Acido lattico
2,25 €
1 articolo = 30 ml
Prezzo al L = 75,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Acido lattico
30 ml
Origine Vegetale Al 100%
Utilizzi
Si utilizza come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare:
Acidificazione di prodotti per capelli, in particolare balsami contenenti l'Emulsionante per balsamo
Acidificazione di prodotti schiumogeni, in particolare quelli a base di Schiuma di Zucchero e/o Base Consistenza Schiumogena, tensioattivi che aumentano il pH
Acidificazione di prodotti cosmetici con pH troppo elevato, in particolare quelli contenenti vitamina C stabilizzata (che aumenta il pH delle preparazioni)
In campo estetico, l'acido lattico è noto per le proprietà seguenti:
Acidificante: permette di abbassare il pH delle preparazioni cosmetiche
Buona affinità con i capelli e la pelle (esiste naturalmente nel corpo)
Permette di attivare l'Emulsionante per balsamo
Cheratolitico (facilita l'eliminazione delle squame e della pelle morta)
Dona lucentezza ai capelli
Idratante* ed esfoliante
Favorisce l'eliminazione della forfora.
Caratteristiche generali
Dosaggio
Goccia a goccia, da regolare in base al ph desiderato (del peso totale della preparazione)
DensitÃ
1,2
Numero di gocce
1 ml = circa 36 gocce
Solubile in acqua
Insolubile in olio
Utilizzo nei cosmetici fai-da-te
Crema e latte, shampoo, doccia, gel.
Preparazione
Avvertenze
Precauzioni e allergeni
Precauzioni per l'uso:
Allergeni
Non contiene allergeni
La regolazione del pH richiesta sarà generalmente minima (poca differenza tra il pH misurato alla fine della formulazione e il pH desiderato), quindi è indispensabile aggiungere l'acido lattico in dosaggi minimi per evitare di ottenere un pH troppo basso.
Su una grande quantità di prodotto (≥ 100 g), puoi aggiungere l'acido lattico puro, goccia a goccia, controllando il pH dopo ogni aggiunta.
Per una quantità minore di prodotto, ti consigliamo di effettuare una pre-diluizione del 50% dell'acido lattico per poterlo misurare con maggiore precisione:
In un flacone pulito munito di contagocce, mescola una quantità uguale di acqua minerale e acido lattico (per esempio 1 ml di acido lattico + 1 ml di acqua). Agita per mescolare.
Utilizza questa diluizione per acidificare la tua preparazione, aggiungendola goccia a goccia, controllando il pH dopo ogni aggiunta.
L'acido lattico può essere utilizzato per abbassare il pH di tutte le formule contenenti acqua: shampoo, balsami, creme, latti, lozioni, gel...
Acidificare una preparazione come emulsione (crema, latte), gel, lozione
Fase 1
Aggiungi l'acido lattico (o una diluizione, vedi il suggerimento sotto) goccia a goccia alla fine della preparazione.
Fase 2
Mescola bene e controlla il pH dopo ogni goccia aggiunta.
QualitÃ
100% origine vegetale
Metodologia
Fermentazione dello zucchero
Funzione
Attivo per la lucentezza dei capelli, regolatore di pH (acidificante)
Benefici e proprietÃ
Acidificante
Esfoliante
Concentrazione
Altamente concentrato, circa il 90% di acido lattico (il resto è acqua)
Designazione INCI
Acido lattico
Presentazione
Liquido incolore confezionato in un flacone di vetro ambrato con contagocce.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non ingerire, evitare il contatto con gli occhi.
Irritante in forma pura.Non utilizzare mai non diluito sulla pelle.
Si consiglia di indossare guanti e occhiali di protezione per la manipolazione.
Pericoloso. Rispettare le precauzioni di sicurezza.
Provoca gravi danni agli occhi. Provoca irritazione cutanea (rischi legati al prodotto in forma pura).
Di origine naturale, l'acido lattico permette di correggere il pH delle preparazioni cosmetiche. La sua forma liquida, confezionata in flaconi codificati, lo rende pratico, preciso e sicuro da usare. L'acido lattico è un acido della frutta, del tipo alfa-idrossiacido, spesso presente nei cosmetici per la sua ottima affinità con la pelle e i capelli.
Oltre a regolare il pH, ha un'azione cheratolitica e migliora l'idratazione della pelle negli strati superiori dell'epidermide.
Viene utilizzato in alcuni shampoo, in combinazione con altri principi attivi, per la sua capacità di eliminare la forfora.
La sua acidità aiuta anche a stringere le squame dei capelli e ad aggiungere lucentezza.
È inoltre ideale per attivare l'Emulsionante per balsamo abbassando il pH del preparato.
Focus sul pH
Il pH (potenziale idrogeno) serve a determinare la natura acida, neutra o basica di una miscela acquosa. Il pH si misura su una scala da 1 a 14:
1 < pH < 7 pH acido
pH = 7 pH neutro
7 < pH < 14 pH basico (o alcalino)
In generale, la pelle ha un pH compreso tra 4 e 6, cioè piuttosto acido, ma varia a seconda delle zone del corpo (ascelle, mucose intime), a seconda del tipo di pelle e a seconda dell'età .
Uno shampoo o un prodotto per la cura dei capelli dovrebbe avere un pH adatto a quello dei capelli, cioè leggermente acido. pH consigliato:
Per un gel doccia: da 5,0 a 7,5
Per uno shampoo: da 4,5 a 7,0
Per un prodotto per la cura dei capelli districante: da 4,0 a 5,0
Per un prodotto per l'igiene intima: da 4,5 a 5,5 per le donne in età fertile, da 6,5 a 7,0 per le ragazze e le donne in postmenopausa
Per un prodotto leave-in (crema, latte, gel, lozione, ecc.): da 4,5 a 7,0
Per una crema con AHA o DHA: da 4,0 a 5,5
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
01381 - acide lactique 30 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
02382 - Acide lactique 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Prodotto base indispensabile per formulare i nostri cosmetici fatti in casa finché sarà possibile.
L'acido lattico lo utilizzo per abbassare il valore PH. Servono solo poche gocce
Lo uso per la mia schiuma detergente.
Non l'ho ancora provato! Errore nell'ordine! Do 5 stelle per l'affidabilità del marchio.
Mi piace molto l'acido lattico. Lo uso nello shampoo e nel sapone intimo per ottenere il giusto pH per questi prodotti.



















