Prêt-à-l'emploi

Actif Poudre de lumière

Cette poudre de mica naturel 100% minéral et pur fait merveille dans vos formules pour illuminer le teint en transparence, sans effet colorant. Elle s'utilise comme réflecteur de lumière dans vos recettes de crèmes, fonds de teint et poudres pour "flouter" les rides et imperfections, donner un éclat très naturel et embellir le teint. ... Lire plus

3

,15

Prix au kg = 315€

Produit en rupture de stock. En savoir plus.

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Qualité

Cosmétique, 100% d'origine minérale naturelle

Procédé d'obtention

Mica naturel de type muscovite, extrait de carrières puis calciné

Fonction

Réflecteur de lumière

Bienfaits et propriétés

  • Bonne mine

  • Maquillage

Composition

100% mica naturel, non teinté

Désignation INCI

Mica

Granulométrie

21 microns en moyenne

Notre Poudre de lumière, comme l’ensemble de nos poudres, est garantie sans nanoparticules.

Présentation

Poudre fine, conditionnée dans un pot.

Couleur et effet

Beige clair doré avec un effet satiné et "lumière" mais sans couvrance sur la peau

Propriétés et utilisations

Applications : Soins de la peau, soins du corps, maquillage

Difficulté de mise en œuvre : Facile

Je l’ajoute à une base neutre AZ : Oui

Réalisation de recettes cosmétiques : Oui

Beauté

Propriétés

En beauté, l'actif cosmétique poudre de lumière est reconnu pour ces propriétés :

  • Mica 100% naturel non coloré

  • Apporte un effet satiné et lumineux à la peau tout en transparence

  • Réflecteur de lumière : permet d'atténuer l'aspect des rides et imperfections, atténue visiblement les irrégularités, lisse et illumine le teint

  • Toucher doux et soyeux, très agréable comme base dans les poudres de maquillage

  • Bon pouvoir absorbant d'huile et sébum (63 ml/100g) : atténue les brillances localisées sur les peaux grasses, diminue l'effet gras des crèmes

  • Excellente adhésion sur la peau, bonne tenue tout au long de la journée

Utilisations

S'utilise en tant qu"ingrédient dans vos préparations cosmétiques :

  • Soins visage et corps (crèmes, laits, huiles, baumes, poudres), pour un effet illuminateur et éclat naturel

  • Produits "correcteurs" ou "perfecteurs" de teint : base de teint, "touche éclat", voile illuminateur

  • Maquillage : comme ingrédient de base au toucher doux et bonne tenue, pour un effet satiné lumineux sans couvrance teintée, dans les produits de maquillage des yeux, des lèvres, du teint..., aussi bien sous forme poudre libre et compactée que baume, stick ou crème.

Quelques idées

  • "BB* crème", "CC crème", crème de jour effet "lumière" ou "bonne mine", crème visage teintée

  • Fond de teint crème ou poudre

  • Huile illuminatrice visage, corps, cheveux...

  • Lait ou crème corporelles "éclat"

  • Poudre de teint correctrice ou illuminatrice, voile de teint perfecteur

  • Base de teint crème ou poudre

  • Blush

  • Ombre à paupières libre, compactée ou crème

  • Rouge à lèvres, gloss

*Blemish balm

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

1 à 30%

Maquillage : 1 à 30% ; Soins : 1 à 10%

Insoluble dans l'huile

S'utilise en dispersion

Insoluble dans l'eau

S'utilise en dispersion

Utilisation en cosmétique maison

Crème & lait, baume, poudre, poudre compactée, huile, gel, gloss, stick


Tableau d'équivalences


Dosages types


Je l'ajoute à une base neutre AZ

La Poudre de lumière  peut être dispersée dans une Base Neutre AZ toute prête pour réaliser :  

  • Une émulsion : avec le Lait végétal neutre BIO, les Crèmes neutres Jeunesse BIO et Désaltérante BIO

  • Un produit moussant : avec la Crème lavante neutre BIO

  • Une poudre de maquillage libre ou compactée : avec la Base poudre de maquillage    

  • Un vernis : avec la Base vernis à ongles

Intégrer la poudre de lumière en tant qu'ingrédient dans une des bases neutres AZ citées ci-dessus pour la réalisation d'une émulsion, un produit moussant, une poudre de maquillage ou un vernis.


Etape 1

Transvasez votre produit dans un bol de préparation cosmétique ou autre récipient adapté.

Etape 2

Ajoutez la quantité désirée de Poudre de lumière (voir tableau des dosages types ci-dessus et dans la limite du pourcentage maximal à incorporer dans la Base Neutre AZ de 1% dans les émulsions et les produits moussant, de 30% dans les poudres de maquillage et de 10% dans les vernis).

Etape 3

Agitez longuement pour bien homogénéiser.

Etape 4

Transvasez le produit dans son contenant, éventuellement à l'aide d'une pipette.

Je réalise ma recette de A à Z

La Poudre de lumière s'utilise en dispersion dans des poudres, crèmes, huiles, baumes, sticks, gels...

Confectionner une poudre libre ou compactée

La Poudre de lumière s'utilise comme base satinée dans vos poudres libres ou compactées.

Mélangez la Poudre de lumière avec les autres poudres. Pour les mélanges contenant des pigments (ocres, oxydes), il est conseillé de broyer au mortier ou au moulin à café pour une bonne homogénéité de la couleur.

Preparer une crème

La Poudre de lumière s'utilise en dispersion dans les crèmes.

Ajoutez la Poudre de lumière en fin de formulation, dans l'émulsion refroidie, en agitant bien.

Preparer un baume ou un stick

La Poudre de lumière s'utilise en dispersion dans les baumes ou sticks.

Ajoutez la Poudre de lumière dans le mélange fondu en même temps que les autres pigments, puis agitez bien pour homogénéiser avant de couler le stick.

Conservation et précautions

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le pot après usage.

Précautions

  • Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.

  • Port de gants, lunettes et masque à poudre vivement conseillé.

  • Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact direct de la poudre avec les yeux.

En savoir +

La Poudre de lumière est une poudre de mica 100% naturel, de type muscovite, extraite de carrières et simplement calcinée pour lui donner de meilleures propriétés d'adhésion sur la peau et d'absorption de l'huile. Il s'agit donc de mica naturel non coloré (contrairement aux nacres minérales teintées utilisées pour le maquillage, qui sont des micas naturels enrobées de colorants minéraux, comme les oxydes de titane et de fer), qui a peu de pouvoir colorant et couvrant.

Cette poudre va donc permettre d'ajouter une touche de lumière au teint tout en transparence.

Lire plus

Avis

Super j'adore sa luminosité

S

Parfait

N

cadeau

C

J'aime beaucoup c'est raffiné léger à utiliser sous plusieurs formes

F

Bonne surprise, pas trop voyant, facile à appliquer, je recommande

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 16
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

 Documentations fournisseur

Haut de page Retour en haut de page