Mon produit fait maison

Principio attivo Caffeina naturale

  • 100% origine vegetale

Conosciuta per le sue proprietà stimolanti ed energizzanti, la caffeina è soprattutto un principio attivo dimagrante e anticellulite essenziale per le sue proprietà lipolitiche. Può anche essere utilizzata per realizzare trattamenti anti-borse e anti-fatica per il contorno occhi o affinanti per l'ovale del viso. ... Leggi di più

3

,50

1 articolo = 10g

Prezzo al kg = 350€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% di origine vegetale (caffè)

Metodologia

Estrazione con CO2 supercritica (maggiori informazioni)

Funzione

Attivo cosmetico snellente (lipolitico), energizzante e anti-borse (rassodante per il contorno occhi)

Benefici e proprietà

  • Snellente

  • Rassodante

Designazione INCI

Caffeina

Presentazione

Polvere bianca fine, confezionata in un vasetto.

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: cura della pelle, cura del corpo

Livello di difficoltà:

Realizzazione di ricette cosmetiche : sì

Bellezza

Proprietà

In ambito estetico, il principio attivo cosmetico naturale della caffeina è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Potere dimagrante: promuove l'idrolisi dei trigliceridi accumulati negli adipociti (cellule grasse) e il loro rilascio

  • Aiuta a ridurre l'aspetto della cellulite

  • Stimolante: Aumenta l'attività metabolica

  • Aiuta il tono della pelle

  • Cheratolitico: Aiuta a eliminare le cellule morte e a migliorare l'aspetto della pelle

Utilizzi

Questo principio attivo può essere utilizzato come ingrediente nei tuoi preparati:

  • Trattamento speciale "a buccia d'arancia"

  • Trattamento dimagrante

  • Trattamento che aiuta a combattere il rilassamento cutaneo

  • Trattamento per ridurre l'aspetto delle borse sotto gli occhi

Alcune idee

  • Creme e gel dimagranti e attenuanti della pelle a buccia d'arancia

  • Trattamento rimodellante corpo

  • Trattamento contorno occhi

  • Trattamento affinatore dell'ovale del viso (collo, "doppio mento")

  • Trattamento avvolgente per il ventre

In pratica

Dosaggio

dallo 0,5 al 2% (del peso totale della preparazione)

Solubile in acqua

pH consigliato per una migliore solubilità

(utile soprattutto ad alti dosaggi) 4,5-5,5

La caffeina può essere utilizzata in tutto l'intervallo di pH cosmetico, ma è più solubile a pH acidi.

Insolubile in olio

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Crema e latte, shampoo, doccia, gel, maschera


Dosaggi tipici


Prepara la tua ricetta dalla A alla Z

Prima di cominciare

Precauzioni e allergeni

Prepara la tua ricetta dalla A alla Z

Includi la caffeina in tutte le tue formule d'acqua

Fase 1

Aggiungi la caffeina alla fase acquosa e riscalda fino al completo scioglimento.

Fase 2

Usa questa frase acquosa nel resto della tua preparazione.

Il consiglio di Aroma-Zone

A dosi elevate (dall'1 al 2%), parte della caffeina potrebbe cristallizzarsi nel prodotto. Per evitare la cristallizzazione, limita il dosaggio a un massimo dell'1% o migliora la solubilità della caffeina provando i seguenti metodi:

  • aggiungi una piccola quantità di alcol al gel o alla crema

  • abbassa il pH del prodotto (a 4.5 - 5.5)

  • evita di tenere il prodotto in un luogo fresco, che favorisce la cristallizzazione

Precauzioni

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Non ingerire, la caffeina pura è dannosa se ingerita. L'uso interno di caffeina pura può causare gravi rischi.

  • Non è adatto all'uso da parte dei bambini.

  • Si sconsiglia l'uso alle donne in gravidanza o in allattamento.

  • Non inalare, evitare il contatto con gli occhi. Rispettare i dosaggi raccomandati.

  • Pericoloso. Osservare le precauzioni d'uso.

  • Nocivo se ingerito.

Maggiori informazioni

La caffeina è un alcaloide presente in molte piante, tra cui caffè, tè, mate, noce di cola, guaranà e, in misura minore, cacao.

La caffeina è nota per i suoi effetti stimolanti sul sistema nervoso centrale e sul sistema cardiovascolare.

In cosmetica, è presente in molti prodotti energizzanti e tonificanti, ma è soprattutto un ingrediente ideale per i prodotti dimagranti che aiutano a ridurre la cellulite grazie alle sue proprietà lipolitiche (facilita lo scioglimento dei depositi di grasso).

Leggi di più

Recensioni

Ottima

C

Ancora da provare ma sembra buono

M

Molto efficace e utile sopratutto per contrastare gli inestetismi della cellulite. Si scioglie bene in acqua, meglio se tiepida.

H

buon prodotto

F

Devo ancora usarlo

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina