Beauté brute

Moringa BIO en poudre

  • Recyclable
  • 100% pure et naturelle
  • Agriculture Biologique

Véritable "super aliment" issu de la phytothérapie traditionnelle africaine, la poudre de Moringa est dotée d'une richesse exceptionnelle en vitamines, minéraux et acides aminés. Surnommé « l'arbre à miracles », le Moringa est réputé pour ses qualités nutritionnelles. En cosmétique, c'est un ingrédient de choix pour revitaliser les peaux ternes, sèches, ou matures, purifier les peaux mixtes ou à imperfections, mais aussi pour stimuler la pousse des cheveux. Essayez-le dans vos préparations de masques, associé à d'autres poudres naturelles, pour une cure de beauté revitalisante façon superfood ! ... Lire plus

5

,95

1 article = 100g

Prix au kg = 59.5€

Produit en rupture de stock. En savoir plus.

Présentation

Propriétés et utilisations

Caractéristiques

En pratique

Qualité

Conservation et précautions

En savoir +

Présentation

Nos engagements

Pourquoi on l'aime

  • Superfood d'exception

  • Extra riche en vitamine A,C,B, antioxydant, acides aminés

  • Commerce équitable de Tanzanie

  • 100% pure feuille de Moringa Bio

Propriétés et utilisations

Soin de la peau

Soin des cheveux

Cuisine

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, le moringa bio en poudre est reconnu pour ces propriétés :

  • Riche en antioxydants, la poudre de Moringa aide à lutter contre les dommages liés aux radicaux libres, ce qui en fait un atout pour prévenir et atténuer les signes du vieillissement cutané

  • Purifiants et astringents, les tannins et flavonoïdes qu'elle contient lui permettent de purifier et d’assainir la peau.

  • Améliore l'hydratation des couches supérieures de l'épiderme, lutte contre la déshydratation et renforce l’action de la barrière cutanée

  • Riche en provitamine A, qui permet de maintenir une peau souple et élastique

  • Contient des composés phénoliques aux propriétés antioxydantes et revitalisantes, ce qui fait du Moringa un allié dans la lutte contre les dommages causés par le soleil

Indications

  • Soins des peaux ternes, en manque de vitalité

  • Soins des peaux matures

  • Soins anti-âge préventifs

  • Soins des peaux sèches ou déshydratées

Synergies

  • Pour former une base de masque : Argile au choix, Rhassoul, Multani mitti, poudre de Riz, Avoine colloïdale...

  • Pour améliorer d'hydratation cutanée : Huiles végétales d’Hibiscus, Jojoba, Camélia, extraits de fleurs de Nénuphar ou d’Orchidée...

  • Pour les soins anti-âge : Poudres de Centella asiatica, Hibiscus, Pulpe de Baobab, huiles végétales d'Argan, Cranberry...

  • Pour l'éclat du teint : Poudres d'Urucum, Manjishta, huiles végétales de Tomate, Buriti...

En pratique

Recettes minute d'Aroma-Zone

A NOTER : La poudre de Moringa BIO gonfle dans l'eau chaude et n'est donc pas adaptée en infusion.

Caractéristiques

Culture

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Qualité

100% pure et naturelle, sans additifs, non traitée par irradiation.

Qualité alimentaire.

Chaque lot est analysé (pesticides, métaux lourds, benzopyrène) pour vous garantir la haute qualité de cette poudre et l'absence de contaminants.

Procédé d'obtention

Feuilles séchées à l'air (sans chauffer) puis réduites en poudre

Partie de la plante utilisée

Feuilles

Nom botanique

Moringa oleifera

Famille botanique

Moringacées

Bienfaits et propriétés

  • Anti-âge

  • Bonne mine

  • Fortifiant capillaire

  • Désaltérant

  • Purifiant

Pays d'origine

Namibie

Autres dénominations

Guilandina moringa L., Moringa pterygosperma Gaertn., Arbre de vie, Arbre à miracle, Nébédaye, Neverdier, brède mouroum, Ananambo, drumstick tree

Désignation INCI

Moringa oleifera leaf powder

Présentation

Poudre conditionnée en sachet doypack zippé et scellé

Principaux constituants actifs

  • Vitamines : A (bêta-carotène, provitamine A), B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (niacine), C, E

  • Minéraux et oligo-éléments : Calcium, Fer, Potassium, Manganèse, Zinc, Cuivre

  • Flavonoïdes: quercétine, kaempférol

  • Lutéine, zéaxanthine, néoxanthine, chlorophylle, bêta-sitostérol

  • Acides aminés.

En pratique

Caractéristiques générales

Insoluble dans l'eau

S'utilise en pâte ou en macérât

Insoluble dans l'huile

Utilisation en cosmétique maison

Masque, cataplasme, lotion, crème & lait, poudre


Tableau d'équivalences

Comparez la contenance de nos ustensiles utilisés

Qualité

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : poudre fine

  • Couleur : verte

  • Odeur : verte, rappelant les feuilles d'épinards

  • Goût : évoquant les épinards, avec une touche légèrement poivrée

Conservation et précautions

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.

  • Eviter le contact avec les yeux ; en cas de contact, rincer abondamment à l'eau claire.

  • Cette poudre est très active, nous vous conseillons de faire un test dans le pli du coude 48h avant la première application.

  • La consommation de Moringa est déconseillée pendant la grossesse et chez l'enfant.

  • Pour les usages en phytothérapie, demandez conseil à un médecin.

En savoir +

Moringa oleifera est un arbre à croissance rapide, présent dans les régions tropicales du globe. La tradition ayurvédique indienne définit le Moringa sous l'appellation "Shigon" comme plante miracle qui guérirait plus de 300 maladies. Ses propriétés reconnues lui ont valu d'être rapidement adopté dans de multiples régions du monde. Ainsi, les premiers Grecs, Romains et Egyptiens prisaient cet « arbre de vie » pour ses propriétés protectrices, thérapeutiques et nutritives.

Connu sous le nom "nébédaye" au Sénégal ou encore "anambo" à Madagascar, le Moringa est utilisé aussi bien en cuisine qu'en phytothérapie et en cosmétique, et de nombreuses parties de la plante sont appréciées, notamment les feuilles, qui sont consommées comme légume, et les graines, qui sont utilisées pour produire une huile très prisée pour les soins de la peau et des cheveux.

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Top !!!!!!!

I

A l'air bien

M

Facile à préparer

Y

Parfait.

D

Ce produit répond parfaitement à mes besoin

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 9
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

Documents fournisseur

2

Nutritional characterization of Moringa (Moringa oleifera Lam.) leaves. African Journal of Biotechnology Vol. 10(60), pp. 12925-12933,

Busani Moyo et al. 5 October, 2011.

3

Antioxidant Activity of Moringa oleifera Tissue Extracts. PHYTOTHERAPY RESEARCH. Phytother. Res. 26: 1366–1370 (2012)

Andréa F. S. Santos et al.

4

PHARMACOGNOSTIC EVALUATION AND ANTIMICROBIAL STUDIES ON MORINGA OLEIFERA LAM. (MORINGACEAE). International Journal of pharmaceutical Sciences and research. IJPSR (2017), Vol. 8, Issue 1

CEC Ugwoke et al.

5

Etudes de la phytochimie et de l’activité antimicrobienne in vitro des feuilles de Moringa oleifera (Moringaceae).

Millogo-Koné H. et al.

6

POTENTIEL DE MORINGA OLEIFERA EN AGRICULTURE ET DANS L’INDUSTRIE. Potentiel de développement des produits du Moringa. 29 octobre - 2 novembre 2001

Foidl N., Makkar H.P.S. et Becker K.

7

Moisturizing effect of cream containing Moringa oleifera (Sohajana) leaf extract by biophysical techniques: In vivo evaluation. Journal of Medicinal Plants Research Vol. 7(8), pp. 386-391, 25 February, 2013

Atif Ali et al.

8

Enhancement of human skin facial revitalization by moringa leaf extract cream. Postep Derm Alergol 2014; XXXI, 2: 71–76

Atif Ali, Naveed Akhtar, Farzana Chowdhary.

9

A review on phytochemistry and pharmacology of Moringa oleifera leaves (Moringaceae). Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 2016; 5(5): 325-330

Basile BS Konmy et al.

10

Efficacy of Moringa oleifera leaf powder as a hand- washing product: a crossover controlled study among healthy volunteers. Torondel et al. BMC Complementary and Alternative Medicine 2014, 14:57

Belen Torondel et al.

11

Moringa oleifera: A review on nutritive importance and its medicinal application. Food Science and Human Wellness 5 (2016) 49–56

Lakshmipriya et al.

12

Moringa Oleifera Ethosomes a Potential Hair Growth Activator: Effect on Rats. J Pharm Biomed Sci 2014;04(07):611-618.

Builders PF, Iwu IW, Mbah CC, Iwu IW, Builders MI, Audu MM.

Haut de page Retour en haut de page