Mon produit fait maison

Cera d'api gialla BIO

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

La cera d'api è un prodotto naturale al 100%, una miscela complessa di esteri grassi, acidi grassi e composti idrocarburici. Addensa e aumenta il potere filmogeno dei tuoi balsami e rossetti naturali. Si usa anche per stabilizzare le emulsioni e realizzare creme altamente protettive o per fare candele naturali. Questa cera d'api gialla e BIO di qualità eccezionale ti sedurrà con la sua consistenza morbida e il suo delizioso profumo di miele. ... Leggi di più

8

,95

Prezzo al kg = 89.5€

Caratteristiche

Proprietà

Utilizzi

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Cera d'api grezza proveniente da alveari BIO, pura e naturale al 100%.

Metodologia

L'acqua calda viene utilizzata per sciogliere le celle costruite dalle api per conservare il miele. La cera grezza viene poi pulita e purificata tramite filtrazione su carbone attivo, prima di essere trasformata in compresse.

La cera viene raccolta alla fine della stagione, insieme al miele, e i favi contenenti le giovani api non vengono toccati. Non si tratta quindi di distruggere il nido, ma di riciclare i favi usati.

Funzione

Agente di struttura addensante, filmogeno e indurente

Paese d'origine

Camerun

Altra denominazione

Cera flava

Designazione INCI

Cera alba

Composizione

Miscela complessa di esteri cerosi di acidi grassi e alcol grassi, acidi grassi liberi e composti di idrocarburi a catena lunga

Presentazione

Solido ceroso in pezzi o pastiglie irregolari, di colore da giallo chiaro a giallo scuro, con un pronunciato odore di miele, confezionato in sacchetti richiudibili

Proprietà

  • Addensante e texturizzante in balsami e creme

  • Indurente e texturizzante in stick

  • Filmogeno in balsami, stick e creme

  • Stabilizzante in emulsioni

  • Supporto in candele

  • Agente indurente in saponi

Utilizzi

Usalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Balsami

  • Stick e rossetti

  • Gloss (agente texturizzante)

  • Deodoranti in stick

  • Creme e cerati: riduce la scorrevolezza delle creme ricche e ne aumenta il potere protettivo (filmogeno), stabilizzando l'emulsione. Utile in particolare nelle emulsioni "acqua in olio" o per aumentare il potere protettivo e nutriente delle creme per le mani o delle creme per condizioni climatiche estreme.

  • Realizzazione di candele

  • Saponi

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio

da 1 a 10% (del peso totale della preparazione)

Insolubile in acqua

Temperatura di scioglimento

61-66 °C

Solubile nell'olio

Da disperdere in fase oleosa a caldo

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Balsamo, Stick, Crema & latte, Sapone, Candela

Ulteriori informazioni

Tabella di conversioni


Dosaggi tipici

  • Nei balsami e negli stick: dall'1 al 10% (del peso totale della preparazione) da introdurre nella fase oleosa

  • Nelle emulsioni (creme): dall'1 al 5% (del peso totale della preparazione) da introdurre nella fase oleosa. In genere dall'1 al 3% si ottengono i risultati migliori


Abbinamenti

  • Utilizzala come unica cera in balsami o stick, mescolata con oli e burri: addensa e aumenta il punto di fusione e il potere filmogeno.

  • In combinazione con altre cere (cera candelilla, cera d'api) in stick, rossetti e matite per il trucco per indurli e migliorarne la tenuta.

  • In combinazione con un emulsionante: l'aggiunta di una piccola quantità (1-3%) di cera a un'emulsione la addensa e ne aumenta la stabilità e il potere filmogeno.


Preparazione

Prima di cominciare

Precauzioni e allergeni

Precauzioni

Conservazione

Conservalo a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene la bustina dopo l'uso.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini, non ingerire, evitare il contatto con gli occhi.

  • Fare attenzione a non scottarsi quando si maneggia la cera fusa.

Maggiori informazioni

Le api secernono cera per costruire le celle esagonali tipiche del favo. È in queste strutture che si conserva il miele e si allevano le giovani api. Per estrarre il miele, l'apicoltore rimuove i tappi di cera dai favi. Può quindi estrarre la cera separandola dal miele residuo e da altre impurità mediante riscaldamento in acqua.

Sin dall'antichità, quando le tavolette di legno ricoperte di cera d'api venivano utilizzate per scrivere messaggi con uno stilo, le proprietà della cera d'api la rendono interessante in molte applicazioni.

Leggi di più

Avviso

Ottimo

G

Articolo acquistato per creare burrocacao fai da te, arrivato in tempi celeri ,soddisfaperfettamente le mie esigenze

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina