Bellezza al naturale

Idrolato di Bay Saint Thomas

  • Origine Francia
  • 100% puro e naturale

Tonificante e purificante, questo idrolato dall'odore speziato è l'ingrediente ideale per lavare e stimolare il cuoio capelluto, promuovere la crescita dei capelli e combattere la forfora. Si usa anche nei cosmetici "fai da te" per pelli grasse e acneiche o nei prodotti per l'igiene orale. Provalo anche come spray per gli ambienti, o in cucina, per il suo aroma esotico. ... Leggi di più

4

,95

1 articolo = 200ml

Prezzo al L = 24.75€

Prodotto esaurito

Indicazioni per l'uso

  • Commestibile

    Commestibile

    Adatto

  • Cosmetico attivo

    Cosmetico attivo

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Possibile ma non consigliato

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Qualità

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Prodotto fresco, puro al 100%, senza conservanti, controllato microbiologicamente dal laboratorio di qualità Aroma-Zone

Metodologia

Distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Bacche

Nome botanico

Pimenta racemosa

Famiglia botanica

Myrtaceae

Concentrazione

Per produrre 1 litro di idrolato, è necessario 1 chilo di pianta, con un rapporto 1/1. Questo rapporto minimo di estrazione che ci imponiamo garantisce una resa olfattiva intensa, una migliore conservazione e soprattutto un'alta concentrazione di molecole aromatiche nell'idrolato, garanzia della sua qualità.

Designazione INCI

Pimenta acris fruit extract

Proprietà e utilizzo

Trattamento dei capelli

Trattamento della pelle

Cura igiene orale

Benessere

Cucina

Proprietà

Come ingrediente per la bellezza dei capelli, l'idrolato di bay saint thomas è rinomato per queste proprietà:

  • Tonico del cuoio capelluto: stimola la crescita dei capelli e ne combatte la caduta

  • Purifica il cuoio capelluto, combatte la forfora

Indicazioni

  • Perdita dei capelli

  • Stimolazione della crescita

  • Forfora

  • Capelli fini, senza corpo e grassi

Sinergie

  • Perdita dei capelli : idrolato di ortica, Cedro dell'Atlante, Salvia officinale, Pompelmo, oli essenziali di Salvia sclarea, Nardo, Pompelmo, Cedro dell'Atlante, Equiseto in polvere, Ortica, Bhringaraj, attivo cosmetico Maca vital...

  • Stimola la crescita dei capelli: idrolato di ortica, olio essenziale rosmarino cineolo, Kapoor kachli, Kachur sugandhi, fieno greco, Amla, Equiseto in polvere, Attivo Cosmetico Maca vital, olio vegetale di senape...

  • Forfora: idrolati di Patchouli, Alloro, Ortica, oli essenziali di Cade, Palmarosa, Alloro, Geranio, Neem, Brahmi, Tulsi, Ortica in polvere...

  • Cuoio capelluto grasso : idrolati di Salvia sclarea, Rosmarino verbenone, Ortica, Oli essenziali di limone, pompelmo e Salvia sclarea, Equiseto e Ortica in polvere, principio attivo cosmetico Algo'Zinc, estratto di Bardana...

In pratica

  • Come ingrediente dei tuoi preparati da nebulizzare sul cuoio capelluto e/o sui capelli.

  • Utilizzalo con gli attivi e altri ingredienti naturali (solubili in acqua) per preparare lozioni per il cuoio capelluto o spray per capelli. Questo tipo di lozione può essere conservata in frigorifero, proprio come l'idrolato puro. Per la conservazione a temperatura ambiente, è necessario aggiungere un conservante, ad esempio il Cosgard.

  • Se lo desideri, puoi utilizzarlo anche in preparazioni con oli essenziali, ma avrai bisogno di un disperdente (Solubol o Disper) perché gli oli essenziali non sono solubili in fase acquosa. Come indicato in precedenza, dovrai aggiungere un conservante se desideri conservare la lozione a temperatura ambiente.

  • Può essere incorporato nella fase acquosa dei tuoi cosmetici fai da te. L'idrolato di Bay Saint Thomas è ideale per la preparazione di:

    • Uno shampoo tonificante

    • Una lozione anticaduta

    • Uno shampoo "rapido"

    • Una lozione per cuoio capelluto con forfora

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido limpido

  • Colore: incolore

  • Odore: aromatico, caratteristico del Bay Saint Thomas, caldo e speziato, con note che ricordano i chiodi di garofano

  • Sapore: aromatico, caldo e speziato, con note di chiodi di garofano

pH

5,5-7,0

Maggiori informazioni

Conosciuto anche come "Legno indiano", il Pimenta racemosa è un albero della famiglia delle Myrtaceae originario dei Caraibi. Ben note nelle Indie Occidentali, le sue foglie e le sue bacche sono tradizionalmente distillate con alcol per produrre una lozione aromatica chiamata "bay rum", tradizionalmente usata come dopobarba, profumo o come frizione per alleviare dolori e malesseri.

Le bacche sono apprezzate nella cucina creola per il loro aroma caldo e speziato che ricorda i chiodi di garofano.

L'idrolato di Bay Saint Thomas che offriamo è ottenuto dalle bacche di Pimenta racemosa dalla Giamaica mediante distillazione in corrente di vapore.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

2

"ABC des huiles essentielles", del dott. Telphon

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina