Support de maquillage Séricite
2,95 €
1 article = 30 g
Prix au kg = 98,33 €
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Support de maquillage Séricite
30 g
100% d'origine naturelle
S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Poudres libres
Poudres compactées
Quelques idées
S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Fond de teint minéral en poudre
Blush
Ombres à paupières libres ou compactée
Voile perfecteur de teint
Poudre paillettée
Rouge à lèvres
En maquillage, le support de maquillage séricite est reconnu pour ces propriétés :
Ingrédient de support idéal pour tout type de poudres libres ou compactées pour le maquillage ou le soin
Effet translucide et mat, légèrement lustré, n'apporte pas de couleur ni couvrance
Toucher doux et lisse sur la peau, améliore le toucher des formules poudreuses
Permet la dispersion optimale des pigments
Bonne adhésion sur la peau, permet une bonne tenue du maquillage
Excellent substitut 100% minéral du talc dans les poudres et produits de maquillage
Caractéristiques générales
Dosage
(du poids total de votre préparation)
Insoluble dans l'huile
S'utilise en dispersion
Insoluble dans l'eau
S'utilise en dispersion
Utilisation en cosmétique maison
Poudre, poudre compactée, stick
Guides pratiques et précautions
Précautions d'utilisation
Je réalise ma recette de A à Z
Confectionner une poudre libre ou compactée
La Séricite s'utilise comme ingrédient de support dans toutes vos poudres libres ou compactées.
Dosages types
Dosages types
10% de Séricite | 1.0 g |
20% de Séricite | 2.0 g |
50% de Séricite | 5.0 g |
10% de Séricite | 3.0 g |
20% de Séricite | 6.0 g |
50% de Séricite | 15.0 g |
10% de Séricite | 5.0 g |
20% de Séricite | 10.0 g |
50% de Séricite | 25.0 g |
10% de Séricite | 10.0 g |
20% de Séricite | 20.0 g |
50% de Séricite | 50.0 g |
1 pelle 5 ml (arasée*) | 1.5 g |
1 pelle 2 ml (arasée*) | 0.6 g |
1 cuillère inox TAD (arasée*) | 0.25 g |
1 cuillère inox DASH (arasée*) | 0.14 g |
1 cuillère inox PINCH (arasée*) | 0.11 g |
1 cuillère inox DROP (arasée*) | 0.04 g |
1 cuillère 0.5 ml (arasée*) | 0.14 g |
1 cuillère 0.05 ml (arasée*) | 0.02 g |
* arasée : cuillère pleine à ras bord dont le surplus a été enlevé en passant une spatule ou un dos de couteau
Procédé d'obtention
Mica séricite naturel extrait de carrières
Fonction
Support poudreux pour maquillage, agent de toucher doux
Bienfaits et propriétés
Maquillage
Toucher douceur
Qualité
Cosmétique, 100% d'origine minérale naturelle
Composition
100% pur mica de type séricite, 100% naturel
Désignation INCI
Mica
Granulométrie
11 microns en moyenne
Présentation
Poudre fine, conditionnée dans un pot.
Couleur et effet
Poudre de couleur blanc cassé à beige clair grisé, sans effet colorant ni couvrant sur la peau, effet mat.
En savoir +
La séricite est un minéral naturel de type silicate, de la famille des micas, de type muscovite ou parfois paragonite. La taille de ses particules et naturellement très fine, ce qui lui donne un toucher très doux particulièrement adapté à la cosmétique. Le nom "séricite" vient du latin "sericus", qui signifie soie, probablement dû à l'aspect lustré et satiné de cette roche.
La Séricite a un toucher soyeux, très doux sur la peau, de par sa structure lamellaire et plus hydratée que le mica classique.
Elle s'étale facilement et de manière homogène sur la peau et constitue un excellent substitut du talc dans les poudres de maquillage. C'est l'ingrédient de support indispensable pour créer votre maquillage minéral.
Conservation
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le pot après usage.
Précautions
Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
Port de gants, lunettes et masque à poudre vivement conseillé.
Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact direct de la poudre avec les yeux.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
02335 - séricite 30 g
Matériau principal de l'emballage
Pot en RPET (PET recyclé)
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Primes et pénalités
Aroma-Zone obtient une prime pour la gestion de cet emballage : emballage comportant du plastique recyclé
Documentations fournisseur
Questions fréquentes
Huiles Essentielles
1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)
Huiles Végétales
1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ
Conversion Masse / Volume (pour un liquide)
Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C
Informations complémentaires
1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml
1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml
Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).
J'ai pris cette poudre pour remplacer la poudre "neutre" qui était en rupture de stock et je ne suis pas déçue. Très fine, très bien tolérée par ma peau sensible et déshydratée.
J'utilise ce produit tel quel, comme poudre libre après le fond de teint. Le résultat est une peau lisse et les ridules estompées. Le produit ne s'accumule pas dans les ridules et tient longtemps. Je l'utilise avec un gros pinceau poudre.
Parfait pour fabriquer des poudres libres
Peut-être un peu pâteux, mais c'est la première fois que je tentais de faire du blush
Parfait très polyvalent
Produits associés

7,95 €
40 g

5,25 €
10 g

4,25 €
20 ml

3,25 €
30 ml

3,25 €
10 g

4,75 €
20 g

4,25 €
30 ml

5,25 €
30 g
Recettes associées

Maquillage

Maquillage

Produits lavants et déodorants

Maquillage

Parfums


