Prêt-à-l'emploi

Huile de soin Cacay de Colombie

  • Produit d'exception
  • Recyclable
  • 100% pure et naturelle

Fabuleux soin anti-âge grâce à sa teneur naturelle en rétinol et en vitamine E, cette huile rare est idéale pour lutter contre les rides et les signes du vieillissement. Régénérante, elle est idéale comme sérum pour lisser les ridules, maintenir l'hydratation de la peau et prévenir la perte d'élasticité. Ce soin 100% naturel à la texture fine pénètre facilement et laisse la peau douce et nourrie. S'utilise comme un sérum, massez quelques gouttes sur le visage, le cou et le buste. ... Lire plus

10

,95

1 article = 30ml

Prix au L = 365€

Présentation

Propriétés

Utilisations

En pratique

Composition

Caractéristiques

Qualité

Produit d'exception

Conservations et précautions

En savoir +

Présentation

Nos engagements

Pourquoi on l'aime

  • Soin anti-âge d'exception !

  • Repulpe et lisse les ridules

  • Riche en rétinol naturel et vitamine E

  • Texture fine qui pénètre facilement

  • Pure ou à personnaliser avec l'huile essentielle de Géranium rosat d'Egypte pour un soin redoutable contre les rides

mood huile de soin Cacay

Propriétés

Soin de la peau

Soin des cheveux

Propriétés

Comme soin du visage et du décolleté, l'huile de soin de cacay de Colombie est reconnue pour ses propriétés :

  • Riche en rétinol et autres composés antioxydants, c'est un soin idéal pour lutter contre les signes du vieillissement de la peau.

  • Sa forte teneur en tocophérol en fait un anti-rides puissant qui retend et repulpe la peau.

  • Régénérante, elle lisse et adoucit la peau.

  • Hydratante et nourrissante, sa composition en acides gras polyinsaturés renforce la barrière cutanée.

  • Sa texture pénétrante la rend idéale pour tous types de peau et ne laisse pas de film gras.

  • Réparatrice puissante, elle redonne tonus, élasticité et fermeté à la peau.

Pour qui

  • Soin des peaux matures, prévention des rides et ridules

  • Soin des peaux dévitalisées

  • Soin des peaux abîmées

  • Soin des peaux marquées

  • Soin des peaux en manque d'élasticité

Utilisations

Etape 1

Appliquez quelques gouttes dans le creux de la main.

Etape 2

Chauffez l'huile de soin entre les mains

Etape 3

Appliquez l'huile de soin en massage du centre du visage vers l'extérieur jusqu'à pénétration complète.

Etape 4

Finissez le massage par de légers tapotements sur les joues et le front.

En pratique

Je formule mon huile de soin de visage personnalisée

Guides pratiques et précautions

Consultez ici nos guides pratiques de personnalisation ainsi que nos précautions d'utilisation

Composition

Notre volonté : vous offrir une huile de soin visage efficace, respectueuse de votre peau.

  • 100% d'origine naturelle

Ingrédients : Caryodendron orinocense nut oil

Caractéristiques

Culture

Culture sans usage de pesticides ou engrais de synthèse

Qualité

100% pure et naturelle, vierge, sans aucun raffinage ni traitement chimique, qualité cosmétique.

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante utilisée

Noix

Nom botanique

Caryodendron orinocense

Famille botanique

Euphorbiacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Pays d'origine

Colombie

Autres dénominations

Inchi, orinoconut, kahai, taque, Nuez de Barinas, nogal de Barquisimeto, palo de nuez

Désignation INCI

Caryodendron orinocense nut oil

Retrouvez également notre sélection

Qualité

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : huile liquide fluide

  • Couleur : jaune pâle à jaune clair

  • Odeur : douce et agréable, avec des notes de noix

  • Toucher : sec, pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras

Densité

0.910 - 0.925

Indice de saponification

190 - 230

Composition

Composition en acides gras majoritaires - Chromatographie phase gaz du lot 22HV0024 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (70.61%), 

  • Acides gras mono- insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (15.87%), 

  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (6.37), acide stéarique (3.69%)

Zoom sur l’acide linoléique

L’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé appartenant à la famille des omégas 6. Cet acide gras n’est pas synthétisé par l’organisme. Il est à ce titre un acide gras dit "essentiel". Une carence en acide linoléique peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies. Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Il participe à la reconstitution des lipides épidermiques et intervient dans la fluidité membranaire. L’acide linoléique permet de limiter les pertes hydriques de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

Autres constituants actifs

  • Caroténoïdes dont l'acide transrétinoïque ou rétinol  forme extrêmement active de la vitamine A, utilisée fréquemment en dermatologie pour ses qualités régénérantes puissantes au niveau cellulaire et stimulantes de la production de collagène, d'élastine et d'acide hyaluronique essentiels à la fermeté de la peau.

  • Phytostérols (stigmastérol, campestérol, bêta-sitostérol) : réparateurs, protecteurs et apaisants

  • Tocophérols (vitamine E) : antioxydants, luttent contre le vieillissement prématuré et améliorent la stabilité à l'oxydation de l'huile

Conditions de conservation

Huile végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

Produit d'exception

Rencontre avec notre producteur et partenaire : cette huile végétale de Cacay vierge est issue d’une filière responsable, durable et éthique sur les terres de Meta en Colombie. Aussi appelée huile de Caryodendron ou d’Orinocense Kahai, elle est obtenue par pression à froid des noix des fruits récoltés dans les plaines orientales de Colombie.

Lire plus
composition cacay 1 900x584

Conservations et précautions

Conservations

Stocker à l'abri de la chaleur et de la lumière. Huile sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture.

S'utilise pure ou personnalisée

  •   Pure en tant que sérum : appliquez 1 à 2 gouttes avant votre soin de jour ou de nuit.

  •   Pure en tant que soin de jour ou de nuit : appliquez 3 à 4 gouttes sur l'ensemble du visage et du cou.

  •   Personnalisée selon vos envies avec un ou des actifs, une huile essentielle ou une fragrance et/ou un colorant.

Précautions

Tenir hors de portée des enfants.

En savoir +

Arbre précieux originaire d’Amazonie et de l’Orénoque colombien, le Cacay est très apprécié des populations locales grâce à son empreinte carbone positive (il est capabe de capter et stocker de grandes quantités de CO2)  et à sa capacité à nourrir les sols. On le trouve aussi au Pérou, en Equateur et Brésil, mais sa culture reste l'apanage des paysans colombiens qui en extraient une huile précieuse au toucher beaucoup plus sec, plus qualitative. 

Lire plus
composition cacay 2 900x584

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Une très bonne huile, pour une peau mature , c'est parfait.

U

Lisse et nourrit

F

Top

V

Bien mais trop gras à mon gout pour une application visage

C

Super qualité

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 28
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Haut de page Retour en haut de page