Bellezza cruda

Attivo Latte di cocco in polvere BIO

  • Riciclabile
  • Vegano
  • Agricoltura biologica

Ottenuta per liofilizzazione senza additivi, questa polvere concentra tutte le virtù del latte di cocco. Ricco di acidi grassi, minerali e vitamine, dona morbidezza, lucentezza e nutrimento ai capelli danneggiati, e rivitalizza tutti i tipi di pelle. Il suo delicato profumo di cocco è un invito a viaggiare lontano e il suo autentico gusto cremoso esalta piatti e dolci esotici. ... Leggi di più

3

,95

Prezzo al kg = 79€

Consegna gratuita a partire da 49€ in Italia Placeholder

Consegna gratuita a partire da 49€ in Italia

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

100% naturale e biologico. Cosmetico e commestibile

Metodologia

Liofilizzazione di crema di cocco BIO (80% di cocco fresco, 20% di acqua), pasta di cocco BIO e farina di cocco BIO.

Per questo prodotto, il nostro fornitore ha sviluppato un processo di liofilizzazione molto innovativo, che permette di ottenere un latte di cocco in polvere che non contiene additivi o coadiuvanti, contrariamente a quanto avviene di solito. Questo processo permette di ottenere una polvere con un'alta concentrazione di principi attivi e un gusto naturale e autentico, che offre tutta la cremosità del latte di cocco senza zuccheri aggiunti. La liofilizzazione è un processo di essiccazione a freddo che preserva tutti i principi attivi e i nutrienti naturali del prodotto.

Funzione

Principio attivo cosmetico nutriente

Benefici e proprietà

  • Fortificante per capelli

  • Nutritivo

Paese d'origine

Sri Lanka, Filippine

Designazione INCI

Latte in polvere di Cocos nucifera

Composizione

100% puro latte di cocco liofilizzato senza coadiuvanti, additivi, zuccheri aggiunti, aromi e coloranti artificiali Senza proteine del latte, senza lattosio, senza glutine, Vegano

Presentazione

Polvere grossolana (granulosa) di colore da bianco sporco a beige con un caratteristico odore dolce di cocco; confezionata in un vasetto in PET riciclato

Costituenti attivi

  • Acidi grassi naturali del cocco (63 g / 100 g) di cui acidi grassi saturi (59 g / 100 g)

  • Sali minerali (ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo, manganese, rame, zinco, selenio)

  • Vitamine (vitamina B1, B3, B6, B9, C, E e K)

  • Proteine (17 g / 100 g)

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: cura dei capelli, cura della pelle

Livello di difficoltà: intermedia

Realizzazione di ricette cosmetiche:

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Cucina

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, il principio attivo del latte di cocco biologico in polvere è noto per le seguenti proprietà:

  • Nutritivo, grazie alla ricchezza di vitamine e minerali

  • Nutriente idratante ed emolliente, grazie alla ricchezza di acidi grassi saturi e proteine

  • Rivitalizzante: gli enzimi naturali del latte di cocco restituiscono luminosità all'incarnato

  • Purifica e liberai pori della pelle facilitando l'eliminazione del sebo in eccesso grazie ai suoi enzimi naturali

  • Combatte i segni dell'invecchiamento precoce dovuto ai radicali liberi, grazie alle perossidasi

Indicazioni

  • Pelle stanca e cadente

  • Pelle spenta, a chiazze o dal tono non uniforme, pori ostruiti

  • Prevenzione dei segni dell'invecchiamento cutaneo

  • Pelle delicata e sensibile

  • Trattamento nutriente e rigenerante per tutti i tipi di pelle

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

In pratica

Dosaggio consigliato nei cosmetici: 1-20%

Si consiglia l'1% massimo nei gel doccia e negli shampoo

Insolubile in olio

Disperdibile in acqua

Utilizzo dei cosmetici fai-da-te

Crema e latte, doccia, gel, sapone, impacco, maschera, maschera per capelli, shampoo

Ulteriori informazioni

Dosaggi tipici

Scopri i dosaggi per la quantità desiderata


Tabella di conversioni

Confronta la capacità dei nostri utensili utilizzati


Prepara la tua ricetta dalla A alla Z

Prima di cominciare

Incorpora il latte di cocco in tutte le formule contenenti acqua

1 Incorpora la polvere di latte di cocco BIO, preferibilmente a freddo, a fine formulazione.

2. Agita a lungo per omogeneizzare.

1

2

Per utilizzare la polvere di latte di cocco BIO in cucina, si può:

  • Incorporare la polvere così com'è nella ricetta, preferibilmente a fine preparazione per le salse (curry, piatti asiatici....)

  • Riportare il latte di cocco allo stato liquido prima di incorporarlo nella ricetta.

Per riportare il latte di cocco allo stato liquido:

  • Per un latte fluido: 10 g di latte di Cocco BIO in polvere + 100 ml di acqua. Agitare a lungo, fino a ottenere un latte omogeneo.

  • Per un latte denso : 30 g di latte di cocco biologico in polvere + 100 ml di acqua. Agitare a lungo, fino a ottenere un latte omogeneo.

La polvere può essere dispersa in acqua calda o a temperatura ambiente. Per facilitare la dispersione, consigliamo di riscaldare leggermente l'acqua prima di aggiungere la polvere.

Il latte di cocco ricostituito deve essere conservato in frigorifero e utilizzato entro pochi giorni.

Maggiori informazioni

La palma da cocco Cocos nucifera è una specie di palma della famiglia delle Arecaceae che cresce in tutta la zona intertropicale umida. La longevità della palma da cocco supera spesso il secolo e di solito può essere coltivata per 50-80 anni, producendo una media di 150-200 noci di cocco all'anno.

Il frutto della palma da cocco è costituito da una buccia fibrosa, detta lanugine, che racchiude la noce di cocco, circondata da un guscio duro e marrone. All'interno della noce si trova l'albume bianco e lucido, chiamato anche polpa o polpa di cocco, spesso da 10 a 15 mm, con un centro cavo. Un liquido leggermente dolce e opalescente, chiamato "acqua di cocco", occupa parte della cavità interna della noce.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Bibliografia del fornitore

2

3

4

Golz-Berner et al., Cosmetic Product Containing Enzymes, Apr. 22, 2003, Patent no. US 6,551,606 B1

5

Pruett, Facial Treatment System Using Cosmetic Preparation and Facial Mask, Aug. 26, 1997, Patent no. 5,660,840

6

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina