Bellezza al naturale

Acqua aromatica di Yuzu

  • Origine Francia
  • 100% puro e naturale

Quest'acqua aromatica dal delicato profumo di agrumi è apprezzata per il suo uso nei trattamenti di schiarimento e tonificazione della pelle per tutti i tipi di epidermide. Ha un effetto equilibrante, in particolare sulle pelli miste e grasse, e stimola la pelle stanca. Il suo aroma originale, che ricorda la buccia del mandarino e del lime, è una delizia in cucina. Il suo profumo sottile rasserena e calma il nervosismo. ... Leggi di più

4

,30

1 articolo = 100ml

Prezzo al L = 43€

Indicazioni per l'uso

  • Commestibile

    Commestibile

    Adatto

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Adatto

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

100% puro, senza conservanti, fresco e concentrato, microfiltrato a 0,2 micron per una pulizia ottimale, microbiologicamente conforme.

Attenzione: gli idrolati sono molto sensibili alla contaminazione microbica. Prima di acquistarli, verifica sempre con il fornitore che il lotto sia stato testato microbiologicamente e che sia conforme.

Commestibile

Metodologia

Distillazione per corrente di vapore di una miscela di acqua e olio essenziale di Yuzu

Parte della pianta utilizzata

Pericarpo (scorza) e succhi distillati per ottenere l'olio essenziale di Yuzu

Nome botanico

Citrus ichangensis x C. reticulata var. austera

Famiglia botanica

Rutaceae

Concentrazione

È stata scelta un'alta concentrazione per una migliore conservazione e soprattutto un'alta concentrazione di molecole aromatiche nell'acqua aromatica, che ne garantisce la qualità. Questa elevata concentrazione spiega l'aspetto torbido dell'acqua.

Paese d'origine

Giappone (olio essenziale di Yuzu) e Francia (distillazione)

Altri nomi

Citrus ×junos, yuja, youzi giapponese

Designazione INCI

Acqua di Citrus junos

Proprietà e utilizzo

Bellezza

Benessere

Cucina

Proprietà

Nel campo della bellezza, l'acqua aromatica di yuzu è nota per le seguenti proprietà:

  • Astringente, purificante, aiuta a riequilibrare la pelle grassa

  • Tonica

  • Schiarente, aiuta a combattere le macchie di pigmentazione e i segni di invecchiamento precoce dovuti ai radicali liberi

  • Profumo gradevole, fresco e tonico, ideale per profumare le tue preparazioni cosmetiche

  • Non fotosensibilizzante

Indicazioni

  • Cura per tutti i tipi di pelle, in particolare quella grassa

  • Pelle a tendenza acneica, pori dilatati

  • Macchie della pelle, macchie solari o dell'età

  • Prevenzione dell'invecchiamento cutaneo

  • Pelle stanca

  • Trattamenti deodoranti

  • Come fase acquosa profumata e tonica in tutti i tipi di cura dei capelli

Sinergie

  • Pelle grassa con tendenza all'acne: principi attivi cosmetici Algo'zinc e Bacti-Pur, oli essenziali di Tea tree, Manuka, Rosmarino verbenone, Cedro, Pompelmo senza furocumarine, Patchouli...

  • Pori dilatati: idrolati di Hamamelis, Limone, Cisto ladanifero...

  • Per ridurre le macchie di pigmentazione: principi attivi cosmetici Melano'regul e principio attivo concentrato Splendore e Luminosità, oli essenziali di Sedano, Carota...

  • Per creare lozioni e nebbie per capelli: principi attivi cosmetici Keratin'protect, proteine liquide della Seta, proteine del Riso, Maca vital, Honeyquat...

  • Per comporre gli spray deodoranti: principi attivi cosmetici Bacti-Pur, pietra di Allume in polvere...

In pratica

  • Come ingrediente delle tue preparazioni spray per la pelle del viso e del collo dopo la detersione. Applica immediatamente la tua crema o il tuo olio per la cura della pelle sulla pelle umida.

  • Utilizzalo con principi attivi e altri ingredienti naturali (solubili in acqua) per preparare lozioni per il viso o spray per il corpo. Questo tipo di lozione può essere conservata in frigorifero, come l'acqua aromatica pura. Per la conservazione a temperatura ambiente, è necessario aggiungere un conservante, ad esempio Cosgard (trasferisci l'idrolato in una ciotola per aggiungere il conservante).

  • Se lo desideri, puoi utilizzarlo anche in preparazioni con oli essenziali, ma dovrai aggiungere un disperdente (Solubol o Disper) poiché gli oli essenziali non sono solubili in fase acquosa. Come sopra, dovrai aggiungere un conservante per mantenere la lozione a temperatura ambiente.

  • Incorporato nella fase acquosa delle tue formule cosmetiche fatte in casa, è ideale per:

    • Una lozione tonica per pelli spente, grasse...

    • Uno spray deodorante

    • Uno spray abbellente per capelli al profumo di agrumi

    • Una nebbia profumata idratante*

    • Tutti i tipi di prodotti profumati e tonici per la cura dei capelli.

*idratazione degli strati superiori dell'epidermide

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Qualità

Da usare preferibilmente prima del

I lotti commercializzati sono confezionati freschi e hanno una data di scadenza ottimale di almeno 6 mesi.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido da trasparente a opalescente, a volte leggermente torbido a causa del contenuto di olio essenziale

  • Colore: incolore

  • Odore: caratteristico dello Yuzu, molto fine, odore di agrumi dolci, tra il lime e il mandarino verde, frizzante, fresco, agrumato

  • Sapore: agrumi molto fini e dolci, caratteristici dello Yuzu

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Gli idrolati sono sensibili all'inquinamento. Poiché gli idrolati Aroma-Zone non contengono conservanti, ti consigliamo vivamente di tenerli in frigorifero e di utilizzarli entro 6 mesi dall'apertura. Se noti un cambiamento nell'aspetto o nell'odore, non usare l'idrolato.

  • Alcuni composti naturali contenuti in quest'acqua aromatica possono presentare un rischio di allergia per alcune persone sensibili quando l'acqua aromatica viene incorporata in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva Europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): limonene.

  • Come regola generale, prova sempre l'applicazione del tuo preparato, nella piega del gomito, almeno 48 ore prima dell'uso.

Maggiori informazioni

Lo Yuzu è un agrume originario della Cina e successivamente introdotto in Giappone, dove oggi è il più coltivato. È un ibrido tra un mandarino selvatico e un agrume chiamato "Ichang papeda" (Citrus ichangensis). Il suo frutto assomiglia a un piccolo pompelmo con una superficie irregolare e un colore che può variare dal verde al giallo a seconda della maturità. Con poca polpa e molti semi, il frutto ha un sapore che ricorda sia il pompelmo che il mandarino o il lime. Questo agrume è molto popolare in Giappone dove è usanza fare un bagno di yuzu.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Ottimo prodotto

S

Un ottimo tonico

B
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina