Fiche conseil

Poudre de Pomme BIO

La pomme renferme naturellement des sucres, de nombreuses vitamines et des acides de fruits.
Cet extrait biologique à la fragrance acidulée de pomme verte, sera parfait pour parfumer vos soins tout en profitant des bienfaits de la pomme pour la peau.
Un plaisir gourmand qui fait du bien à votre peau, indispensable pour celles et ceux qui aiment cette odeur acidulée de pomme verte qui titille les papilles !

Aucun produit ne correspond à la sélection

Présentation

Carte d'identité

Procédé d'obtention

Extrait de plusieurs variétés de pommes biologiques sur support maltodextrine BIO et gomme arabique (gomme acacia) BIO

Partie de la plante extraite
Fruits
Nom botanique
Pyrus malus
Famille botanique
Rosacées
Fonction
Actif cosmétique hydratant, régénérant, antioxydant et parfumant
Bienfaits et propriétés
Anti-âge
Bonne mine & bronzage
Hydratant
Qualité

100 % naturelle, qualité cosmétique et alimentaire

Concentration
Teneur en Pomme : 50 % minimum
Pays d'origine
France
Culture
BIO alimentaire

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Désignation INCI
Pyrus malus fruit extract* and Maltodextrin* and Acacia senegal gum* (*Produits issus de l'Agriculture Biologique)
Présentation
Poudre fine blanc cassé à jaune pâle, d'odeur très intense, caractéristique de la pomme verte, acidulée et fraîche et à la saveur acidulée de la pomme verte, conditionnée dans un petit pot plastique
Constituants actifs
- Nombreuses Vitamines : B1, B2, PP, B5, B6, B9, E et C
- Polyphénols (antioxydants) : quercétine, catéchine, épicatéchine
- Sucres : apportent des propriétés hydratantes et adoucissantes.
- Acides de fruits dont acide malique : régénérant et hydratant.
 
Applications Difficulté de mise en oeuvre Je l’ajoute à une base neutre AZ Réalisation de recettes cosmétiques
Soin de la peau facile oui oui

Propriétés et utilisations

Propriétés

  • Pouvoir parfumant très puissant et agréable
  • Fort pouvoir antioxydant dû à l’association de vitamines E et C, et la présence de polyphénols et d'acide malique
  • Pouvoir hydratant lié à la présence de sucres et de l'acide malique
  • Exfoliant et régénérant de par sa richesse en acides de fruits

Indications

  • Teints ternes ou fatigués
  • Peaux sèches
  • Rides et ridules
  • Peaux soumises au stress, à la pollution, au tabac…
  • Peaux matures

Utilisations

  • Parfumage de produits cosmétiques : crèmes et laits, gels, gels douches, bains moussants, lotions, galets effervescents, gommages...
  • Parfumage de soins gourmands et de produits pour les enfants
  • Actif dans la confection de soins hydratants et anti-âge
  • Masques exfoliants et régénérants
Précautions

- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- L'acide malique comme tous les acides de fruits peut irriter certaines peaux sensibles ; faites un test d'application dans le pli du coude pour éviter l'absence de réaction avant une application plus globalisée.

Consignes de tri de l'emballage

En savoir +

Le pommier est un arbre fruitier largement cultivé appartenant à la famille des Rosacées. On en dénombre plus de 20000 variétés. Ses fleurs roses ou blanches donnent naissance à un fruit, la pomme, bien connu pour son goût sucré ou acidulé. Etymologiquement, le mot pomme vient de pomum en latin signifiant "fruit d'un arbre, fruit à pépins ou à noyau".
Dans vos cosmétiques, sa richesse en sucres et en acides de fruits en font un allié incontournable pour régénérer, hydrater et adoucir votre peau.
La poudre de pomme vous permettra, par sa présence d'antioxydants de lutter contre le vieillissement cutané tout en donnant une touche pep's acidulée à vos soins.
Cette poudre vous est proposée en qualité BIO pour des soins toujours plus  naturels et durables.
 

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

En pratique

Caractéristiques générales

dosage
1 à 10 %

dans les crèmes, gels, lotions, ou jusqu' à 100 % dans les masques et mélanges poudreux

soluble dans l'eau
Soluble dans l'eau
insoluble dans l'huile
Insoluble dans l'huile

(Dispersible dans les beurres et baumes)

Utilisation en cosmétique maison

  • crème & lait
  • masque
  • douche
  • gel
  • shampooing
  • lotion
  • baume
Incorporez la poudre de Pomme en fin de préparation, en agitant bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tableau d'équivalences

1 pelle 5 ml
(arasée*)

1 pelle 2 ml
(arasée*)

1 cuillère inox TAD
(arasée*)

1 cuillère inox DASH
(arasée*)
1 cuillère inox PINCH
(arasée*)

1 cuillère inox SMIDGEN
(arasée*)

1 cuillère DROP
(arasée*)
1 cuillère 0.05 ml
(arasée*)
1 cuillère 0.5 ml
(arasée*)

2.5 g 1.0 g 0.5 g 0.2 g 0.14 g 0.05 g 0.01 g 0.04 g 0.32 g

* arasée : cuillère pleine à ras bord dont le surplus a été enlevé en passant une spatule ou un dos de couteau

Dosages types

Quantité totale de la formule finale 2% de poudre de Pomme 5% de poudre de Pomme 10% de poudre de Pomme
~ 15 g 0.3 g  0.75 g 1.5 g
~ 30 g 0.6 g  1.5 g 3.0 g
~ 50 g 1.0 g  2.5 g 5.0 g
~ 100 g 2.0 g 5.0 g 10.0 g
~ 250 g 5.0 g 12.5 g 25.0 g

 

Conservation

Poudre sensible à l'humidité et à la chaleur. Conserver au réfrigérateur hors de portée des enfants. Bien refermer le pot après chaque utilisation.

Recettes Poudre de Pomme BIO

Bibliographie

1. http://fr.wikipedia.org/wiki/Pomme
2. http://membres.lycos.fr/leflacon/acides-de-fruits.php

Vos avis sur Poudre de Pomme BIO

Confirmation d'ajout au panier

2021 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.