Principio attivo Latte d'asina BIO (polvere)
Lenitivo
Anti-età
6,75 €
1 articolo = 10 g
Prezzo al kg = 675,00 €
Prodotto esaurito. Scopri di più
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Principio attivo Latte d'asina BIO (polvere)
10 g
100% naturale
Origine Francia
Agricoltura biologica
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:
Gel doccia extra-delicato
Siero lenitivo per pelli sensibili
Maschera viso tensore
Crema rigenerante anti-età
Sapone delicato
Impacco nutriente e rivitalizzante
Sali da bagno "Cleopatra"
Trattamenti nutritivi e delicati per tutti i tipi di pelle
Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone
Maschera di giovinezza rivitalizzante per pelle sensibile
Latte d'asina BIO in polvere
1 cucchiaino

Latte di Cocco BIO in polvere
1 cucchiaino

Avena colloidale in polvere
1 cucchiaio
Fase 1
Forma una pasta con acqua tiepida.
Fase 2
Applica immediatamente sul viso in uno strato spesso.
Fase 3
Lascia agire per 10-15 minuti e poi risciacqua con acqua pulita.
Latte d'asina (da utilizzare come fase acquosa delle preparazioni cosmetiche)
Latte d'asina BIO in polvere
1 g
Acqua
9 ml
Senza conservanti, questo latte va conservato in frigorifero e utilizzato entro pochi giorni.
Proprietà
Come ingrediente cosmetico, il principio attivo cosmetico latte d'asina biologico è riconosciuto per le sue proprietà:
Nutritivo, grazie alla sua ricchezza di vitamine e minerali
Rivitalizzante, grazie alla presenza di acidi grassi, aminoacidi e numerose vitamine.
Idratante*, grazie al siero di latte, alle proteine e alle glicoproteine.
Lenitivo e riparatore della pelle sensibile
Nutriente e protettivo grazie alla presenza di acidi grassi insaturi e fosfolipidi
Combatte i segni dell'invecchiamento cutaneo
Effetto tensore e rassodante
Indicazioni
Tutti i tipi di pelle
Pelle sensibile, irritabile e problematica
Pelle a tendenza atopica
Pelle fragile
Pelle matura, stanca e rilassata
Proprietà
Come ingrediente di bellezza per i capelli, il principio attivo cosmetico del latte d'asina biologico è riconosciuto per le sue proprietà:
Nutriente e rinvigorente per il cuoio capelluto
Lenitivo, calma il cuoio capelluto sensibile e soggeto a prurito
Nutriente e idratante della fibra capillare
Indicazioni
Capelli secchi, disidratati e danneggiati...
Cuoio capelluto sensibile o soggetto a prurito
Dosaggio
1-10% (del peso totale della preparazione)
Insolubile in olio
Solubile in acqua
Utilizzo per cosmetici fai da te
Crema e latte, doccia, gel, sapone, impacco, maschera, bagno
Preparazione
Avvertenze
Precauzioni e allergeni
Precauzioni per l'uso:
Allergeni
Non contiene allergeni
Realizzo la mia ricetta dalla A alla Z
Il latte d'asina può essere integrato come ingrediente attivo in tutte le formule contenenti acqua: creme, latti, gel, lozioni, prodotti lavanti...
Integra il latte d'asina in tutte le tue formule contenenti acqua
Incorpora il latte d'asina BIO in polvere, preferibilmente freddo, a fine formulazione.
Agita a lungo finché i grani non sono completamente sciolti e omogeneizzati.
Dosaggi tipici
1 misurino 5 ml (rasi*) | 3 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 1.4 g |
1 cucchiaio in acciaio inox TAD (raso*) | 0,6 g |
1 cucchiaio in acciaio inox DASH (raso*) | 0,27 g |
1 cucchiaio in acciaio inox PINCH (raso*) | 0.17 g |
1 cucchiaio 0,5 ml (rasi*) | 0,27 g |
*raso: cucchiaio riempito fino all'orlo, la cui eccedenza è stata eliminata passandovi una spatola o il dorso di un coltello
Qualità
100% naturale e certificato biologico.
Metodologia
Mungitura manuale delle asine per ottenere il prezioso latte, quindi liofilizzazione (processo di essiccazione a freddo, sottovuoto mediante sublimazione a bassa temperatura) del latte fresco su un supporto di maltodestrina di mais BIO (garantita non OGM).
La liofilizzazione permette di essiccare il prodotto senza degradarlo, preservandone la ricchezza di elementi nutritivi e vitamine, a differenza dell'atomizzazione, che avviene ad alta temperatura.
Questa polvere si disperde facilmente in acqua fredda sotto agitazione o viene incorporata direttamente nei preparati a fine formulazione.
Funzione
Principio attivo cosmetico lenitivo e nutriente
Benefici e proprietà
Lenitivo
Nutritivo
Designazione INCI
Maltodestrina, Latte d'asina
Composizione
Composizione della miscela prima dell'essiccazione: 80% latte d'asina BIO, 20% maltodestrina di mais BIO.
Presentazione
Polvere granulare di colore da bianco sporco a giallo pallido, dall'odore dolce e lattiginoso e dal caratteristico sapore zuccherino di latte; confezionata in un vasetto in PET riciclato
Costituenti attivi
Il latte d'asina viene spesso paragonato al latte materno umano in termini di composizione. Con il latte di cavalla, infatti, è il latte che più si avvicina ad esso, in particolare con un basso tasso di lipidi e un alto tasso di lattosio. È inoltre ricco di nutrienti e principi attivi naturali:
vitamine (A, B1, B2, B12, C, D, E)
sali minerali e oligoelementi (calcio, magnesio, fosforo, ferro, zinco ....)
acidi grassi polinsaturi (omega-3 e omega-6)
proteine e aminoacidi
alchilgliceroli: stimolanti
lisozima: enzima
Scopri di più
Insieme al latte di giumenta, il latte d'asina è conosciuto come il latte più simile al latte materno umano. È molto ricco di minerali e oligoelementi (calcio, magnesio, fosforo, ferro, zinco...) e di vitamine (A, B1, B2, B12, C, D, E...).Contiene inoltre acidi grassi polinsaturi (omega-3 e omega-6), proteine e aminoacidi, che sono ottimi composti nutritivi e rigeneranti per la pelle. Il latte d'asina è stato utilizzato nel XIX secolo e fino all'inizio del XX secolo come sostituto del latte materno.Più recentemente, il latte d'asina viene regolarmente consigliato come alternativa al latte vaccino per i bambini allergici alle proteine bovine.
Già nell'antichità Ippocrate prescriveva il latte d'asina per vari usi medicinali. Anche Plinio il Vecchio, nella sua opera "Storia naturale", raccomandava il latte d'asina per ogni tipo di disturbo, in particolare per fortificare i convalescenti, ma anche nella cura della pelle per combattere le rughe e schiarire l'incarnato.
La fama del latte d'asina come eccezionale principio attivo cosmetico risale quindi all'antichità. Si dice che sia stato usato nei bagni quotidiani dalla famosa Cleopatra, che scoprì che l'applicazione regolare era benefica per la pelle e la carnagione. Anche Poppea, seconda moglie dell'imperatore romano Nerone, esaltava le virtù del latte d'asina per la pelle e si faceva seguire da una mandria di asini nei suoi viaggi per poter fare il suo bagno di latte quotidiano. Ricco di nutrienti e principi attivi naturali, il latte d'asina è noto per le sue proprietà idratanti, nutrienti, lenitive, rassodanti e rigeneranti sulla pelle.È particolarmente interessante per la cura della pelle a tendenza atopica, nonché della pelle secca, sensibile, reattiva o matura.
Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltura, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma notevoli anche in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; questo garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.
Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e per condividere con te un massimo di informazioni su questi prodotti, abbiamo deciso di creare l'etichetta "prodotto eccezionale". Il latte d'asina BIO in polvere che offriamo è stato selezionato per la sua eccezionale qualità, dovuta alle condizioni di allevamento delle asine e al rispetto delle asine e del loro allattamento, nonché al suo metodo di essiccazione molto morbido che rispetta i principi attivi.
Il metodo di allevamento è molto rispettoso dell'animale: i puledri vengono allevati con la madre. Gli asini vivono in branco tutto l'anno, nelle montagne pirenaiche dove beneficiano di ampi spazi di totale libertà nei pascoli. I puledri sono in costante contatto con le loro madri. Il produttore munge solo una volta al giorno per ottenere latte di alta qualità. Infatti, più frequente è la mungitura, minore è la qualità del latte.
L'alimentazione delle asine e dei puledri è integrata con cereali BIO e fieno della fattoria, con ovviamente libero accesso all'erba dei pascoli.
Per quanto riguarda i puledri una volta svezzati, vengono venduti a professionisti o privati, per la gestione ecologica delle superfici (prato), la riproduzione, la produzione di latteo anche per le escursioni. Vengono anche allevati alcuni giovani asini per ampliare o rinnovare la mandria.
Un allevamento tradizionale francese, rispettoso degli animali
Il nostro latte d'asina BIO proviene da un allevamento francese situato nei Pirenei, che ci ha sedotto per la sua passione e il suo rispetto dell'animale e della natura.
Un processo di liofilizzazione, rispettoso dei principi attivi
Il latte d'asina BIO viene disidratato da un'azienda francese con un processo di liofilizzazione, a freddo e sotto vuoto, che permette di preservare i nutrienti e le proprietà del latte. Il latte viene messo su supporto naturale di maltodestrina BIO, che ne facilita la dispersione, anche in acqua fredda.Può quindi essere facilmente incorporato alla fine del processo di formulazione in creme, latti, gel, lozioni, prodotti schiumogeni, ecc.
Un principio attivo dalle favolose proprietà
Il latte d'asina è noto per la sua ricchezza di nutrienti, vitamine, minerali e oligoelementi e per la sua composizione particolarmente interessante in proteine ed enzimi, che gli conferiscono interessanti proprietà dissetanti e rigeneranti, oltre a un effetto tensore sulla pelle. Rinomato per la sua azione lenitiva e addolcente, questo principio attivo, molto ben tollerato da tutti i tipi di pelle, può essere utilizzato come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare prodotti di cura particolarmente destinati alle pelli mature, sensibili e delicate.
Questo prodotto è sensibile all’umidità e al calore. Richiudere accuratamente il barattolo dopo ogni utilizzo. Si consiglia di conservarlo in frigorifero.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
02705 - lait d'ânesse en poudre BIO 10 g
Materiale principale di imballaggio
Vasetto in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 75% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Dati del fornitore
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'ânesse
http://www.topsante.com/beaute-et-soins/soins-anti-age/soins/les-vertus-anti-age-du-lait-d-anesse-19306
http://www.topsante.com/beaute-et-soins/soins-du-corps/soins/peaux-sensibles-les-vertus-protectrices-du-lait-d-anesse-et-du-lait-de-jument-9747
Poppea's bath liquor: The secret proteome of she-donkey's milk, 2011
Journal of Proteomics (74): 2083-2099 Cunsolo et al.
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Bene
Ottimo ingrediente.
Non l'ho ancora usato ma ha un profumo fantastico
Ottimo prodotto
Ottimo prodotto, favorisce la guarigione e riduce l'infiammazione e l'irritazione, ma ricordatevi di usare un conservante per le miscele acquose.
Prodotti associati

3,50 €
5 ml

4,25 €
10 ml

3,95 €
10 g

6,50 €
30 ml

2,00 €
2 g

2,00 €
2 g

7,75 €
5 g

2,95 €
10 ml

8,50 €
30 ml
Ricette associate

Siero per capelli

Trattamenti per il viso

Detergenti e deodoranti

Trattamenti per il viso

Detergenti e deodoranti

Detergenti e deodoranti

Trattamenti per il viso
