Gomma d'Acacia (o arabica)
3,00 €
1 articolo = 50 g
Prezzo al kg = 60,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Gomma d'Acacia (o arabica)
50 g
Raccolta Naturale E Selvatica
Trucco
Utilizzato come ingrediente nelle preparazioni di make-up:
Mascara, eyeliner, fondotinta
Stabilizzazione dei prodotti per la cura della pelle: emulsioni fluide, creme-gel, gel
Bellezza
Utilizzato come ingrediente nelle vostre preparazioni:
Levigazione di rughe e linee sottili
Trattamenti per pelli stanche
Trattamenti per il contorno occhi
Trattamenti per il décolleté
Trattamenti per pelli mature
Trattamenti per pelli secche
In cosmetica, la gomma di acacia (o gomma arabica) è riconosciuta per le seguenti proprietà:
Attivo tensore
Leviga la pelle e riduce l’aspetto delle rughe
Contribuisce al tono cutaneo
Protegge la pelle dalla disidratazione
Nel make-up, la gomma di acacia (o gomma arabica) è riconosciuta per le seguenti proprietà:
Potente agente di adesione, migliora la tenuta dei mascara
Migliora la stabilità delle emulsioni
Dosaggio
-1-25% o più a seconda dell'utilizzo
Insolubile in olio
Solubile in acqua
1 misurino 5 ml (rasi*) | 3,9 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 1,1 g |
1 cucchiaio in acciaio inox TAD (raso*) | 0,78 g |
1 cucchiaio in acciaio inox DASH (raso*) | 0,29 g |
1 cucchiaio in acciaio inox PINCH (raso*) | 0,22 g |
1 cucchiaio in acciaio inox SMIDGEN (raso*) | 0,08 g |
1 cucchiaio in acciaio inox DROP (raso*) | 0.02 g |
1% di gomma d'Acacia | 0,1 g |
3% di gomma d'Acacia | 0,3 g |
10% di gomma d'Acacia | 1.0 g |
> 20% di gomma d'Acacia | 2.0 g |
1% di gomma d'Acacia | 0,2 g |
3% di gomma d'Acacia | 0,6 g |
10% Gomma d'acacia | 2.0 g |
> 20% Gomma d'acacia | 4.0 g |
1% Gomma d'acacia | 0,3 g |
3% Gomma d'acacia | 0,9 g |
10% Gomma d'acacia | 3.0 g |
> 20% Gomma d'acacia | 6,0 g |
1% Gomma d'acacia | 0,5 g |
3% di gomma d'Acacia | 1,5 g |
10% di gomma d'Acacia | 5.0 g |
> 20% di gomma d'Acacia | 1.0 g |
1% di gomma d'Acacia | 1.0 g |
3% Gomma d'acacia | 3.0 g |
10% Gomma d'acacia | 10,0 g |
> 20% di gomma d'Acacia | 20,0 g |
In combinazione con un emulsionante per stabilizzare le emulsioni e come agente di adesione nei prodotti di make-up
In combinazione con un'altra gomma, ad esempio la gomma di Guar, nei prodotti di make-up (eyeliner)
Compatibilità con i conservanti
Estratto di Semi di Pompelmo | 3/3 |
Naticide ( in emulsione. Naticide non è adatto alla conservazione di gel acquosi. ) | 3/3 |
Cosgard | 3/3 |
Leucidal | 3/3 |
Complesso di benzoato e sorbato | 3/3 |
*** : nessun cambiamento nell'aspetto
Avvertenze
Precauzioni e allergeni
Precauzioni per l'uso:
Allergeni
Non contiene allergeni
Dosaggio abituale:
Come agente di adesione e stabilizzatore: dall'1 al 25% (del peso totale della preparazione) in media, ma è possibile andare oltre; è anche possibile miscelarla con altre gomme.
Come principio attivo rassodante: dall'1 al 3% (del peso totale del preparato)
Dispersione a caldo o freddo in fase acquosa
Utensile: frusta a mano o sbattitore elettrico
Versa la gomma d'Acacia nella fase acquosa continuando a mescolare.
Riscalda la fase acquosa a circa 70°C mescolando fino alla solubilizzazione della gomma d'Acacia.
Utilizza questa fase acquosa per realizzare un'emulsione (seguendo il procedimento raccomandato per l'emulsionante utilizzato), oppure incorporala al resto della formula.
Scopri le nostre schede informative n°2: Mascara e n°3: Eyeliner con video esplicativi per la creazione di prodotti per il trucco naturali...
Nota: alle dosi abituali, la gomma d'Acacia non addensa (o addensa molto poco) l'acqua, non forma un "gel" visibile, ma apporta un effetto "tensore" sulla pelle, nei mascara un effetto fissante e una migliore adesione, e sui capelli un effetto fissante. Per avere un effetto gelificante visibile, deve essere combinata con un agente gelificante come la gomma di Guar o la gomma Xantana.
Qualità
Cosmetico e alimentare
Metodologia
La resina dell'Acacia senegal viene raccolta tagliando la corteccia degli alberi, poi viene pulita a mano e macinata, trasformandola in polvere
Parte della pianta utilizzata
Resina
Nome botanico
Acacia senegal
Famiglia botanica
Fabaceae
Funzione
Agente di adesione per prodotti per il trucco, stabilizzatore di emulsione, attivo cosmetico "tensore" e liftante
Paese d'origine
Burkina Faso
Altra denominazione
Gomma arabica
Designazione INCI
Gomma di Acacia senegal
Composizione
Composta principalmente di arabinogalattano (88%), proteine arabino-galattaniche (10%) e glicoproteine (2%)
Presentazione
Polvere fine e bianca dall'odore neutro, confezionata in un vasetto.
La gomma d'Acacia, nota anche come gomma arabica, deriva dalla resina secreta dall'albero Acacia senegal.
La gomma d'Acacia ha uno scarso effetto gelificante (se non a dosaggi molto elevati), ma è ampiamente utilizzata per le sue proprietà adesive e stabilizzanti nei settori alimentare, farmaceutico e cosmetico e nell'industria della carta.
Questa gomma, disperdibile in fase acquosa, è nota per la sua forte capacità di aderire a liquidi e solidi idrofobici (respingono l'acqua), da cui la sua utilità come agente di coesione nelle emulsioni.
Questa proprietà è molto interessante soprattutto per la stabilizzazione e il fissaggio delle formule di mascara ed eyeliner. Grazie alla sua composizione in oligosaccaridi e in glicoproteine, la gomma d'Acacia è anche un eccellente attivo "tensore" naturale, che riduce l'aspetto delle rughe partecipando al tonus cutaneo. La sua azione levigante sulla pelle è immediata e visibile.
È quindi un'aggiunta molto interessante alle creme per il viso, il contorno occhi e il busto. La gomma d'Acacia permette inoltre di limitare la disidratazione cutanea formando un sottile film acquoso (non occlusivo) sulla superficie cutanea.
Conservazione
Conservalo a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il barattolo dopo l'uso.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non inalare la polvere, evitare il contatto con gli occhi.
Prodotto polveroso, utilizzare lontano da fonti di ventilazione
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
01326 - gomme acacia 50 g
Materiale principale di imballaggio
Sacchetto di carta
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Buon prodotto
Lo uso per fare un siero con l'incenso Le Royal Green Hojari d'Oman, questa gomma arabica è perfetta.
Buon prodotto
L'effetto tensore mi incanta. L'uso di questo siero alla vitamina C ha una texture molto piacevole.
Non ancora provato
Prodotti associati
Ricette associate

Prodotti per la casa

Trattamenti per il viso

Prodotti per la casa

Prodotti per la casa

Prodotti per la casa

Detergenti e deodoranti

Detergenti e deodoranti

Detergenti e deodoranti








