Prêt-à-l'emploi

Oxyde minéral violet

Un violet intense pour de magnifiques teintes violines, mauves ou rosées dans les ombres à paupières et rouges à lèvres. Ce colorant minéral s'utilise aussi pour teinter vos baumes. ... Lire plus

3

,15

1 article = 10g

Prix au kg = 315€

Caractéristiques

Propriétés

Utilisations

En pratique

Couleurs obtenues

Conservation et Précautions

En savoir +

Caractéristiques

Qualité

Cosmétique, 100% minéral, produit non irradié, validable Ecocert

Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale

Fonction

Pigment cosmétique mat

Autres dénominations

Colour Index : CI 77742 (registre international des substances colorantes)

Désignation INCI

Manganese violet, Kaolin

Granulométrie

1 à 2 microns

Présentation

Poudre fine, conditionnée dans un petit pot.

Couleur et effet

Très belle couleur violette intense, avec un effet mat

Propriétés

Applications : soins du corps, maquillage

Difficulté de mise en œuvre : facile

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

  • Apporte une coloration rose violet à violet aux produits de maquillage et aux produits cosmétiques ne contenant pas d'eau (poudres, baumes huileux).

  • Effet mat

  • Parfait pour créer des palettes d'ombres à paupières dans les tons rosés et violets en le mélangeant par exemple à la Séricite ou au Talc cosmétique comme support neutre, et éventuellement avec d'autres oxydes et/ou des micas colorés pour créer vos propres teintes ou ajouter un effet nacré.

  • En maquillage des yeux : convient tout particulièrement aux yeux verts et aux yeux marrons

  • S'utilise aussi pour le maquillage des lèvres

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos produits de maquillage minéral "maison" :

  • Ombres à paupières nacrées : poudres libres ou compactées ou crèmes

  • Gloss, baumes et rouges à lèvres 

  • Crayons à lèvres ou à paupières

  • Peintures huileuses pour le corps

Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Baumes rosés

  • Poudres de bain rosées

L'Oxyde violet n'est pas stable en milieu alcalin (perd sa couleur et vire au kaki-gris), il n'est donc pas adapté aux savons. Par ailleurs, il n'est pas adapté aux cosmétiques aqueux (crèmes, laits, gels, mascaras, eye-liners...).

Quelques idées

  • Essayez-le à petite dose pour teinter vos baumes corporels ou pour donner à vos baumes à lèvres une jolie teinte rose-violet

  • S'utilise aussi en mélange avec un support comme le Talc cosmétique enrobé ou la Séricite, pour formuler des ombres à paupières en poudre libre ou compactées (la dilution dans le support permet d'adoucir la teinte), éventuellement en association avec d'autres oxydes ou des micas colorés pour créer vos propres teintes.

  • Parfait dans les crayons à paupières pour un effet violet mat intense, à associer avec le Mica Charbon irisé pour foncer la teinte et donner un effet satiné métallique.

  • A essayer dans un gloss, baume à lèvres ou rouge à lèvres pour un ton violet mat intense, à associer à du Mica blanc brillant ou du Mica Cuivre par exemple

Recette minute d'Aroma-Zone

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0.1 à 8 %

(du poids total de votre préparation)

1 ml = environ 30 gouttes

Dispersible dans l'huile

Densité

1.0

Insoluble dans l'eau

Utilisation en cosmétique maison

Stick, gloss, baume, crayon, poudre compactée, crème & lait, savon


Tableau d'équivalences

Comparez la contenance de nos ustensiles utilisés


Associations

Explorez de nouvelles associations pour affiner votre création

  • Supports poudreux pour maquillage : Séricite, Talc cosmétique enrobé, Argile blanche, Poudre de Riz

  • Actifs de toucher et d'aspect pour maquillage : Microsphères de silice, Touche de douceur, Stéarate de magnésium (améliore la tenue), Poudre de lumière

  • Agents matifiants et absorbants poudreux : Microsphères de silice, Arrow root, Amidon de maïs, Poudre de Riz

  • Bases de gloss : Miroir de Sucre, Substitut végétal de lanoline

  • Colorants pour maquillage : oxydes minéraux (effet mat), micas colorés (effet nacré, satiné ou brillant), ocres et terres naturelles

  • Effet pailleté : Paillettes naturelles, Mica effet paillettes


Je réalise ma recette de A à Z

Cet oxyde s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les baumes et sticks...

  • Mélanges poudreux : ajouter l'oxyde à votre mélange poudreux. Broyage au mortier conseillé ou au moulin à café pour l'obtention de teintes homogènes ; l'utilisation de talc enrobé réduit nettement le temps de broyage. 

  • Emulsions : incorporation directement dans la phase huileuse ou à l'aide d'un empâtage (pâte dispersante pour émulsions colorées)

  • Mélanges huileux et cireux (baumes, huiles, rouges à lèvres) : incorporation en fin de préparation

Couleurs obtenues

L'oxyde Violet permet d’obtenir une large gamme de teintes :

  • Un dégradé de tons violets mat ou nacrés : seul ou en association avec le Mica Blanc brillant

  • Des tons violet-gris, en mélange avec l'oxyde noir et/ou le Mica Charbon irisé, ou avec le Mica Ombre Parme électrique

  • Des tons violines nacrés et ombrés en association le Mica Ombre Pourpre

  • Des tons violet-bleu, bleu nuit et indigo, en mélange avec l'oxyde bleu ou le Mica bleu profond

  • Des tons taupe, en mélange avec l'oxyde brun, l'oxyde noir et/ou le Mica Charbon irisé


Conservation et Précautions

Conservation

Conserver à l’abri de l’humidité et à température ambiante.

Précautions

  • Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.

  • Tenir hors de la portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler la poudre.

  • Instable en milieu alcalin et dans les produits aqueux, ne pas utiliser dans les savons ni dans les émulsions, gels, lotions.

En savoir +

La garantie qualité Aroma-Zone :

Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique. Avec cet oxyde, vous accédez à la meilleure qualité de pigment cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :

Lire plus

Avis

Bonne couleur pour teinter des savons

G

Je l'ai utilisé pour mon après shampooing. J'adore la couleur et surtout sa ne teint pas les cheveux.

M

Couleur superbe. Me sert pour l'art plastique et de masque melangé avec de l'huile de ricin : pour le début de cheveux blancs

I

Ce produit m'irrite la peau

M

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de déposer cet avis. Il semblerait que l'utilisation de votre produit ne soit pas satisfaisante. Pourriez-vous contacter notre service client pour que nous trouvions une solution à votre problème ? En vous remerciant par avance, bonne journée. Le service client ... Lire plus

Aroma-Zone

Colorant très bien pour mes savons

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 6
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

Documentation fournisseur

2

« Se maquiller au naturel «  de Sophie Macheteau

Haut de page Retour en haut de page