Beauté brute

Actif Lait de coco en poudre BIO

  • Recyclable
  • 100% naturel
  • Vegan
  • Agriculture Biologique
  • Ecocert

Obtenue par lyophilisation sans additif, cette poudre concentre toutes les vertus du lait de coco. Riche en acides gras, minéraux et vitamines, il apporte douceur, brillance et nutrition aux cheveux abîmés et revitalise tous types de peaux. Sa délicate odeur de coco est une invitation au voyage et son goût crémeux authentique sublime les plats exotiques et desserts. ... Lire plus

3

,95

Prix au kg = 79€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Conservation

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Qualité

100% naturel et BIO. Qualité cosmétique et alimentaire

Procédé d'obtention

Lyophilisation de crème de coco BIO (80% de noix de coco fraîche, 20% eau), de pâte de coco BIO et de farine de Coco BIO.

Notre fournisseur a développé pour ce produit un procédé de lyophilisation très novateur, permettant d'obtenir du lait de coco en poudre sans aucun additif ni support, contrairement à ce qui est le cas la plupart du temps. Ce procédé permet d'obtenir une poudre très concentrée en actifs et un goût naturel et authentique, restituant tout le crémeux du lait de coco sans sucre ajouté.La lyophilisation est un procédé de séchage à froid, préservant tous les actifs et nutriments naturels du produit.

Fonction

Actif cosmétique nutritif

Bienfaits et propriétés

  • Fortifiant capillaire

  • Nutritif

Pays d'origine

Sri Lanka, Philippines

Désignation INCI

Cocos nucifera milk powder

Composition

100% pur lait de Coco lyophiliséSans support, sans additif, sans sucre ajouté, sans arôme artificiel ni colorantSans protéines de lait, sans lactose, sans gluten et Vegan

Présentation

Poudre grossière (granulée) blanc cassé à beige à l'odeur douce caractéristique de coco ; conditionnée en pot en PET recyclé

Constituants actifs

  • Acides gras naturels de Coco (63g/ 100 g) dont acides gras saturés (59 g / 100 g)

  • Sels minéraux (fer, calcium, magnésium, potassium, phosphore, manganèse, cuivre, zinc, sélénium)

  • Vitamines (vitamine B1, B3, B6, B9, C, E, et K)

  • Protéines (17 g / 100 g)

Propriétés et utilisations

Applications : soins des cheveux, soins de la peau

Difficulté de mise en œuvre : intermédiaire

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

Soin de la peau

Soin des cheveux

Cuisine

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique lait de coco bio en poudre est reconnu pour ces propriétés :

  • Nutritif, de par sa richesse en vitamines et minéraux

  • Nourrissant hydratant* et émollient, de par sa richesse en acides gras saturés et protéines

  • Revitalisant: les enzymes naturelles du lait de Coco redonnent éclat au teint

  • Purifie et désincruste les pores de la peau en facilitant l'élimination de l'excès de sébum grâce à ses enzymes naturelles

  • Lutte contre les signes du vieillissement prématuré dûs aux radicaux libres, grâce aux peroxidases

Indications

  • Peaux fatiguées, relâchées

  • Peaux ternes, teints brouillés ou irréguliers, pores encrassés

  • Prévention des signes du vieillissement cutané

  • Peaux fragiles, sensibles

  • Soins nutritifs et régénérants pour tous types de peaux

Recette minute d'Aroma-Zone

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage recommandé en cosmétique : 1 - 20%

Nous conseillons 1% max dans les gels douches et shampooings

Insoluble dans l'huile

Dispersible dans l'eau

Utilisation en cosmétique maison

Crème & lait, douche, gel, savon, enveloppement, masque, masque capillaire, shampooing

Informations complémentaires

Dosages types

Découvrez les dosages pour la quantité que vous souhaitez


Tableau d'équivalences

Comparez la contenance de nos ustensiles utilisés


Préparation

Avant de commencer

Précautions et allergènes

Je réalise ma recette de A à Z

Le lait de coco peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, lotions, bases lavantes...

Intégrer le lait de coco dans toutes vos formules contenant de l'eau

1

Incorporez la poudre de lait de coco BIO de préférence à froid, en fin de formulation.

2

Agitez longuement pour bien homogénéiser.

En cuisine

Pour utiliser le lait de Coco BIO en poudre en cuisine, vous pouvez, au choix :

  • Incorporer la poudre telle quelle dans votre recette, de préférence en fin de préparation pour les sauces (curry, plats asiatiques....)

  • Reconstituer un lait de Coco liquide avant de l'incorporer dans votre recette.

Pour reconstituer un lait de Coco :

Pour un lait fluide : 10 g Lait de Coco BIO en poudre + 100 ml eau. Agitez longuement jusqu'à obtenir un lait homogène.

Pour un lait épais : 30 g Lait de Coco BIO en poudre + 100 ml eau. Agitez longuement jusqu'à obtenir un lait homogène.

La poudre peut être dispersée dans l'eau à température ambiante ou chaude. Pour une dispersion plus facile, nous vous conseillons de chauffer légèrement l'eau avant d'ajouter la poudre.

Le lait de Coco ainsi reconstitué doit être conservé au réfrigérateur et utilisé sous quelques jours.

Conservation

Ce produit est sensible à l'humidité et à la chaleur. Refermer soigneusement le pot après chaque utilisation. Nous vous conseillons de le conserver au réfrigérateur.

En savoir +

Le cocotier Cocos nucifera est une espèce de palmier de la famille des Arécacées qui pousse dans toute la zone intertropicale humide. La longévité du cocotier dépasse souvent un siècle et il peut en général être exploité pendant 50 à 80 ans, produisant entre 150 et 200 noix de coco chaque année en moyenne.

Les fruits du cocotier sont constitués d'une enveloppe fibreuse, appelée bourre, qui renferme la noix de coco, entourée d'une coque dure et brune. A l'intérieur de la noix se trouve l'albumen blanc et brillant, aussi appelé chair ou pulpe de coco, sur une épaisseur de 10 à 15 mm, le centre de la noix étant creux. Un liquide légèrement sucré et opalescent, appelé "eau de coco" occupe une partie de la cavité interne des noix.

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

J'adore !! Élément hydratant et lissant

R

Facile à utiliser dans mon gommage il se dissous très bien.

C

utilisé dans des shampoings et après shampoings

E

Pratique pour le voyage et les résultats sont au rdv

H

Es d'un color tirant a beige, No es una pols molt suelta ni fina

S

Bonjour, nous vous remercions pour cette remontée d'information. Nous prenons note de vos remarques et nous les transmettons au service concerné afin de revoir les informations mises à disposition dans la description du produit.Très belle journée, Le service client ... Lire plus

Aroma-Zone
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 13
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

Bibliographie fournisseur

2

3

4

Golz-Berner et al., Cosmetic Product Containing Enzymes, Apr. 22, 2003, Patent no. US 6,551,606 B1

5

Pruett, Facial Treatment System Using Cosmetic Preparation and Facial Mask, Aug. 26, 1997, Patent no. 5,660,840

6

Haut de page Retour en haut de page