore: intenso, inebriante, secco, con note di fieno, curry e miele. L'intenso profumo naturale dell'Elicriso italiano può piacere...o dispiacere!

  • Colore: incolore

  • Sapore: intenso, caldo, erbaceo

pH

3,0 - 4,5

Maggiori informazioni

L'elicriso italiano, noto anche come immortale, cresce originariamente nel bacino del Mediterraneo. Si trova spesso in natura su terreni aridi e soleggiati. Le foglie argentee la rende anche una pianta ornamentale molto bella nei giardini.

Il suo nome deriva dal greco "helios" che significa sole e "chrysos" che significa dorato, in riferimento ai fiori giallo oro. Il soprannome immortale è dovuto dal fatto che i fiori non appassiscono. Anche dopo essere stati tagliati ed essiccati, mantengono a lungo la loro forma e il loro colore.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Avviso

Ottimo, lo uso su tutto il corpo.

F

Molto soddisfatta. Questo prodotto non manca mai in casa

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina