Mon produit fait maison

Mica Cuivre

Un rouge cuivré flamboyant pour animer votre visage. Pour illuminer vos fards à paupière, vos gloss et rouges à lèvres, vos fonds de teint et huiles pour le corps. Il donne de sublimes tons prunes en mélange avec le mica bleu. Sa taille de particules donne un effet satiné. ... Lire plus

2

,75

1 article = 10g

Prix au kg = 275€

Caractéristiques

Propriétés

Utilisations

En pratique

Couleurs obtenues

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Qualité

Cosmétique, produit non irradié, validable Ecocert

Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale.

Le mica cuivre est un mica naturel enrobé d'oxyde de fer.

Les micas naturels sont obtenus par extraction à partir de minerais bruts, purification, traitement thermique, broyage puis tamisage.

Fonction

Pigment cosmétique nacré

Autres dénominations

Colour Index : CI 77019, CI 77491 (registre international des substances colorantes)

Désignation INCI

Mica, iron oxides

Granulométrie

10 à 60 microns

Composition

Mica, oxyde de fer

Présentation

Poudre fine de couleur rouge cuivré à rosée, cconditionnée en petit pot transparent.

Propriétés

Applications : Maquillage

Difficulté de mise en œuvre : Facile

Je l’ajoute à une base neutre AZ : Oui

Réalisation de recettes cosmétiques : Oui

  • Apporte une coloration rosée à rouge cuivré intense et un effet nacré à tous types de produits de maquillage et cosmétiques

  • Permet l’élaboration d’autres teintes en mélanges avec d’autres pigments

  • Apporte un effet satiné brillant


Utilisations

Dans vos produits de maquillage minéral "maison": Pour une touche flamboyante que l'on remarquera...

  • Rouges à lèvres nacrés

  • Gloss nacrés

  • Crayons à lèvres nacrés

  • Ombres à paupières nacrées : poudres libres ou compactées ou crèmes

  • Poudres de teint libres ou compactées nacrées

  • Blush libres ou compactés nacrés

  • Mascaras et eye-liners nacrés

  • Peintures pour le corps nacrées

Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Gels pailletés corps et cheveux

  • Crèmes de soin nacrées

  • Laits corporels nacrés

  • Savons nacrés Melt & Pour et en saponification à froid

  • Poudres de bain nacrées

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0,1 À 30%

(du poids total de votre préparation)

Insoluble dans l'huile

S'utilise en dispersion

Insoluble dans l'eau

S'utilise en dispersion

Utilisation en cosmétique maison

Poudre, gel, douche, stick, savon, gloss, baume, crème & lait, huile, poudre compactée


Tableau d'équivalences


Associations

  • Pigments minéraux mats : oxyde jaune, oxyde rouge, oxyde bleu, oxyde vert, oxyde rose, oxyde brun, oxyde noir, oxyde violet

  • Pigments minéraux satinés : nica charbon irisé, mica blanc brillant, mica or, mica bronze, mica vert océan, mica bleu profond

  • Pigments minéraux brillants : mica brillant effet pailleté intense, mica noisette scintillant

  • Ocres naturelles : ocre jaune, ocre rouge, ocre rose, terre noire des Indes

  • Argiles naturelles : argile violette, argile rouge, argile jaune, argile rose

  • Colorants végétaux (dans les émulsions ou les beurres) : caramel, chlorophylle, jus de betterave, poudre de raisin, poudre d'indigo, poudre de châtaignier

  • Supports : séricite (support poudreux pour maquillage minéral), talc enrobé (poudre, l'enrobage facilite la dispersion du colorant), amidon de maïs (poudre), empâtage (pour réaliser des émulsions colorées) blanc ou noir, farine de riz micronisée

  • Actifs maquillage : "touche de douceur" (poudre) pour un toucher ultra-soyeux, miroir de sucre ou glycérine pour donner du brillant,...


Ce mica s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les crèmes, laits, gels, savons, baumes et sticks... Il peut s’utiliser dans les produits plus fluides (gels douches, huiles) mais va retomber au fond et il faudra agiter pour obtenir l’effet pailleté.

  • Mélanges poudreux : incorporer le mica en l'état en fin de préparation. Pour les poudres compactées, possibilité de broyer au moulin à café ou au mortier en fin de préparation sur un temps court pour ne pas casser la nacre.

  • Emulsions et gels : incorporer le mica en l'état en fin de préparation.

  • Mélanges huileux et cireux (baumes, rouges à lèvres) : incorporer le mica en l'état en fin de préparation et bien mélanger pour le disperser de façon homogène.

Couleurs obtenues

Le mica cuivre permet d’obtenir une large gamme de teintes :

  • Un dégradé de tons cuivrés, seul ou en association avec le mica brillant

  • Des tons orangés à bruns, en mélange avec les micas or, noisette et/ou bronze

  • Des tons prune et gris en mélange avec le mica bleu

  • Des tons rosés à cuivrés en mélange avec le mica brillant et/ou le mica cuivre

  • Des tons vert-gris en mélange avec le mica vert


Conservation et précautions

Conservation

Conserver à  l’abri de l’humidité et à température ambiante.

Précautions

  • Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.

  • Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler la poudre.

En savoir +

La garantie qualité Aroma-Zone :

Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique. Avec ce mica, vous accédez à la meilleure qualité de pigment nacré cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :

Lire plus

Avis

la couleur est vraiment belle, se dilue bien dans les savons melt and pour. Vraiment très belle couleur, et sans titane !

A

非常好

Bien

M

RAS

C

A voir dans le temps

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 4
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

Documentation fournisseur

Haut de page Retour en haut de page