Actif Concentré de phytostérols
Protecteur
Réparateur
6,75 €
1 article = 30 ml
Prix au L = 225,00 €
Produit en rupture de stock. En savoir plus
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Actif Concentré de phytostérols
30 ml
100% Origine Végétale
Pourquoi on l'aime
La solution naturelle pour favoriser un équilibre lipidique sain
Pour qui ?
Peaux réactives et sujettes à inconfort, délicates ou matures
Cheveux abîmés, dévitalisés, secs, déshydratés aux pointes sèches, abîmées, fourchues
Cheveux crépus ou bouclés
Cuir chevelu sujet à inconfort
Lèvres
Propriétés
Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique concentré de phytostérols est reconnu pour ces propriétés :
Réparateur, il favorise la régénération de l'épiderme.
Apaisant, il soulage les peaux réactives ou sujettes à inconfort.
Améliore l'élasticité de la peau et la rend plus douce.
Favorise l'hydratation* de la peau.
Renforce la barrière protectrice de la peau.
Cet actif est également un agent de texture, il donne de la consistance et de la viscosité à vos préparations.
Indications
Peaux réactives et sujettes à inconfort
Peaux délicates
Lèvres
Peaux matures, prévention du vieillissement
Propriétés
Comme ingrédient beauté des cheveux, l'actif cosmétique concentré de phytostérols est reconnu pour ces propriétés :
Apaise le cuir chevelu.
Lisse et favorise le démêlage des cheveux (effet conditionnant).
Nourrissant et émollient, il assouplit la fibre capillaire.
Redonne de la vitalité aux cheveux secs et les protège durablement.
Compense le manque de corps gras au niveau des pointes des cheveux.
Indications
Cuir chevelu sujet à inconfort
Cheveux abîmés, dévitalisés
Pointes sèches, abîmées, fourchues
Cheveux crépus ou bouclés
Cheveux secs et déshydratés
Cheveux emmêlés
Quelques idées pour la peau
Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Baumes réparateurs et protecteurs spécifiques : après-soleil, exposition au froid,...
Crèmes cutanées jeunesses et revitalisantes
Crèmes ou laits pour peaux délicates
Fond de teints fluides, rouges à lèvres, mascaras…
Quelques idées pour les cheveux
Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Masques apaisants pour le cuir chevelu
Soins réparateurs pour cheveux abîmés
Shampoings nourrissants et revitalisants
Après-shampoings démêlants et lissants
Caractéristiques générales
Dosage
1 à 5% du poids total de votre préparation
Température de fonte :
80°C pour fondre le produit intégralement et éliminer les grains
Densité
0.9
Insoluble dans l'eau
Soluble dans l'huile
Utilisation en cosmétique maison
Crème & lait, baume, masque capillaire, huile
Préparation
Précautions
Précautions et allergènes
Précautions d'utilisation
Allergènes
Pas d'allergène
Je réalise ma recette de A à Z
Le Concentré de phytostérols peut être intégré en tant qu'actif dans vos formules de crèmes, laits, baumes, masques capillaires...
Préparer une émulsion avec le concentré de phytostérols
Incorporez le Concentré de phytostérols fondu dans la phase huileuse avant la formation de l'émulsion. Le Concentré de phytostérols a tendance à se solidifier rapidement. Prélevez-le lorsque le pot est encore dans le bain-marie.
Préparer un baume de soin ou un baume capillaire avec le concentré de phytostérols
Mélangez le Concentré de phytostérols fondu avec votre préparation de baume huileux préalablement fondu.
Je l'ajoute à une base neutre Aroma-Zone
Le Concentré de phytostérols peut être intégré dans une Base Neutre AZ toute prête pour réaliser :
une émulsion : avec le Lait végétal neutre BIO, les Crèmes neutres Jeunesse BIO et Désaltérante BIO,
un produit moussant : avec la Crème lavante neutre BIO,
une huile : avec l'Huile de massage neutre BIO.
Intégrer le concentré de phytostérols en tant qu'ingrédient dans une des Bases Neutres AZ citées ci-dessus pour la réalisation d'une émulsion, une huile
Etape 1
Incorporez l'actif à froid, en fin de formulation
Etape 2
Pndant ce temps, transvasez la Base choisie (crème neutre, huile...) dans un second bol de préparation cosmétique ou autre récipient adapté
Etape 3
Ajoutez la quantité désirée de Concentré de phytostérols (voir tableau des dosages types ci-dessus et dans la limite du pourcentage maximal à incorporer dans la Base Neutre AZ de 5%).
Etape 4
Transvasez le produit dans son contenant, éventuellement à l'aide d'une pipette.
Etape 5
Agitez longuement pour bien homogénéiser.
Synergies pour la peau
Pour un effet apaisant et réparateur : huiles essentielles de Lavande vraie, de Géranium Bourbon, de Camomille Romaine et Allemande, Macérât huileux de Calendula BIO, Extrait CO2 de Calendula BIO, Bisabolol, extrait CO2 de Camomille allemande BIO...
Soin des peaux sèches : huiles essentielles de Néroli, absolues de Jasmin et de Vanille...
Synergies pour les cheveux
Soin des cheveux secs et des pointes sèches : huiles essentielles d'Ylang-Ylang et de Géranium Egypte, huiles végétales d'Avocat, de Sapote, de Coco, de Baobab, de Noix du Brésil, de Ricin, de Yangu et Oléine de Karité, beurres végétaux de Karité, de Murumuru et de Mangue.
Soin des cheveux crépus : huiles végétales de Coco, de Yangu, de Kukui et de Sapote, beurres végétaux de Mangue, de Karité, de Sal, de Kokum et de Murumuru
Dosages types
Quantité totale de la formule finale
1% de Concentré de Phytostérols | 0.15 g (0.2 ml) |
3% de Concentré de Phytostérols | 0.45 g (0.5 ml) |
5% de Concentré de Phytostérols | 0.75 g (0.8 ml) |
1% de Concentré de Phytostérols | 0.3 g (0.3 ml) |
3% de Concentré de Phytostérols | 0.9 g (1 ml) |
5% de Concentré de Phytostérols | 1.5 g (1.7 ml) |
1% de Concentré de Phytostérols | 0.5 g (0.6 ml) |
3% de Concentré de Phytostérols | 1.5 g (1.7 ml) |
5% de Concentré de Phytostérols | 2.5 g (3 ml) |
1% de Concentré de Phytostérols | 1.0 g (1.1 ml) |
3% de Concentré de Phytostérols | 3.0 g (3.4 ml) |
5% de Concentré de Phytostérols | 5.0 g (6 ml) |
1% de Concentré de Phytostérols | 2.5 g (3 ml) |
3% de Concentré de Phytostérols | 7.5 g (8 ml) |
5% de Concentré de Phytostérols | 12.5 g (14 ml) |
Qualité
Origine 100 % végétale
Fonction
Actif cosmétique apaisant, réparateur, protecteur et émollient
Bienfaits et propriétés
Adoucissant
Apaisant
Protecteur & émollient
Raffermissant
Réparateur
Désignation INCI
Persea gratissima (avocado) oil , phytosterols, olea Europaea (olive) oil unsaponifiables
Composition
Huile d'avocat (plus de 50%), phytostérols végétaux (10-25%), insaponifiables extraits de l'huile d'Olive 1-5%
Présentation
Pâte onctueuse à température ambiante, présentant souvent des petits grains fondants à haute température (80°C) ; conditionnée en pot résistant au bain-marie.
Constituants actifs
Phytostérols dont beta-sitostérol (40 – 58 %), campestérol ( 20 – 30 %), stigmastérol (14 – 22%) : action cicatrisante et réparatrice. Ils réduisent également les inflammations, améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, et protègent contre l’action des UV.
Caroténoïdes : action antioxydante et photoprotectrice
Vitamine E (alpha-tocophérol) : antioxydant naturel
En savoir +
Les phytostérols sont des composés naturels que l’on trouve dans de nombreux végétaux.
Des études récentes ont montré que les phytostérols intervenaient directement dans les processus de défense de la peau en régularisant les mécanismes de l'inflammation.
Capable d'atténuer l'inflammation (rougeurs, œdèmes...), ils sont utilisés pour apaiser les peaux réactives. De structure analogue à la DHEA, les phytostérols participent au renouvellement du film hydrolipidique. Ils accélèrent la synthèse des phospholipides cutanés et donnent un aspect plus ferme à la peau.
Conservation
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.
Précautions
Cet ingrédient nécessite un chauffage fort (80 °C) pour le doser en volume (ml) et l'incorporer dans vos préparations ; prendre les précautions d'usage pour éviter projections et brûlures.
Tenir hors de portée des enfants.
Respecter les dosages recommandés.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
01396 - concentré de phytostérols 30 mL
Matériau principal de l'emballage
Pot en PP
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Documentations fournisseur
Kut-Lasserre C, Miller CC, Ejeil AL, Gogly B, Dridi M, Piccardi N, Guillou B, Pellat B, Godeau G.Effect of avocado and soybean unsaponifiables on gelatinase A (MMP-2), stromelysin 1 (MMP-3), and tissue inhibitors of matrix metalloproteinase (TIMP- 1 and TIMP-2) secretion by human fibroblasts in culture. J Periodontol. 2001 Dec;72(12):1685-94.
Questions fréquentes
Huiles Essentielles
1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)
Huiles Végétales
1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ
Conversion Masse / Volume (pour un liquide)
Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C
Informations complémentaires
1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml
1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml
Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).
Ceci est un cadeau
Très satisfait du produit. Merci beaucoup!
Texture très agréable ! A tester sur la longueur
Grâce à un commentaire d'il y a quelques années, après l'avoir essayé dans les proportions indiquées, je l'ai essayé pur, et là waouh ça a changé ma peau. Du coup les phytostérols sont le 1er et pour l'instant seul produit qui m'ont vraiment soigné et reconstruit en partie la peau. Petit à petit j'ai supprimé tout le reste, à part la crème pharmaceutique de base dexeryl et c'est devenu un indispensable.
Super for serum
Produits associés

2,95 €
50 g

7,50 €
30 ml

3,95 €
5 ml

9,95 €
100 ml

3,25 €
10 g

3,95 €
50 g

3,95 €
100 g

2,00 €
10 ml
















