Mon produit fait maison

Mica Blanc brillant

Du blanc scintillant pour illuminer vos gloss, rouges à lèvres, fards à paupières mais aussi vos huiles pour le corps, fonds de teint,... Sa taille de particules donne un effet satiné. Un indispensable ! ... Lire plus

2

,75

Prix au kg = 275€

Caractéristiques

Propriétés

Utilisations

En pratique

Couleurs obtenues

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Qualité

Cosmétique, produit non irradié, validable Ecocert

Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale

Le mica brillant est un mica naturel enrobé de dioxyde de titane.

Les micas naturels sont obtenus par extraction à partir de minerais bruts, purification, traitement thermique, broyage puis tamisage.

Fonction

Pigment cosmétique nacré

Autres dénominations

Colour Index : CI 77019, CI 77891 (registre international des substances colorantes)

Désignation INCI

Mica and titanium dioxide

Composition

Mica, dioxyde de titane

Présentation

Poudre fine (8 à 42 microns, non considéré comme produit à nanoparticules) de couleur blanche nacrée, cconditionnée en petit pot transparent.

Propriétés

Applications : Maquillage

Difficulté de mise en œuvre : Facile

Je l'ajoute à une base neutre AZ : Oui

Réalisation de recettes cosmétiques : Oui

  • Base blanche nacrée pour tous types de produits de maquillage

  • Permet d’éclaircir les teintes, tout en apportant du brillant

  • Apporte un effet satiné brillant à tous types de produits cosmétiques ou de maquillage


Utilisations

Dans vos produits de maquillage minéral "maison" :

  • Pour apporter de la lumière à votre visage !

  • Ombres à paupières nacrées : poudres libres ou compactées ou crèmes

  • Poudres de teint libres ou compactées nacrées

  • Blush libres ou compactés nacrés

  • Fonds de teint crème nacré

  • Rouges à lèvres nacrés

  • Gloss nacrés

  • Mascaras et eye-liners nacrés

  • Crayons à lèvres nacrés

  • Peintures pour le corps nacrées

Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Gels nacrés corps et cheveux

  • Crèmes de soin nacrées

  • Laits corporels nacrés

  • Savons nacrés Melt & Pour et en saponification à froid

  • Poudres de bain nacrées

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0,1 à 30

(du poids total de votre préparation)

Insoluble dans l'huile

S'utilise en dispersion

Insoluble dans l'eau

S'utilise en dispersion

Utilisation en cosmétique maison

Poudre, stick, gloss, crème & lait, gel, savon, baume, huile, douche, poudre compactée


Tableau d'équivalences


Associations

  • Pigments minéraux mats : oxyde jaune, oxyde rouge, oxyde bleu, oxyde vert, oxyde rose, oxyde brun, oxyde noir

  • Pigments minéraux satinés : mica argent, mica or, mica bronze, mica cuivre, mica vert océan, mica bleu profond

  • Pigments minéraux brillants : mica brillant effet pailleté intense, mica noisette scintillant

  • Ocres naturelles : ocre jaune, ocre rouge, ocre rose, terre noire des Indes

  • Argiles naturelles : argile violette, argile rouge, argile jaune, argile rose

  • Colorants végétaux (dans les émulsions ou les beurres) : caramel, chlorophylle, jus de betterave, poudre de raisin, poudre d'indigo, poudre de châtaignier

  • Supports : talc enrobé (poudre, l'enrobage facilite la dispersion du colorant), amidon de maïs (poudre), empâtage (pâte dispersante pour émulsions colorées) blanc ou noir, farine de riz micronisée

  • Actifs maquillage : "touche de douceur" (poudre) pour un toucher ultra-soyeux, miroir de sucre ou glycérine pour donner du brillant,...


Ce mica s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les crèmes, laits, gels, savons, baumes et sticks... Il peut s’utiliser dans les produits plus fluides (gels douches, huiles) mais va retomber au fond et il faudra agiter pour obtenir l’effet pailleté.

  • Mélanges poudreux : incorporer le mica en l'état en fin de préparation. Pour les poudres compactées, possibilité de broyer au moulin à café ou au mortier en fin de préparation sur un temps court pour ne pas casser la nacre.

  • Emulsions et gels : incorporer le mica en l'état en fin de préparation.

  • Mélanges huileux et cireux (baumes, rouges à lèvres) : incorporer le mica en l'état en fin de préparation et bien mélanger pour le disperser de façon homogène.

Couleurs obtenues

Le mica brillant joue le rôle de base blanche nacrée pour éclaircir tout type de teinte et permet d’obtenir par exemple :

  • Des tons blanc satinés ou des teintes dorées, seul ou en mélange avec le mica or

  • Des tons orangés à noisette, en mélange avec le mica noisette

  • Des tons argentés en mélange avec le mica bronze ou le mica argent

  • Des tons cuivrés à violacés, en mélange avec le mica cuivre et/ou le mica bleu

  • Des tons bleutés ou des verts en mélange avec le mica bleu et/ou le mica vert


Conservation et précautions

Conservation

Conserver à l’abri de l’humidité et à température ambiante.

Précautions

  • Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.

  • Tenir hors de portée des enfants ne pas avaler, ne pas inhaler la poudre.

En savoir +

La garantie qualité Aroma-Zone :

Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique. Avec ce mica, vous accédez à la meilleure qualité de pigment nacré cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :

Lire plus

Avis

Bien brillant et se mélange bien avec d'autres actifs. Ne blanchi pas la peau mais apporte un aspect lumineux et brillant, j'aime beaucoup. J'en suis contente.

S

Tres bien

N

Super, laisse un magnifique fini pailleté lorsque la peau absorbe la crème!

A

J'aime ce produit

L

Belle couleur blanche irisée. Parfait pour un fard à paupières ou en topper. Je recommande !

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 8
  • Right-facing arrow
Haut de page Retour en haut de page