Une nouvelle boutique Aroma-Zone à Lyon ! Découvrez notre nouvelle boutique à Lyon Découvrez nos ateliers lyonnais

Fiche conseil AZ

Colorant Mica Vert océan

Cette nacre de couleur vert océan légèrement turquoise s'utilise comme seul pigment dans vos formules ou en association avec le mica blanc brillant, le mica Vert vintage ou le mica bleu. Une couleur sublime pour préparer des ombre à paupières vert océan, ou dans vos formules en mélange avec d'autres poudres. Une belle tonalité fraîche et naturelle, particulièrement jolie dans les savons aussi !

1.5 g - 1,50 €
+ -
1,50 €
Colorant Mica Vert océan Aroma-Zone

Présentation

Carte d'identité

Colorant Mica Vert océan Aroma-Zone
Procédé d'obtention

100 % d'origine minérale, mica naturel enrobé de dioxyde de titane et d'oxyde de chrome.
Les micas naturels sont obtenus par extraction à partir de minerais bruts, purification, traitement thermique, broyage puis tamisage.

Fonction
Pigment cosmétique nacré
Qualité

 Cosmétique, 100% minéral, produit non irradié, validable Ecocert

Autre nom
Colour Index : CI 77019, CI 77289 (registre international des substances colorantes)
Désignation INCI
Mica, chromium hydroxide green, titanium dioxide
Granulométrie

10 - 80 microns

Notre Mica Vert océan, comme l’ensemble de nos poudres, est garanti sans nanoparticules.

Composition

Mica enrobé de dioxyde de titane et d'oxyde de chrome III hydraté

Présentation
Poudre fine, conditionnée dans un petit pot
Couleur et effet
Couleur vert légèrement turquoise avec un effet satiné brillant
Consignes de tri de l'emballage
Applications Difficulté de mise en oeuvre Je l’ajoute à une base neutre AZ Réalisation de recettes cosmétiques
Maquillage facile oui oui

Propriétés et utilisations

Propriétés

  • Coloration en vert d’eau nacré de produits de maquillage et autres produits cosmétiques
  • Permet l’élaboration d’autres teintes en mélanges avec d’autres pigments
  • Apporte un effet satiné brillant
  • Peut s'utiliser tel quel comme ombre à paupières, ou s'incorporer dans des préparations : maquillage, savons...
  • Parfait pour créer des palettes d'ombres à paupières dans les tons verts et vert-bleutés, en le mélangeant par exemple à la Séricite ou au Talc cosmétique comme support neutre, et éventuellement avec d'autres micas colorés pour créer vos propres teintes
  • En maquillage des yeux : met particulièrement en valeur les yeux marrons, noisette et noirs. Sublime en particulier sur les peaux noires et mates.
 

Utilisations

Dans vos produits de maquillage minéral "maison" :

  • Ombres à paupières nacrées : poudres libres ou compactées ou crèmes
  • Mascaras, crayons à paupières et eye-liners nacrés 
  • Peintures pour le corps nacrées


Coloration de vos cosmétiques "maison" :

  • Gels nacrés corps et cheveux  
  • Crèmes de soin et laits corporels nacrées 
  • Huiles et baumes pailletés
  • Savons pailletés Melt & Pour et en saponification à froid
  • Poudres de bain nacrées

Quelques idées

  • Appliquez ce mica tel quel pour une ombre à paupières vert d'eau
  • S'utilise aussi en mélange avec un support comme le Talc cosmétique enrobé ou la Séricite, pour formuler desombres à paupières en poudre libre ou compactées, éventuellement en association avec d'autres micas colorés ou des oxydes minéraux pour créer vos propres teintes.
  • Créez vos duos d'ombres à paupières par exemple Mica Vert océan/ Mica Beige nude
  • A essayer dans vos savons Melt & Pour ou dans vos savons saponifiés à froid, pour une sublime évocation océane

 

 
 


Pour un effet plus intense : appliquez sur la paupière mobile un crayon noir que vous estompez au pinceau puis posez les micas selon vos envies.

 

Précautions

- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- Port de gants, lunettes et masque à poudre vivement conseillé.
- Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact direct de la poudre avec les yeux.

En savoir +

La garantie qualité Aroma-Zone :

Ce produit a été sélectionné après de nombreux tests par notre laboratoire de formulation cosmétique.
Avec ce mica, vous accédez à la meilleure qualité de pigment nacré cosmétique professionnel aujourd'hui disponible :

  • 100 % origine minérale  
  • Produit non irradié
  • Produit de haute pureté : taux d'impuretés très faible garanti, produit destiné spécifiquement au secteur cosmétique 
  • Constance des teintes : pas de variation de couleur d'un lot à l'autre 
  • Teintes nacrées sublimes : la granulométrie comprise entre 10 et 80 microns permet d'obtenir un sublime effet nacré pour tous vos produits de maquillage et cosmétiques

En pratique

Caractéristiques générales

dosage
0,1 à 30 % voire plus selon effet souhaité, voire pur

(du poids total de votre préparation)

insoluble dans l'eau
Insoluble dans l'eau

S'utilise en dispersion

insoluble dans l'huile
Insoluble dans l'huile

S'utilise en dispersion

Utilisation en cosmétique maison

  • poudre
  • stick
  • crème & lait
    (dont eye liner)
  • gel
  • savon
    (Saponification à froid)
  • baume
  • poudre compactée
  • douche

Le Mica Vert océan peut s'utiliser tel quel comme ombre à paupières "minute".
Cette nacre cosmétique s’utilise en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les émulsions (dont mascaras), gels (dont eye-liners), gloss, baumes et sticks... Il peut s’utiliser dans les produits plus fluides (gels douches, huiles) mais va avoir tendance à retomber au fond et il faudra agiter pour obtenir l’effet pailleté.

  • Mélanges poudreux : incorporer le mica en l'état en fin de préparation. Pour les poudres compactées, possibilité de broyer au moulin à café ou au mortier en fin de préparation sur un temps court pour ne pas casser la nacre
  • Mélanges huileux solides (crayons à paupières, ombres à paupières en baume) : incorporer le mica dans le mélange fondu en fin de préparation et bien mélanger pour les disperser de façon homogène.
  • Emulsions (mascaras), gels (eye-liners) : incorporer le mica en l'état en fin de préparation

Tableau d'équivalences

1 cuillère inox TAD
(arasée*)

1 cuillère inox DASH
(arasée*)
1 cuillère inox PINCH
(arasée*)

1 cuillère 0.5 ml
(arasée*)

1 cuillère 0.05 ml
(arasée*)

0.27 g 0.09 g 0.06 g 0.21 g 0.02 g

* arasée : cuillère pleine à ras bord dont le surplus a été enlevé en passant une spatule ou un dos de couteau

Associations

  • Supports poudreux pour maquillage : Séricite, Talc cosmétique enrobé, Argile blanche, Poudre de Riz
  • Actifs de toucher et d'aspect pour maquillage : Microsphères de silice, Touche de douceur, Stéarate de magnésium (améliore la tenue), Poudre de lumière
  • Agents matifiants et absorbants poudreux : Microsphères de silice, Arrow root, Amidon de maïs, Poudre de Riz
  • Bases de gloss : Miroir de Sucre, Substitut végétal de lanoline
  • Colorants pour maquillage : oxydes minéraux (effet mat), micas colorés (effet nacré, satiné ou brillant), ocres et terres naturelles
  • Effet pailleté : Paillettes naturelles, Mica effet paillettes

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le pot après usage.

Couleurs obtenues

Le Mica Vert océan permet de réaliser une large gamme de teintes:
  • Un dégradé de verts d’eau, seul ou en mélange avec le Mica brillant
  • Des tons vert-gris en mélange avec le Mica Charbon irisé, le Mica Bronze ou le Mica Cuivre
  • Des tons vert anis en mélange avec le Mica Or
  • Des tons vert-bleu et turquoise en mélange avec le Mica Bleu profond

 

Recettes Colorant Mica Vert océan

Recettes de cosmétique maison

Bibliographie

1. Documentation fournisseur

Vos avis sur Colorant Mica Vert océan

Confirmation d'ajout au panier

2018 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.
actweb.fr