Exclusivité web

Assoluta di Benzoino del Siam

  • Raccolta selvatica

La preziosa sostanza assoluta di Benzoino infonde il suo profumo dolce, balsamico e vanigliato a fragranze o preparazioni cosmetiche. Si dice che la sua fragranza calmi e rinfreschi la mente. ... Leggi di più

7

,25

Prezzo al L = 725€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Raccolta selvatica

Qualità

Assoluta diluita in etanolo al 25% massimo

Metodologia

Estrazione della resina con l'alcol.

Parte della pianta utilizzata

Resina balsamica

Nome botanico

Styrax tonkinensis

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Laos

Proprietà e utilizzo

Descrizione olfattiva

Profumo

Bellezza

Salute

Benessere

Maggiori informazioni

Fragranza

Odore :inizialmente, odori morbidi, dolci, lattiginosi e vanigliati che lasciano gradualmente spazio a note più calde di caramello, miele e persino caffè tostato.

Descrizioni olfattive a cura del team di Aroma-Zone

  • "Profumo davvero inebriante, vanigliato, caldo ambrato e dolce che ricorda i profumi antichi ma senza tempo".

  • "Fragranza leggermente dolce con note golose di cioccolato".

  • "Profumo rassicurante di cioccolato vanigliato.

  • "Caldo e sexy, leggermente cipriato, questa assoluta mi inebria...".

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2021 (lotto 21ABS0016), settembre 2021 (lotto 22ABS0003) e settembre 2021 (lotto 22ABS0005)

Da usare preferibilmente prima del

Settembre 2025 (lotto 21ABS0016), settembre 2025 (lotto 22ABS0003) e settembre 2025 (lotto 22ABS0005)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido viscoso

  • Colore: marrone ambrato scuro

  • Odore: inizialmente morbido, dolce, lattiginoso e vanigliato, che lascia gradualmente il posto a note più calde di caramello, miele e persino caffè tostato

Densità

1,08 - 1,09

Punto di infiammabilità

53 °C

Principali costituenti biochimici - Gascromatografia del lotto 21ABS0016:

  • Acidi fenolici: acido benzoico (74,46%)

  • Aldeidi aromatiche: vanillina (4,05%)

  • Esteri fenolici: benzoato di benzile (2,00%)

Principali costituenti biochimici - Gascromatografia del lotto 22ABS0003:

  • Acidi fenolici: acido benzoico (62,97%)

  • Aldeidi aromatiche: vanillina (5,87%)

  • Esteri fenolici: benzoato di benzile (4,45%)

Principali costituenti biochimici - Gascromatografia del lotto 22ABS0005:

  • Acidi fenolici: acido benzoico (79,50%)

  • Aldeidi aromatiche: vanillina (5,02%)

  • Esteri fenolici: benzoato di benzile (4,10%)

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Conservalo in un flacone ermetico, al riparo dalla luce e dall'aria e a una temperatura inferiore ai 25° C.

  • Un composto naturale contenuto in quest'assoluta può causare rischio di allergia per soggetti sensibili quando viene incorporata in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva Europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): il benzoato di benzile.

  • Come regola generale, provare sempre l'applicazione del preparato nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima di utilizzarlo.

  • Quest'assoluta contiene un 25% di etanolo ed èinfiammabile, tenere lontano da qualsiasi fonte di calore.

  • Pericoloso. Rispettare le precauzioni di sicurezza.

  • Liquido e vapore infiammabili. Può causare allergie cutanee. Provoca grave irritazione agli occhi. Provoca irritazione cutanea (rischi legati al prodotto in forma pura). Nocivo per gli organismi acquatici, provoca effetti negativi a lungo termine (in caso di versamento massiccio nei corsi d'acqua).

Maggiori informazioni

Lo Styrax tonkinensis è un albero che può raggiungere i 35 metri di altezza e cresce spontaneamente in Laos, Thailandia e Vietnam settentrionale. La sua resina balsamica di colore giallo-marrone viene raccolta incidendo il tronco di alberi di età superiore ai 7 anni.

Era tradizionalmente utilizzato dalle tribù indigene come agente purificante, rigenerante e liberatore delle vie respiratorie. Oggi si trova in molti balsami dermatologici e respiratori.

Leggi di più

Avviso

ottimo

L

Buonissimo profumo

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow
Inizio pagina Torna all'inizio della pagina