Mon produit fait maison

Mica Bronze

  • Recyclable

Un brun sombre et scintillant pour apporter une touche de mystère à votre regard, à vos lèvres ou à votre teint. Sa taille de particules donne un effet satiné. Un ingrédient indispensable pour sublimer une peau hâlée dans une huile pour le corps. ... Lire plus

3

,20

1 article = 10g

Prix au kg = 320€

Caractéristiques

Propriétés

Utilisations

En pratique

Couleurs obtenues

Conservations et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale.

Le mica bronze est un mica naturel enrobé d'oxyde de fer.

Les micas naturels sont obtenus par extraction à partir de minerais bruts, purification, traitement thermique, broyage puis tamisage.

Fonction

Pigment cosmétique nacré

Qualité

 Cosmétique, produit non irradié, validable Ecocert

Autres dénominations

Colour Index : CI 77019, CI 77491 (registre international des substances colorantes)

Désignation INCI

Mica and iron oxides

Composition

Mica, oxyde de fer

Présentation

Poudre fine (10 à 60 microns, non considéré comme produit à nanoparticules) de couleur bronze, marron glacé foncé et nacré, conditionnée en petit pot transparent

Propriétés

Applications : maquillage

Difficulté de mise en œuvre : facile

Je l'ajoute à un base neutre : oui

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

Apporte une coloration brune et un effet nacré à tous types de produits de maquillage et cosmétiques


Utilisations

Dans vos produits de maquillage minéral "maison" :

  • Ombres à paupières nacrées : poudres libres ou compactées ou crèmes

  • Poudres de teint libres ou compactées nacrées

  • Blush libres ou compactés nacrés

  • Fonds de teint crème nacré

  • Rouges à lèvres nacrés

  • Gloss nacrés

  • Mascaras et eye-liners nacrés

  • Crayons à lèvres nacrés

  • Peintures pour le corps nacrées

Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Gels nacrés corps et cheveux

  • Crèmes de soin nacrées

  • Laits corporels nacrés et effet bronzant

  • Savons nacrés Melt & Pour et en saponification à froid

  • Poudres de bain nacrées

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0,1 à 30

(du poids total de votre préparation)

Insoluble dans l'huile

S'utilise en dispersion

Insoluble dans l'eau

S'utilise en dispersion

Utilisation en cosmétique maison

Poudre, stick, gloss, crème & lait, gel ,savon, baume, huile, douche, poudre compactée


Tableau d'équivalences


Associations

  • Pigments minéraux mats : oxyde jaune, oxyde rouge, oxyde bleu, oxyde vert, oxyde rose, oxyde brun, oxyde noir

  • Pigments minéraux satinés : mica argent, mica brillant, mica or, mica cuivre, mica vert océan, mica bleu profond

  • Pigments minéraux brillants : mica brillant effet pailleté intense, mica noisette scintillant

  • Ocres naturelles : ocre jaune, ocre rouge, ocre rose, terre noire des Indes

  • Argiles naturelles : argile violette, argile rouge, argile jaune, argile rose

  • Colorants végétaux (dans les émulsions ou les beurres) : caramel, chlorophylle, jus de betterave, poudre de raisin, poudre d'indigo, poudre de châtaignier

  • Supports : talc enrobé (poudre, l'enrobage facilite la dispersion du colorant), amidon de maïs (poudre), empâtage (pâte dispersante pour émulsions colorées) blanc ou noir, farine de riz micronisée

  • Actifs maquillage : "touche de douceur" (poudre) pour un toucher ultra-soyeux, miroir de sucre ou glycérine pour donner du brillant,...


Ce mica s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les crèmes, laits, gels, savons, baumes et sticks... Il peut s’utiliser dans les produits plus fluides (gels douches, huiles) mais va retomber au fond et il faudra agiter pour obtenir l’effet pailleté.

  • Mélanges poudreux : incorporer le mica en l'état en fin de préparation. Pour les poudres compactées, possibilité de broyer au moulin à café ou au mortier en fin de préparation sur un temps court pour ne pas casser la nacre.

  • Emulsions et gels : incorporer le mica en l'état en fin de préparation.

  • Mélanges huileux et cireux (baumes, rouges à lèvres) : incorporer le mica en l'état en fin de préparation et bien mélanger pour le disperser de façon homogène.

Couleurs obtenues

Le mica bronze permet d’obtenir une large gamme de teintes :

  • Un dégradé de tons bruns, seul ou en association avec le mica brillant et/ou le mica noisette

  • Des tons marron foncé à gris en mélange avec le mica argent

  • Des tons rosés à cuivrés en mélange avec le mica brillant et/ou le mica cuivre

  • Des teintes vertes et bleues en mélange avec le mica vert ou le mica bleu


Conservations et précautions

Conservations

Conserver à l’abri de l’humidité et à température ambiante.

Précautions

  • Port de gants, lunettes, masque à poudre et blouse vivement conseillé.

  • Tenir hors de la portée des enfants, ne pas avaler, ne pas inhaler la poudre.

En savoir +

La garantie qualité Aroma-Zone :

Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique. Avec ce mica, vous accédez à la meilleure qualité de pigment nacré cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :

Lire plus

Avis

Fantastica, l'ho usata per un burro corpo solido insieme ad altre miche. É venuto come mi aspettavo

C

Pas encore essayer mais hâte

S

Magnifique

L

Conforme a la description

G

Très bon produit

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 5
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

Documentation fournisseur

Haut de page Retour en haut de page