Beauté brute

Polpa di Baobab BIO

  • Prodotto speciale
  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Agricoltura biologica

Un tesoro dell'Africa, il frutto del Baobab è apprezzato in cucina per il suo gusto acido e le sue qualità nutrizionali, in particolare per il suo alto contenuto di vitamina C e di calcio. Per quanto riguarda l'esaltazione della bellezza, è un attivo ideale per la pelle spenta e stanca. Questa polvere funziona meravigliosamente anche nella preparazione di maschere idratanti e lenitive, per la pelle sensibile, o per combattere i segni dell'invecchiamento cutaneo. ... Leggi di più

6

,95

1 articolo = 100g

Prezzo al kg = 69.5€

Proprietà e utilizzo

Caratteristiche

Prodotto speciale

In pratica

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Cucina

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polpa del frutto di baobab BIO è nota per le seguenti proprietà:

  • Il suo eccezionale contenuto di vitamina C le conferisce eccellenti proprietà anti-età.

  • Purificante grazie ai suoi principi attivi antimicrobici

  • Lenisce e allevia la pelle soggetta a irritazioni grazie ai suoi composti antinfiammatori

  • Riparatrice e rigenerante grazie alla vitamina C

  • Ammorbidisce la pelle e lascia una sensazione morbida al tatto grazie all'azione emolliente dei suoi zuccheri

Indicazioni

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamenti antietà

  • Trattamenti per la pelle stanca e spenta

  • Trattamenti per la pelle mista e grassa, anche sensibile

  • Trattamenti per la pelle ruvida e tesa

Sinergie

  • Per formare una base per maschera: Argilla a scelta, Rhassoul, Multani mitti, polvere di Riso, polvere di Avena colloidale

  • Per un effetto emolliente e idratante: Polveri di Altea e Banana, oli vegetali di Baobab, Macadamia, Mandorla dolce e Ciliegia

  • Per i trattamenti antietà: Polveri di Ibisco, Rosa damascena, polvere di Moringa, oli vegetali di Argan e Rosa mosqueta

  • Per un effetto lenitivo: Polveri di Peonia, Avena colloidale, Altea, oli vegetali di Inca-inchi, Touloucouna

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Caratteristiche

Qualità

100% pura e naturale, qualità cosmetica e alimentare, non irradiata

Ogni lotto viene analizzato (pesticidi, metalli pesanti, benzopirene) per garantire l'alta qualità di questa polvere e l'assenza di contaminanti.

Metodologia

Polpa di frutta ridotta in polvere

Parte della pianta utilizzata

Polpa di frutta

Nome botanico

Adansonia digitata

Famiglia botanica

Malvaceae

Paese d'origine

Malawi

Altri nomi

Adansonia digitata, Baobab, Albero magico, Albero farmacista, Albero della vita

Designazione INCI

Adansonia digitata fruit pulp powder

Presentazione

Polvere confezionata in un sacchetto sigillato e richiudibile

Principali ingredienti attivi

  • Vitamina C

  • Calcio, Potassio

  • Steroli, Triterpeni, Saponine, Tannini

  • Carboidrati e glicosidi

Prodotto speciale

Ti proponiamo unapolvere di polpa di Baobab BIO di alta qualità, proveniente da una cooperativa del Malawi e importata da una filiera di commercio equo-solidale, che facilita lo sviluppo di strutture organizzate localmente e redditizie per le popolazioni.

Leggi di più

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Utilizzato come pasta o macerato

Insolubile in olio

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Maschera, cataplasma, lozione, crema e latte, cipria


Tabella di conversioni

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: da bianco crema a beige chiaro

  • Odore: leggero e aspro

  • Sapore: aspro

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità, dalla luce e dal calore. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Prodotto in polvere, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • Evitare il contatto con gli occhi; in caso di contatto, sciacquare accuratamente con acqua pulita.

  • Questa polvere è molto attiva, consigliamo di testarla nella piega interna del gomito 48 ore prima dell'applicazione.

Maggiori informazioni

Il Baobab Adansonia digitata è un albero africano a crescita lenta con un'eccezionale longevità, stimata fino a 2000 anni. Delle 8 specie di baobab conosciute sulla Terra, solo la specie Adansonia digitata si trova in Africa. È riconoscibile per il suo aspetto botanico unico: fiori penduli, a differenza delle altre specie di baobab che hanno fiori eretti.

Leggi di più
composition baobab 2 900x584

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2. Bravo, B., Correia, P., Gonçalves Junior, J. E., Sant’Anna, B. & Kerob, D. Benefits of topical hyaluronic acid for skin quality and signs of skin aging: From literature review to clinical evidence. Dermatologic Therapy 35, (2022). 3. Arafat, M. BENEFITS OF TOPICAL HYALURONIC ACID FOR SKIN QUALITY AND SIGNS OF SKIN AGING. APSE 105–119 (2023) doi:10.18372/2786-5487.1.17686.

2

Jitin Rahul et al. Adansonia digitata L. (baobab): a review of traditional information and taxonomic description.

Asian Pac J Trop Biomed 2015; 5(1): 79-84

3

G.P.P. Kamatou, I. Vermaak, A.M. Viljoen. An updated review of Adansonia digitata : A commercially important African tree.

South African Journal of Botany 77 (2011) 908–919

4

Silvia Vertuani et al. Antioxidant capacity of Adansonia digitata fruit pulp and leaves.

ACTA PHYTOTHERAPEUTICA Vol. V, n. 2, 2002

5

Gerald E.Wickens. The Baobabs : Pachycauls of Africa

Madagascar and Australia. Kew, UK, Springer, 2008, 498 p.

6

MAGDI A. OSM AN. Chemical and Nutrient Analysis of Baobab (Adansonia digitata) Fruit and Seed Protein Solubility.

Plant Foods for Human Nutrition 59: 29–33, 2004.

7

Brevet : COSMETIC PREPARATIONS WITH AN ADDITIVE FROM THE BAOBAB TREE - US 20090324656A1

8

Aïda Gabar DIOP. Le baobab africain (Adansonia digitata L.) : principales caractéristiques et utilisations.

Fruits, 2005, vol. 61, p. 55–69

9

Sundarambal M et al. A review on Adansonia digitata Linn.

Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 2015; 4(4):12-16

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina