Mica Noisette scintillant
3,50 €
1 article = 10 g
Prix au kg = 350,00 €
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Mica Noisette scintillant
10 g
Coloration en tons beiges rosés à orangés et en tons bruns nacrés de produits de maquillage et autres produits cosmétiques
Permet l’élaboration d’autres teintes en mélange avec d’autres pigments
Apporte un effet satiné brillant
Applications : Maquillage
Difficulté de mise en œuvre : Facile
Je l'ajoute à une base neutre AZ : Oui
Réalisation de recettes cosmétiques : Oui
Dans vos produits de maquillage minéral "maison" :
Ombres à paupières nacrées : poudres libres ou compactées ou crèmes
Poudres de teint libres ou compactées nacrées
Blush libres ou compactés nacrés
Fonds de teint crème nacré
Rouges à lèvres nacrés
Gloss nacrés
Mascaras et eye-liners pailletés
Crayons à lèvres nacrés
Peintures pour le corps nacrées et pailletées
Coloration de vos cosmétiques "maison" :
Gels pailletés corps et cheveux
Huiles et laits pour le corps effet bronzage satiné
Savons pailletés Melt & Pour et en saponification à froid
Poudres de bain pailletées
Caractéristiques générales
Dosage
0,1 à 30% (du poids total de votre préparation)
Insoluble dans l'huile
S'utilise en dispersion
Insoluble dans l'eau
S'utilise en dispersion
1 pelle 5 ml (arasée*) | 1.5 g |
1 pelle 2 ml (arasée*) | 0.7 g |
1 cuillère inox TAD (arasée*) | 0.35 g |
1 cuillère inox DASH (arasée*) | 0.14 g |
1 cuillère inox PINCH (arasée*) | 0.06 g |
* arasée : cuillère pleine à ras bord dont le surplus a été enlevé en passant une spatule ou un dos de couteau
Pigments minéraux mats : oxyde jaune, oxyde rouge, oxyde bleu, oxyde vert, oxyde rose, oxyde brun, oxyde noir
Pigments minéraux satinés : mica argent, mica or, mica bronze, mica cuivre, mica vert océan, mica bleu profond
Pigments minéraux brillants : mica brillant effet pailleté intense
Ocres naturelles : ocre jaune, ocre rouge, ocre rose, terre noire des Indes
Argiles naturelles : argile violette, argile rouge, argile jaune, argile rose
Colorants végétaux (dans les émulsions ou les beurres) : caramel, chlorophylle, jus de betterave, poudre de raisin, poudre d'indigo, poudre de châtaignier
Supports : talc enrobé (poudre, l'enrobage facilite la dispersion du colorant), amidon de maïs (poudre), empâtage (pâte dispersante pour émulsions colorées) blanc ou noir, farine de riz micronisée
Actifs maquillage : "touche de douceur" (poudre) pour un toucher ultra-soyeux, miroir de sucre ou glycérine pour donner du brillant,...
Ce mica s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les crèmes, laits, gels, savons, baumes et sticks... Il peut s’utiliser dans les produits plus fluides (gels douches, huiles) mais va retomber au fond et il faudra agiter pour obtenir l’effet pailleté.
Mélanges poudreux : incorporer le mica en l'état en fin de préparation. Pour les poudres compactées, possibilité de broyer au moulin à café ou au mortier en fin de préparation sur un temps court pour ne pas casser la nacre.
Emulsions et gels : incorporer le mica en l'état en fin de préparation.
Mélanges huileux et cireux (baumes, rouges à lèvres) : incorporer le mica en l'état en fin de préparation et bien mélanger pour le disperser de façon homogène.
Le mica noisette permet de réaliser une large gamme de teintes:Â
Un dégradé de tons beiges et noisette seul ou en mélange avec le mica or
Des tons brun nacrés en mélange avec le mica argent et/ ou le mica bleu
Des tons rosés en mélange avec le mica brillant et/ou le mica cuivre
Des tons verts ou bleu-vert en mélange avec le mica vert ou le mica bleu

Qualité
 Cosmétique, produit non irradié, validable Ecocert
Procédé d'obtention
100 % d'origine minérale.
Le mica noisette scintillant est un mica enrobé d'oxyde de fer.
Les micas naturels sont obtenus par extraction à partir de minerais bruts, purification, traitement thermique, broyage puis tamisage.
Fonction
Pigment cosmétique nacré
Autres dénominations
Colour Index : CI 77019, CI 77491 (registre international des substances colorantes)
Désignation INCI
Mica and iron oxide
Présentation
Poudre (10 à 150 microns, non considéré comme produit à nanoparticules) de couleur noisette scintillante, conditionnée en petit pot transparent.
La garantie qualité Aroma-Zone :
Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique. Avec ce mica, vous accédez à la meilleure qualité de pigment nacré cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :
100 % origine minérale Â
Produit non irradié
Produit de haute pureté : taux d'impuretés très faible garanti, produit destiné spécifiquement au secteur cosmétiqueÂ
Constance des teintes : pas de variation de couleur d'un lot à l'autreÂ
Teintes nacrées sublimes : la granulométrie comprise entre 10 et 80 microns permet d'obtenir un sublime effet nacré pour tous vos produits de maquillage et cosmétiques
Conservation
Conserver à  l’abri de l’humidité et à température ambiante.
Précautions
Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.
Tenir hors de portée des enfants, ne pas avelr, ne pas inhaler la poudre.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
03109 - Mica noisette scintillant 1,5 g
Matériau principal de l'emballage
Pot en RPET (PET recyclé)
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Référence
01312 - mica noisette 10 g
Matériau principal de l'emballage
Pot en RPET (PET recyclé)
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Documentation fournisseur
Très très jolie couleur pour mon fard à paupières maison
Donne un bel effet et peut se mélanger à d'autres produits
ultra brillant attention dans les poudres bronzants, ajoute en trop devient bronzer
Mica noisette scintillant me convient mieux, cela dit, j'adore pourriez vous SVP faire d'avantage plus de maquillage .MERCI j'adore votre SITE
Jolie couleur texture excellente je le recommande
Produits associés

2,75 €
10 g

3,25 €
10 ml

3,50 €
10 g

1,75 €
1.5 g

2,25 €
1.5 g

5,50 €
30 ml

2,75 €
2 g

2,75 €
2 g

2,75 €
2 g
Recettes associées
Conseil associé














