Beauté brute

Polvere di Radice di Iris di Firenze

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale

La polvere di radice di iris ha un odore molto fine, caratteristico e molto piacevole.È una materia prima rinomata per secoli per il suo uso in profumeria come fissatore di profumi. Da allora, il suo utilizzo si è diversificato. Questa polvere sottile delicatamente profumata è un principio attivo dai molteplici usi: scrub esfoliante delicato per il viso, polvere deodorante, fissatore di profumo, polvere per shampoo secco, agente sbiancante non aggressivo per i denti dei fumatori... ... Leggi di più

4

,40

1 articolo = 50g

Prezzo al kg = 88€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Polvere vegetale 100% pura e naturale

Metodologia

Macinazione della radice di Iris florentina

Parte della pianta utilizzata

Radici

Nome botanico

Iris germanica florentina

Famiglia botanica

Iridaceae

Funzione

Polvere assorbente, profumata, fissante per profumi ed esfoliante o abrasivo molto delicata

Benefici e proprietà

  • Scrub

  • Purificante

Paese d'origine

Macedonia, Albania

Designazione INCI

Iris germanica florentina root extract

Presentazione

Polvere fine di colore da bianco sporco a beige con un odore delicato, tipico dell'iris, floreale, cipriato e simile alla violetta

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: cura dei capelli, cura della pelle, cura della bocca

Livello di difficoltà: media

Realizzazione di ricette cosmetiche:

Trattamento della pelle

Profumo

Igiene orale

Trattamento dei capelli

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere di radici di Iris di Firenze è nota per le seguenti proprietà:

  • Esfoliante molto delicato, ideale per il viso su pelle sensibile

  • Polvere assorbente : opacizza e assorbe il sudore (nei deodoranti)

  • Aggiunge una delicata fragranza floreale ai preparati

Indicazioni

  • Pelle sensibile

  • Pelle di tipo asiatico

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Creme esfolianti per pelli sensibili

  • Trattamenti per il viso, soprattutto per gli asiatici

  • Trattamentil deodoranti

Sinergie

Per preparare deodoranti: bicarbonato di sodio, oli essenziali di Palmarosa, legno di Hô, Cipresso di Provenza...

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio

da 1 a 50% (o più per uno shampoo a secco)

Insolubile in olio

Insolubile in acqua

Da utilizzare in dispersione

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Bagno, dentifricio, scrub, cipria, shampoo, profumo


Tabella di conversioni


Dosaggi tipici


  • Nelle miscele di polveri: incorpora la polvere di radice di Iris così com'è, in una miscela con altre polveri naturali.

  • In creme e gel: incorpora la polvere di radice di Iris alla fine della preparazione dopo il raffreddamento, agitando bene fino a ottenere una miscela omogenea.

  • Nei profumi liquidi a base alcolica: incorpora la polvere di radice di Iris nella miscela alcolica con i composti aromatici (oli essenziali, assolute...). La polvere non si solubilizza.

Precauzioni

Conservazione

Al riparo dalla luce, dal calore e dall'umidità

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Si raccomanda di indossare guanti, occhiali, maschera antipolvere e camice.

  • Prodotto polveroso, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

Maggiori informazioni

L'iris è una pianta perenne con rizomi appartenente alla famiglia delle Iridaceae. I suoi fiori variano dal bianco al blu, al viola e al giallo e invadono i nostri giardini e i corsi d'acqua in primavera, creando una vera e propria tavolozza di colori. Etimologicamente, la parola iris deriva da iridos in greco che significa "messaggero degli dei, personificazione dell'arcobaleno" a causa dei riflessi iridescenti dei suoi petali. In seguito, l'iris è stato il simbolo dei reali francesi con il nome di fiore di giglio.

Leggi di più

Avviso

Come mi aspettavo. Prodotto conforme.

L

È un buon prodotto, molto assorbente e dalla texture impalpabile

A
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

"Natural Beauty at home - More than 250 Easy-to-use recipes for body , bath and hair"

Janice Cox pubblicato da Second Edition

2

"Guide de la beauté naturelle"

Josephine Fairley

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina