Attivo squalano vegetale d'Oliva
Fortificante per capelli
Protettivo
4,95 €
1 articolo = 30 ml
Prezzo al L = 165,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Attivo squalano vegetale d'Oliva
30 ml
Origine Vegetale Al 100%
Perché ci piace
Il principio attivo emolliente ed idratante per le pelli secche
Facilmente integrabile nelle vostre preparazioni
A chi è adatta?
Pelle secca e disidratata
Pelle esposta al freddo, al vento...
Utilizzi per la pelle
Questo principio attivo può essere utilizzato come ingrediente nelle preparazioni per la cura della pelle:
Crema riparatrice viso o corpo per pelli secche
Crema setosa dalla sensazione non-grassa
Olio "secco" per massaggi
Oli secchi per il corpo
Sieri oleosi per il viso
Utilizzi per i capelli
Questo principio attivo può essere utilizzato come ingrediente nei prodotti per la cura dei capelli:
Siero riparatore per le punte secche
Siero lisciante per lo styling
Trattamento protettivo senza risciacquo
Utilizzi nel make-up
Questo principio attivo può essere utilizzato come ingrediente nei prodotti per il make-up:
Rossetto
Fondotinta in crema
Ombretto
Mascara
Proprietà
Come ingrediente cosmetico, il principio attivo vegetale dello squalano d'oliva è noto per le seguenti proprietà:
Emolliente: penetra nella pelle donando una sensazione di morbidezza ed elasticità
Riparatore: ripristina la barriera lipidica della pelle
Protettivo, previene la disidratazione: forma un film morbido sulla superficie della pelle e aiuta a mantenere la salute cutanea
Biomimetico: eccellente affinità con la pelle grazie alla sua somiglianza con i lipidi naturali della pelle
Sensazione asciutta e setosa, ottima penetrazione
Incorporato in fase oleosa, forma magnifiche emulsioni dalla struttura molto fine
Molto stabile all'ossidazione
Indicazioni
Pelle secca e disidratata
Pelle esposta al freddo, al vento...
Massaggi
Proprietà
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, lo squalano d'oliva è noto per le seguenti proprietà:
Riparativo: leviga e riveste la fibra capillare
Protettivo, previene la disidratazione: forma un film morbido sulla superficie dei capelli e aiuta a mantenerne l'idratazione
Sensazione setosa e "asciutta", poco grassa
Incorporato in fase oleosa, forma magnifiche emulsioni dalla sensazione non-grassa
Molto stabile all'ossidazione
Indicazioni
Punte secche
Capelli secchi e disidratati
Capelli colorati, lisciati, trattati...
Proprietà
Nel make-up, il principio attivo cosmetico dello squalano d'oliva è noto per le seguenti proprietà:
Ottima spalmabilità
Dispersione ottimale dei pigmenti
Tocco setoso e liscio, ma non unto
Dosaggio 5-70%
5-15% in creme e balsami, 30-70% in oli "secchi"
Numero di gocce
1 ml = circa 27 gocce
Solubile nell'olio
Densità
0,8
Insolubile in acqua
Utilizzo nei cosmetici fai-da-te
Olio, crema e latte, balsamo, shampoo, doccia (in dispersione), gel
Avvertenze
Precauzioni e allergeni
Precauzioni per l'uso:
Allergeni
Non contiene allergeni
Lo Squalano Vegetale può essere integrato in una base neutra AZ preconfezionata per realizzare:
Un'emulsione: con il Latte Vegetale Neutro BIO, le Creme neutre Giovinezza BIO e Dissetante BIO, la Base Maschera per Capelli Neutra BIO
Un gel acquoso: con il Gel di Aloe vera BIO
Un prodotto schiumogeno: con la Crema Detergente Neutra BIO
Un olio: con l'Olio Neutro per Massaggio e Cura BIO
Un balsamo: con la Base Stick Melt & Pour
Fase 1
Trasferisci il prodotto in una ciotola per la preparazione di cosmetici o in un altro contenitore adatto.
Fase 2
Aggiungi la quantità desiderata di Elastine booster (vedi tabella dei dosaggi standard sopra riportata ed entro il limite della percentuale massima da incorporare nella Base neutra AZ dello 0,5%).
Fase 3
Agita bene per omogeneizzare
Fase 4
Trasferisci il prodotto nel suo contenitore, eventualmente con l'aiuto di un contagocce.
Preparare un'emulsione con lo squalano
Incorpora lo squalano vegetale in fase oleosa prima della formazione dell'emulsione, oppure utilizza lo squalano vegetale al posto dell'olio vegetale come unica fase oleosa. Lo squalano vegetale è molto stabile e può essere riscaldato senza creare problemi per l'emulsificazione.
Preparare un olio o un balsamo per trattamenti o massaggi con lo squalano
È sufficiente mescolare lo squalano vegetale con gli altri ingredienti oleosi, riscaldando se necessario i balsami.
Realizzare un gel con lo squalano
Lo squalano vegetale è insolubile in acqua e non si scioglie nei prodotti acquosi. Tuttavia, in un gel dalla consistenza sufficientemente viscosa, è possibile introdurre fino al 5% di squalano vegetale in dispersione, a fine formulazione (eventualmente agitando il prodotto prima dell'uso se lo squalano si separa).
Dosaggi tipici
5% di Squalano vegetale | 1,5 g (1,8 ml) |
15% di Squalano vegetale | 4,5 g (5,5 ml) |
30% di Squalano vegetale | 9,0 g (11,0 ml) |
5% di Squalano vegetale | 2,5 g (3,0 ml) |
15% di Squalano vegetale | 7,5 g (9,1 ml) |
30% di Squalano vegetale | 15,0 g (18,3 ml) |
5% di Squalano vegetale | 5,0 g (6,1 ml) |
15% di Squalano vegetale | 15,0 g (18,3 ml) |
30% di Squalano vegetale | 30,0 g (36,6 ml) |
5% di Squalano vegetale | 12,5 g (15,2 ml) |
15% di Squalano vegetale | 37,5 g (45,7 ml) |
30% di Squalano vegetale | 75,0 g (91,5 ml) |
Designazione INCI
Squalano di oliva
Qualità
Cosmetico, 100% origine vegetale (oliva)
Funzione
Attivo cosmetico emolliente e protettivo
Benefici e proprietà
Fortificante per capelli
Trucco
Protettore ed emolliente
Morbido al tatto
Presentazione
Liquido oleoso incolore, confezionato in un flacone di vetro ambrato con contagocce.
Scopri di più
Lo squalano è un derivato stabile dello squalene, un componente naturale del sebo umano. Lo squalene è anche il composto predominante nella famosa frazione "insaponificabile" che contribuisce notevolmente alle virtù cosmetiche dell'olio d'oliva.
Grazie alla sua struttura biomimetica (simile ai lipidi che costituiscono il film lipidico naturale della pelle), lo squalano ha quindi un'eccellente affinità con la pelle e svolge il ruolo di emolliente naturale.
Ha una consistenza setosa molto fine e non grassa e penetra molto facilmente nella pelle. Lo squalano rafforza la barriera lipidica della pelle, ammorbidisce e leviga la pelle e la protegge dalla disidratazione.
Lo squalano vegetale che offriamo è ottenuto dallo squalene estratto dall'olio d'oliva, attraverso un processo molto ecologico che non utilizza solventi.
Conservazione
Conservalo a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il flacone dopo l'uso.
Precauzioni
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non ingerire, evitare il contatto con gli occhi.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0095801 - squalane 30 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Documentazione del fornitore
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Nei miei capelli applico qualche goccia ogni giorno, diventano subito più belli, ben idratati e si assorbono subito (nessun effetto oleoso o compatto come una crema). Ottimo aiuto per lo styling!
Ho creato una crema giorno anti-età con i prodotti Aroma-Zone e tutti la adorano grazie agli attivi, ai burri e agli oli... prodotti di altissima qualità.
Ottimo prodotto, incredibile, non mi stanco mai.
Usato per la prima volta e questo attivo è eccellente per ammorbidire la pelle.
Lo uso puro per i massaggi gua sha, è perfetto.
Prodotti associati

5,00 €
5 ml

3,50 €
5 ml

4,25 €
10 ml

3,95 €
10 g

6,50 €
30 ml

3,25 €
10 g

2,00 €
2 g

7,75 €
5 g

2,95 €
10 ml

8,50 €
30 ml
Ricette associate

Siero per capelli

Siero per capelli

Siero per capelli

Siero per capelli

Trattamenti specifici per il corpo

Trattamenti specifici per il corpo

Trattamenti specifici per il corpo

Trattamenti per il corpo

Siero per capelli
