Estratto di Cetriolo BIO
Purificante
3,50 €
1 articolo = 30 ml
Prezzo al L = 116,67 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Estratto di Cetriolo BIO
30 ml

Cosmetici biologici
Ecocert - Certificato Cosmos
Origine Francia
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:
Gel rinfrescanti e purificanti
Gel anti-fatica per il contorno occhi
Prodotto bifasico ammorbidente
Lozioni detergenti
Maschere e scrub purificanti e idratanti
Proprietà
Come ingrediente cosmetico, l'estratto di cetriolo BIO è rinomato per le seguenti proprietà:
Eccellente idratante(degli strati superiori dell'epidermide), è un ingrediente attivo d'elezione per i trattamenti quotidiani.
Dalle proprietà schiarenti, il cetriolo contiene enzimi noti per inibire il meccanismo di produzione della melanina che causa la colorazione della pelle. I cetrioli sono quindi una pianta molto interessante per garantire una carnagione bella e sana .
Rigenerante, contiene vitamine note per contribuire al rinnovamento cellulare e fornire protezione contro gli effetti del tempo.
Purificante e astringente, è rinomato per la sua capacità di liberare i pori dilatati e regolare il sebo in eccesso.
Ammorbidente, dona elasticità e comfort alla pelle sensibile e fragile.
Rinfrescante, riduce la sensazione di "vampata di calore" in seguito a una insolazione e calma il prurito della pelle.
Indicazioni
Pelle grassa e mista
Pelle stanca, colorito spento
Lentiggini, macchie dell'età
Pelle matura
Pelle sensibile
Colpo di calore, scottature da sole
Pelle disidratata
Dosaggio
dal 5 al 50% (del peso totale della preparazione)
1 ml = 18 gocce
Insolubile in olio
Densità
1,1
Solubile in acqua
Utilizzo nei cosmetici fai-da-te
Crema e latte, gel, doccia, sapone, maschera, lozione.
Prepara la tua ricetta dalla A alla Z
Avvertenze
Precauzioni e allergeni
Precauzioni per l'uso:
Allergeni
Non contiene allergeni
Realizzo la mia ricetta dalla A alla Z
Per realizzare preparazioni acquose con il 5% di estratto di cetriolo BIO
L'estratto di Cetriolo BIO può essere facilmente incorporato al 5% come principio attivo in tutte le tue formule contenenti acqua: creme, latti, gel, lozioni…
Integrate l'estratto in tutte le tue formule contenenti acqua
Fase 1
Incorpora l'estratto di Cetriolo BIO a freddo, a fine formulazione.
Fase 2
Agita a lungo per amalgamare bene.
Per la preparazione di gel (fino al 50% di estratto di Cetriolo BIO)
L'estratto di Cetriolo BIO può essere facilmente usato fino al 50% per la preparazione di gel concentrati.
Realizza gel con l'estratto di cetriolo
Fase 1
Trasferisci il volume necessario di estratto di cetriolo BIO in una ciotola contenente la preparazione acquosa e mescola con la mini frusta.
Fase 2
Trasferisci il gelificante nella preparazione mescolando con una mini frusta.
Fase 3
Lascia riposare il composto per circa 10 minuti (si formerà il gel).
Fase 4
Mescola di nuovo energicamente per ottenere un gel liscio e omogeneo.
Per realizzare emulsioni con una dose compresa tra il 5 e il 30% di estratto di Cetriolo BIO
La preparazione di emulsioni con estratto di Cetriolo BIO richiede una gestione particolare. Ad alte concentrazioni, l'estratto di Cetriolo BIO tende a destabilizzare le emulsioni. Per creare l'emulsione, incorporalo alla fase acquosa e usa il dosaggio più alto di emulsionante.
Nelle formule con un alto dosaggio di Estratto di Cetriolo BIO (>40%), non utilizzare il Conservante Miscela Sorbato di potassio e Sodio benzoato per evitare un sovradosaggio di benzoato di sodio.
Metodologia
Questo estratto idroglicerico è ottenuto dalla macerazione di cetrioli BIO freschi in una miscela naturale di acqua e glicerina.
La maggior parte degli attivi contenuti nel cetriolo sono solubili in un mezzo acquoso. Facendo macerare il cetriolo in una miscela di acqua e glicerina, gli attivi saranno quindi facilmente solubilizzati nel liquido di estrazione. Dopo la filtrazione, si ottiene una miscela di acqua e glicerina ricca di attivi della pianta.
Parte della pianta utilizzata
Frutto
Nome botanico
Cucumis sativus
Funzione
Attivo cosmetico idratante, purificante e lenitivo, effetto colorito sano
Designazione INCI
Cucumis sativus fruit extract
Composizione
Aqua, Glycerin**, Cucumis sativus fruit*, Leuconostoc/radish root ferment filtrate (conservante naturale approvato da Ecocert), citric acid (regolatore naturale del pH)
* Ingrediente proveniente da agricoltura biologica /** Ottenuto con ingredienti BIO.
Presentazione
Liquido giallo pallido dal caratteristico odore di cetriolo fresco, confezionato in un flacone di vetro ambrato con contagocce
Costituenti attivi
Vitamina B9: stimola la crescita e la moltiplicazione delle cellule della pelle.
Vitamina C:eccellente antiossidante, combatte i radicali liberi.
Enzimi: inibiscono il meccanismo di produzione della melanina: effetto schiarente sulle macchie pigmentate.
Scopri di più
Della stessa famiglia del melone o della zucchina, il cetriolo è originario dell'Himalaya. È conosciuta in Francia grazie a Carlo Magno che ne ordinò la coltivazione nelle sue terre. Nel 1653, l'erborista Culpeper era già a conoscenza delle virtù depurative e rinfrescanti di questo frutto-verdura, annotando nei suoi taccuini che "è eccellente per le scottature, le lentiggini e la desquamazione".
Nel XVIII secolo, le donne della nobiltà erano solite preparare maschere di bellezza con semi di cetriolo per ravvivare l'incarnato.
Conservazione
Anche se conservato, questo estratto idroglicerinato rimane sensibile all'inquinamento.Consigliamo vivamente di conservarlo in frigorifero e di utilizzarlo entro 6 mesi dall'apertura. Se noti un cambiamento nell'aspetto o nell'odore, non usare più l'estratto.
Precauzioni
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non ingerire.
Non applicare sulla pelle non diluito, rispettare il dosaggio consigliato.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
04249 - EHG Concombre BIO avec Leucidal 30 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
04250 - EHG Concombre BIO avec Leucidal 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Tyrosinase inhibitory activity of cucumber compounds: enzymes responsible for browning in cucumber. Gandía-Herrero F, Jiménez M, Cabanes J, García-Carmona F, Escribano J.
J Agric Food Chem. 2003 Dec 17;51(26):7764-9.
"Guide de la beauté naturelle", di Josephine Fairley
"Créez vos cosmétiques bio", di Sylvie Hampikian
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Ideale per lenire la pelle.
Efficace, riduce il rossore.
Lo uso come tonico da diversi anni ormai, non potrei più farne a meno.
Bene
Nessun cambiamento
Prodotti associati
Ricette associate

Trattamenti per il viso

Trattamenti per il viso

Trattamenti per il viso








