Beauté brute

Olio di Karité - Oleina

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Questo concentrato liquido di karité è ideale per realizzare prodotti per la cura della pelle e dei capelli secchi. Infonde un tocco setoso alla pelle ed è apprezzato nella realizzazione di trattamenti estivi per nutrire e proteggere i capelli. ... Leggi di più

5

,45

Prezzo al L = 54.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Raccolta selvatica

Qualità

100% puro e naturale, senza alcun trattamento chimico.

Metodologia

L'oleina di karité si ottiene dal burro di karité filtrato a bassa temperatura per isolare solo la parte liquida ad alta concentrazione di acidi grassi insaturi. Si tratta del principio della "winterisation".

Parte della pianta utilizzata

Noce

Nome botanico

Butyrospermum parkii

Famiglia botanica

Sapotacee

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Africa

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di oleina di karité è noto per le seguenti proprietà :

  • lenisce la pelle soggetta a arrossamenti e irritazioni.

  • Contribuisce alla protezione della pelle contro aggressioni esterne (freddo, vento, inquinamento...).

  • Riparatore, lenisce la pelle sensibile e desquamata

  • Ammorbidente, dona alla pelle un tocco setoso.

  • Protettivo, previene la disidratazione della pelle.

  • Previene i segni dell'invecchiamento precoce.

  • Il suo tocco fluido e asciutto permette di creare emulsioni non-grasse.

Indicazioni

  • Tutti i tipi di pelle, in particolare quella aggredita e sensibile

  • Pelle disidratata, ruvida e desquamata

  • Pelle esposta a condizioni estreme

  • Trattamento protettivo e lenitivo per la pelle sensibile e danneggiata

Utilizzi

Utilizzabile come ingrediente nelle preparazioni:

  • Creme e balsami per pelli sensibili

  • Latti doposole per lenire la pelle danneggiata dal sole

  • Creme nutrienti per pelli secche e disidratate

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per la cura della pelle soggetta a irritazioni: oli essenziali di Lavanda spica, Camomilla romana o Cipresso blu.

  • Per un trattamento oleoso per pelli sensibili: Calendula (estratto di CO2 e macerato oleoso).

  • Per una crema anti-irritazioni: idrolati di Achillea e Camomilla romana.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2022 (lotto 22HV0102) e Marzo 2022 (lotto 22HV0161)

Da usare preferibilmente prima del

Febbraio 2024 (lotto 22HV0102) e Marzo 2024 (lotto 22HV0161)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso o solido (a seconda della temperatura)

  • Colore: giallo chiaro

  • Odore: molto leggero

  • Sensazione: secco (vantaggio rispetto al burro di karité!)

Densità

0,911-0,928

Punto di fusione

14-16°C

Indice di saponificazione

160-200

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0102:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (8).03%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (57,89%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (3,45%), acido stearico (27,93%), acido arichidico (1.18%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0161:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega 6) (8,54%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (54,88%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,33%), acido stearico (27,41%), acido arichidico (1,20%)

L'acido oleico deriva dal termine latino "oleum" e significa olio. Questo lipide appartiene alla famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più morbida ed elastica, ma anche più luminosa.

Altri principi attivi**:**

Sostanze insaponificabili (circa 10%) tra cui :

  • Fitosteroli (karisteroli: alfa-spinasterolo, delta-7-stigmasterolo): azione cicatrizzante e riparatrice. Riducono inoltre l'infiammazione.

  • Lattice (fonte di karitene): azione lenitiva e calmante sulle irritazioni, protezione della pelle (fortissimo assorbimento dei raggi UV)

  • Vitamina E: antiossidante naturale

  • Carotenoidi: azione antiradicali liberi: proteggono i tessuti dalla degenerazione

Maggiori informazioni

Il karité è un albero che cresce solo allo stato selvatico in Africa. Con la spremitura a freddo delle sue noci si ottiene il burro di karité, noto per i suoi insaponificabili. Questi componenti attivi hanno la proprietà di rimanere liquidi ad una temperatura in cui gli acidi grassi solidificano. Grazie a questa proprietà, sono facilmente estraibili ed è con il metodo della "winterisation" che riusciamo a isolare e a ottenere l'oleina di karité.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Finalmente un prodotto davvero naturale per i capelli. Niente profumo, niente coloranti. È il migliore.

D

Ottimo olio

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina