Prodotto grezzo

Idrolato di Ribes nero BIO

  • Origine Francia
  • 100% puro e naturale
  • Agricoltura biologica

Un potente e delizioso profumo di ribes nero fresco per questo favoloso idrolato in cucina che sarà anche una delizia per comporre spray per il corpo o per i capelli o lozioni "fai da te"… ... Leggi di più

5

,75

1 articolo = 200ml

Prezzo al L = 28.75€

Indicazioni per l'uso

  • Commestibile

    Commestibile

    Adatto

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Appropriato

  • Profumi

    Profumi

    Appropriato

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

100% puro, senza conservanti, fresco e concentrato

Attenzione: gli idrolati sono molto sensibili alla contaminazione microbica. Prima di acquistarli, verifica sempre con il fornitore che il lotto sia stato testato microbiologicamente e che sia conforme.

Grado alimentare

Metodologia

Distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Rami freschi con boccioli

Nome botanico

Ribes nigrum

Famiglia botanica

Grossulariaceae

Concentrazione

Per produrre 1 litro di idrolato, è necessario 1 chilo di rametti, si parla di un rapporto 1/1. Questo rapporto minimo di estrazione che ci imponiamo garantisce una resa olfattiva intensa, una migliore conservazione e soprattutto un'alta concentrazione di molecole aromatiche nell'idrolato, a garanzia della sua qualità.

Paese d'origine

Francia

Altri nomi

Ribes nero

Proprietà e utilizzo

Bellezza

Salute

Cucina

Proprietà

In campo estetico, l'idrolato di ribes nero BIO è noto per le seguenti proprietà:

  • Tonico per la pelle, apporta vigore e compattezza al derma.

  • Ha una qualità aromatica eccezionaledi ribes nero fresco e acidulo, molto fedele al frutto. Profuma delicatamente creme, latte, gel doccia, lozioni, nebulizzazioni... "fatte in casa"!

  • Ricco di antiossidanti, aiuta a combattere l'effetto dei radicali liberi.

Indicazioni

Tutti i tipi di pelle

Sinergie

  • Per una nebulizzazione rinfrescante: idrolato di Menta piperita, Basilico con linalolo...

  • Per trattamenti attivi zuccherini: estratti di polvere di frutta (Cranberry, Lampone, Mirtillo...)...

  • Per cosmetici fai da te golosi: estratti aromatici di Fragola, Lampone, Fico, Pesca...

In pratica

  • Come ingrediente delle preparazioni spray sulla pelle del viso e del collo dopo la detersione. In seguito, applica immediatamente la tua crema o il tuo olio di trattamento sulla pelle umida.

  • Incorporato come fase acquosa nelle formule cosmetiche fai da te, è ideale per realizzare:

    • Uno spray rinfrescante per il corpo

    • Profumi freschi, eau de toilette, acqua di colonia

    • Lozione dopobarba

    • Una crema leggera

Tracciabilità e analisi

Da usare preferibilmente prima del

I lotti commercializzati sono confezionati freschi e hanno una data di scadenza ottimale di almeno 6 mesi.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido mobile

  • Colore: incolore

  • Odore: potente, acidulo, note di frutta rossa, delizioso!

  • Gusto: rinfrescante, acidulo, note di frutta rossa

pH

3,5 - 5,0

Maggiori informazioni

Arbusto cespuglioso che cresce nei boschi umidi, una delle particolarità del ribes, un tempo noto come cassisetto, è che fornisce non solo bacche profumate, ma anche e soprattutto foglie e boccioli con un caratteristico aroma aspro, fresco e fruttato. Il ribes viene utilizzato in tutte le sue forme: le bacche sono utilizzate per produrre il famoso liquore di Digione, le foglie sono utilizzate per creare tè aromatici...

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina