Bellezza al naturale

Estratto vegetale di Polvere di Lalo BIO

  • 100% puro e naturale
  • Ecocert - Certificato COSMOS
  • Anteprima web

Chiamata polvere di Lalo in Wolof, questa polvere di foglie di Baobab BIO proveniente dallo Zimbabwe è molto apprezzata in cosmetica per le sue proprietà idratanti ed estetiche sui capelli. Ricca di mucillagini, la polvere di Lalo forma una pasta viscosa e scivolosa a contatto con l'acqua, che aiuta a districare i capelli e a valorizzare i ricci. Ideale per inguainare e riparare i capelli danneggiati, la polvere di Lalo aumenta anche la lucentezza! Molto apprezzato dai capelli ricci e strutturati, le sue proprietà antiossidanti lo rendono anche un ingrediente di bellezza da scegliere per il viso. Una polvere rara con grandi proprietà da scoprire! ... Leggi di più

6

,50

1 articolo = 100g

Prezzo al kg = 65€

Prodotto esaurito

Presentazione

Proprietà e utilizzo

Caratteristiche

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Presentazione

I nostri impegni

Perché ci piace

  • Un prodotto per la cura dei capelli efficace e 100% vegetale!

  • Facilita la districabilità dei capelli

  • Rinforza, avvolge, idrata e restituisce lucentezza ed elasticità ai capelli

  • Ideale per capelli strutturati, ricci e crespi

  • Ricco di mucillagini, polisaccaridi dalle numerose virtù

  • Raccolto in modo sostenibile da una rete di piccoli produttori in Zimbabwe

lalo paysage-2

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: cura dei capelli, cura della pelle

Livello di difficoltà: facile

Creazione di ricette cosmetiche:

Trattamento dei capelli

Trattamento della pelle

Proprietà

Come ingrediente di bellezza per capelli, la polvere di Lalo BIO è rinomata per le sue proprietà:

  • Idrata e avvolge i capelli grazie all'elevato contenuto di mucillagini, polisaccaridi dalle proprietà idratanti

  • Aiuta a riparare e levigare la fibra capillare grazie all'elevato contenuto di proteine, restituendo lucentezza ai capelli danneggiati e spenti

  • Facilita la districabilità dei capelli grazie alle mucillagini in essa contenute: forma una pasta leggermente appiccicosa che ricopre i capelli e ne favorisce lo scivolamento per aiutare a districarli.

  • Aiuta a definire e rivestire i ricci

  • Apporta minerali e vitamine al cuoio capelluto, rafforzando la fibra capillare

Indicazioni

La polvere di Lalo è particolarmente indicata per la preparazione di trattamenti per:

  • Capelli strutturati, capelli ricci

  • Capelli secchi, danneggiati, disidratati

  • Capelli spenti, stanchi

  • Doppie punte, capelli fragili

Utilizzi

Da utilizzare come ingrediente nelle tue preparazioni

  • Trattamenti districanti in pasta, balsami vegetali

  • Shampoo vegetali in pasta

  • Trattamenti per capelli mossi, ricci, crespi e afro

In pratica

  • In pasta o cataplasma in acqua (pasta densa), mescolata con altre polveri naturali (polveri vegetali, argille)

  • Come pasta in una maschera

  • In uno shampoo solido

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Caratteristiche

Prodotto disponibile in quantità limitate a seconda del raccolto

Cultura

Certificato 100% BIO da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS

Qualità

100% puro e naturale, di qualità cosmetica, non irradiato

Metodologia

Foglie essiccate all'aria e ridotte in polvere

Parte della pianta utilizzata

Foglie

Nome botanico

Adansonia digitata L.

Famiglia botanica

Bombacaceae

Paese d'origine

Zimbabwe

Altri nomi

Polvere di foglie di Baobab

Designazione INCI

Adansonia digitata leaf extract

Presentazione

Polvere verde confezionata in un sacchetto sigillato e richiudibile

Principali ingredienti attivi

Mucillagini, vitamina A, proteine

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio: dal 3 al 15% a seconda dell'uso

Può essere utilizzato come pasta o macerato acquoso: forma una pasta con acqua

Insolubile in acqua

Insolubile in olio

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Maschera, cataplasma, shampoo, shampoo solido, balsamo

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità, dalla luce e dal calore. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Come regola generale, applica sempre il preparato nella piega del gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

  • Non ingerire. Evita il contatto con gli occhi.

  • Tieni fuori dalla portata dei bambini

Maggiori informazioni

Il Baobab (Adansonia digitata L.) è un albero originario dell'Africa centrale, appartenente alla famiglia delle Bombacaceae. Le foglie di baobab sono ampiamente utilizzate in Africa e sono uno dei prodotti base della cucina africana.

Leggi di più

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2

Studies on the mucilages extracted from okra fruits (Hibiscus esculentus L.) and baobab leaves (Adansonia digitata L.). J. Sci.

Woolfe, M. L., Chaplin, M. F. & Otchere, G. Food Agric. 28, 519–529 (1977).

3

An updated review of Adansonia digitata: A commercially important African tree.

Kamatou, G. P. P., Vermaak, I. & Viljoen, A. M. South African Journal of Botany 77, 908–919 (2011).

4

Wild Fruits: Composition, Nutritional Value and Products. (Springer International Publishing, 2019).

doi:10.1007/978-3-030-31885-7.

5

Tsetegho Sokeng, A. J. et al. Metabolite characterization of powdered fruits and leaves from Adansonia digitata L. (baobab)

Food Chemistry 272, 93–108 (2019).

6

Ansari, r. K. Formulation and evaluation of hair conditioner containing hibiscus mucilage and vitamin E.

World Journal of Pharmaceutical Research 11, 9.

7

Applications in Food and Uses in Ethno-medicine – A Review. 9.

Bamalli, Z., Mohammed, A. S., Ghazali, H. M. & Karim

8

Adansonia digitata L. - Areview oftraditional uses, phytochemistry and pharmacology. 41.

Caluwe, D., Halamoua, K. & Damme, V.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina