Mon produit fait maison

Oxyde minéral brun

Un brun intense pour réaliser en toute simplicité vos beiges, marrons, bruns. Indispensable si vous souhaitez réaliser facilement vos fonds de teint et mascaras bruns. bruns.

2

,00

1 article = 10g

Prix au kg = 200€

Produit en rupture de stock

Caractéristiques

Propriétés

Utilisations

En pratique

Couleurs obtenues

Conservations et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale.

L'oxyde brun est un mélange des trois composants suivants :

  • Oxyde fer rouge obtenu par précipitation depuis le minerai, tamisage, filtration, séchage puis broyage

  • Oxyde fer jaune obtenu par précipitation depuis le minerai, tamisage, filtration, séchage puis broyage

  • Oxyde de fer noir obtenu par précipitation depuis le minerai, tamisage, filtration, séchage, broyage, lavage, séchage puis broyage

Fonction

Pigment cosmétique

Qualité

Cosmétique, produit non irradié, validable Ecocert

Composition

Oxydes de fer

Autres dénominations

Colour Index : CI 77491, CI 77492, CI 77499 (registre international des substances colorantes)

Désignation INCI

Iron oxides

Présentation

Poudre ultra-fine (5 microns, non considéré comme produit à nanoparticules) de couleur brune intense, conditionnée en petit pot transparent

Propriétés

Applications : maquillage

Difficulté de mise en œuvre : facile

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

Coloration en marron de produits de maquillage et autres produits cosmétiques

Oxyde m

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos produits de maquillage minéral "maison" :

  • Ombres à paupières mates ou nacrées, libres ou compactées 

  • Poudres de teint libres ou compactées 

  • Blush libres ou compactés 

  • Fonds de teint crème 

  • Rouges à lèvres mats ou nacrés 

  • Gloss mats ou nacrés 

  • Mascaras et eye-liners 

  • Crayons à lèvres 

  • Anticernes et anti-imperfections 

  • Peintures pour le corps

Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Gels colorés 

  • Crèmes de soin 

  • Laits corporels 

  • Savons Melt & Pour et en saponification à froid

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0.1 à 15%

(du poids total de votre préparation)

Insoluble dans l'huile

S'utilise en dispersion

Insoluble dans l'eau

S'utilise en dispersion

Utilisation en cosmétique maison

Poudre, stick, gloss, crème & lait, gel, savon, baume, poudre compactée


Tableau d'équivalences

Comparez la contenance de nos ustensiles utilisés


Associations

Explorez de nouvelles associations pour affiner votre création

  • Pigments minéraux mats : oxyde rouge, oxyde jaune, oxyde bleu, oxyde vert, oxyde rose, oxyde noir

  • Pigments minéraux satinés : mica argent, mica or, mica bronze, mica cuivre, mica bleu profond, mica vert océan

  • Pigments minéraux brillants : mica noisette scintillant, mica brillant effet pailleté intense

  • Ocres naturelles : ocre jaune, ocre rouge, ocre rose, terre noire des Indes

  • Argiles naturelles : argile violette, argile rouge, argile jaune, argile rose

  • Colorants végétaux (dans les émulsions ou les beurres) : caramel, chlorophylle, jus de betterave, poudre de raisin, poudre d'indigo, poudre de châtaignier

  • Supports : talc enrobé (poudre, l'enrobage facilite la dispersion du colorant), amidon de maïs (poudre), empâtage (pâte dispersante pour émulsions colorées) blanc ou noir, farine de riz micronisée

  • Actifs maquillage : "touche de douceur" (poudre) pour un toucher ultra-soyeux, miroir de sucre ou glycérine pour donner du brillant,...


Je l’ajoute à une base neutre AZ

L'oxyde brun peut être intégré dans les bases neutres AZ toutes prêtes suivantes :

  • Base crème lavante à un dosage maximal de 1,0%

  • Bases Melt & Pour à un dosage maximal de 1,0%

  • Base poudre de maquillage à un dosage maximal de 15,0%

  • Base Stick Melt & Pour à un dosage maximal de 15,0%

Pour plus d'information sur les conditions d'utilisation, vous trouverez les fiches techniques de ces bases en ligne sur notre site internet.

Je réalise ma recette de A à Z

Cet oxyde s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les crèmes, laits, savons, baumes et sticks...

  • Mélanges poudreux : ajouter l'oxyde à votre mélange poudreux. Broyage au mortier conseillé ou au moulin à café pour l'obtention de teintes homogènes ; l'utilisation de talc enrobé réduit nettement le temps de broyage.

  • Emulsions : incorporation directement dans la phase huileuse ou à l'aide d'un empâtage (pâte dispersante pour émulsions colorées)

  • Mélanges huileux et cireux (baumes, huiles, rouges à lèvres) : incorporation en fin de préparation

  • Gels : incorporation en fin de préparation

Couleurs obtenues

L’oxyde brun permet de réaliser les teintes suivantes :

  • Un dégradé de bruns voire roses

  • Un dégradé de beiges en mélange avec l’oxyde jaune

  • un dégradé de rouges en mélange avec l’oxyde rouge ou l’oxyde rose

  • Un dégradé de tons prune en mélange avec l’oxyde bleu


Conservations et précautions

Conservations

Conserver à l’abri de l’humidité et à température ambiante.

Précautions

  • Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.

  • Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler la poudre.

En savoir +

La garantie qualité Aroma-Zone :

Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique.

Avec cet oxyde, vous accédez à la meilleure qualité de pigment cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :

Lire plus

Avis

Colorant Oxyde minéral brun Impeccable, je recommande ce produit.

C

Très déçu !! Très déçu par l'oxyde brun, 10 grammes c'est pas beaucoup, mais le petit pot est à moitié vide, et parlons de la couleur ... c'est pas du brun, c'est plutôt de la rouille.

C

Très coloré Incorporé dans une poudre libre. Très pigmenté, il faut vraiment bien mélanger, sinon bonjour les traces marron -rougeâtre... Mélangé avec une poudre blanche, il donne une teinte plutôt rosée, pas vraiment ma couleur de peau (café au lait). Un autre pigment à rajouter, je pense. Utilisé aussi en rouge à lèvres, colore bien (beaucoup) les lèvres, mais la teinte pâlit ensuite.

V

Rosé avec des poudres, jaune avec les gras Je m'en suis servie dans une poudre libre, pour obtenir une teinte "carnation". Le tout a été passé au moulin à café. La teinte obtenue est assez rosée. Pas mal, mais ce n'est pas la teinte un peu jaune qui me va. A mélanger donc avec un autre pigment. Par contre, sur base grasse, dans un rouge à lèvres, le rendu est marron un peu jaune, voire orange ! Encore une fois, pas ce que je cherchais (un rouge terre). Utilisé en saponification à froid, quelle surprise me réservera ce pigment facétieux ? Je mets 4 feuilles pour la facilité de dilution et l’efficacité de la pigmentation : il en faut très peu.

V

Coloration rouge très forte Je suis très déçue, le mélange avec des poudres ( j'en ai essayé différentes) est impossible. A l'application on obtient de vilaines traces rouge...Le rouge qui compose ce brun domine tout le reste. Je déconseille ce brun.

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • 3
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

Documentation fournisseur

Haut de page Retour en haut de page