Mon produit fait maison

Actif cosmétique Acide hyaluronique liposoluble

  • Origine Europe
  • Exclusivité AZ
  • 100% d'origine naturelle
  • Vegan

L'incontournable acide hyaluronique, star des soins anti-rides et repulpants, est maintenant disponible en version huileuse ! Cet acide hyaluronique haut de gamme ultra-novateur a une efficacité prouvée sur la croissance, la résistance et l'amélioration de l'aspect des cheveux. L'acide hyaluronique liposoluble est aussi apprécié dans les soins visage : il lisse la peau, apaise les rougeurs, redonne de l'élasticité et affine les pores. Idéal dans les baumes à lèvres, il est également efficace pour repulper et lisser les lèvres. Cet acide hyaluronique liposoluble s'incorpore très facilement dans vos huiles de soin et huiles cheveux, ou s'utilise pour préparer vos baumes, crèmes et produits de maquillage. ... Lire plus

6

,95

1 article = 5g

Prix au kg = 1,390€

Présentation

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Précautions

En savoir +

Présentation

Nos engagements

Pourquoi on l'aime

  • L'actif star des soins anti-rides et repulpants

  • Toute l'efficacité de l'acide hyaluronique en version huileuse !

  • Lisse, repulpe et apaise la peau et les lèvres

  • Fortifie et embellit les cheveux

  • Acide hyaluronique de bas poids moléculaire : 200-300 kDa

  • Pénétration optimisée dans la peau, les cheveux et les ongles

  • 100% d'origine naturelle et adapté aux cosmétiques BIO

  • Idéal pour les huiles, sérums huileux, baumes, sticks...

Banner MS Serum Acide-Hyaluronique-3.5 30ml 2500px1566px

Caractéristiques

Présentation

Liquide visqueux ivoire, fines particules blanches en suspension, conditionné dans un petit pot en PP.

Désignation INCI

Ricinus Communis Seed Oil, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Caproic Acid

Fonction

Actif cosmétique pour la peau, les cheveux et les lèvres.

Capacité

5 g

Procédé d'obtention

  • Acide hyaluronique : origine microbienne, obtenu par biotechnologie, produit par fermentation de bactérie.

  • Huile de ricin : origine végétale, pression à froid des graines de Ricinus communis.

  • Olivate de sorbitane : origine naturelle, obtenu par estérification de sorbitane et des acides gras de l'huile d'olive.

  • Acide caproïque : origine végétale, obtenu par fermentation du sucre de canne ou par extraction de l'huile de coco.

Pays d'origine

République Tchèque

Propriétés et utilisations

Applications : Soins de la peau, soins des lèvres, soins des cheveux

Difficulté de mise en œuvre : Facile

Je l’ajoute à une base neutre : Oui

Réalisation de recettes cosmétiques : Oui

Soin de la peau

Soin des cheveux

Maquillage

Propriétés

Comme actif cosmétique, l'acide hyaluronique liposoluble est reconnu pour ces propriétés :

  • son efficacité a été prouvée sur l'amélioration de l'aspect de la peau : il resserre les pores, régule la sécrétion de sébum, unifie le teint, atténue les rougeurs et améliore la barrière cutanée.

  • les études montrent une bonne pénétration de cette forme huileuse d'acide hyaluronique dans la peau, pour une efficacité optimale

  • l'acide hyaluronique est largement connu pour ses propriétés repulpantes et anti-rides

  • cet acide hyaluronique liposoluble a un effet volumateur, lissant et repulpant prouvé sur les lèvres

Utilisation

L'acide hyaluronique liposoluble s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations pour réaliser des :

  • Soins visage anti-âge, anti-rides, lissants, repulpants, unifiants, apaisants

  • Soins des lèvres

Quelques idées

  • Huile de soin anti-âge visage et buste

  • Sérum visage anti-rides huileux

  • Sérum visage unifiant, apaisant et régulateur

  • Baume à lèvre protecteur, réparateur et repulpant

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

1%


Soluble dans l'huile

Insoluble dans l'eau

Utilisation en cosmétique maison

Baume, huile, gloss, rouge à lèvres, crème, masque, stick

Tableau d'équivalences

Je l'ajoute à une base neutre AZ

L'Acide hyaluronique liposoluble peut être intégré en tant qu'actif dans base neutre AZ toute prête pour réaliser :

Selon l'huile à laquelle cet actif est ajouté, il est possible d'observer un léger dépôt blanc dans votre produit. Cela n'affecte en rien l'efficacité de votre actif cosmétique. Le dépôt disparait à l'agitation du produit. NB : L'Acide hyaluronique liposoluble est incompatible avec : Squalane végétal, Sérum Bakuchiol, Huile sèche aux huiles précieuses, Huile protectrice cheveux.

Etape 1

Transvasez votre produit dans un bol de préparation cosmétique ou autre récipient adapté à la chauffe au bain-marie.

Etape 2

Faites chauffer au bain-marie votre base huileuse à environ 75 à 80°C.

Etape 3

Ajouter 1% d'Acide Hyaluronique liposoluble et mélanger 2 à 5 minutes, toujours à chaud.

Etape 4

Laisser tiédir avant de retransvaser votre produit dans son flacon ou de le couler dans un packaging adapté (pour la Base Stick Melt & Pour, ne pas laisser refroidir, couler le produit lorsque le mélange est encore liquide).

Je réalise ma recette de A à Z

L'Acide hyaluronique liposoluble peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'huile : huiles, sérums huileux, baumes, masques, crèmes, laits, sticks, rouges à lèvres…

Etape 1

Faites chauffer votre phase huileuse à environ 75 à 80°C.

Etape 2

Ajouter 1% d'Acide Hyaluronique liposoluble et mélanger 2 à 5 minutes, toujours à chaud.

Etape 3

Utiliser cette phase huileuse dans votre recette, par exemple pour former une émulsion (crème, lait), ou pour former un stick (baume à lèvres, rouge à lèvres...).

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le pot après usage.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Ne pas avaler.

  • Respecter les doses recommandées.

En savoir +

L' Acide Hyaluronique "classique" se présente sous la forme d'un sel : le Hyaluronate de sodium, et est donc soluble dans l'eau et les solutions aqueuses. C'est aussi sa grande affinité avec l'eau qui lui confère ses remarquables propriétés hydratantes, lissantes et repulpantes. Sa non solubilité dans l'huile empêche toutefois de profiter des propriétés de cet actif incontournable dans les cosmétiques purement huileux comme les huiles visage, les baumes à lèvres ou les sticks.

Ce nouveau grade d'Acide hyaluronique liposoluble a été développé spécifiquement pour pouvoir bénéficier des propriétés de l'Acide hyaluronique dans vos recettes cosmétiques huileuses.

Lire plus

Avis

Second achat. J'ignore si c'est grâce à lui mais j'ai la sensation que mon cuir chevelu est moins sec. Il me chatouille quasi plus. Dans le doute, je l'ai racheté ^^.

L

Parfait, je recommande ce produit

V

Un peu visqueux. je l'applique le soir sur mes lèvres et pour les nourrir durant la nuit il est très bien.

E

Top

S

Facile d'utilisation

L
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 11
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

Documents fournisseur

2. Bravo, B., Correia, P., Gonçalves Junior, J. E., Sant’Anna, B. & Kerob, D. Benefits of topical hyaluronic acid for skin quality and signs of skin aging: From literature review to clinical evidence. Dermatologic Therapy 35, (2022). 3. Arafat, M. BENEFITS OF TOPICAL HYALURONIC ACID FOR SKIN QUALITY AND SIGNS OF SKIN AGING. APSE 105–119 (2023) doi:10.18372/2786-5487.1.17686.

Haut de page Retour en haut de page