Bellezza al naturale

Idrolato di Salvia sclarea di Provenza BIO

  • Prodotto speciale
  • Origine Francia
  • 100% puro e naturale
  • Agricoltura biologica
  • Ecocert

Rinomato per promuovere l'equilibrio ormonale femminile, l'idrolato di Salvia sclarea è tradizionalmente usato in caso di problemi legati al ciclo mestruale e per accompagnare la menopausa. Astringente e purificante, l'idrolato di Salvia sclarea è anche un principio attivo di scelta nelle preparazioni per pelle e capelli misti o grassi. I suoi effetti regolatori lo rendono anche un alleato in caso di eccessiva sudorazione. Infine, l'idrolato di Salvia sclarea è apprezzato per i suoi effetti equilibranti ed euforici sul sistema nervoso: è usato per trasmettere gioia ed entusiasmo e per fornire sostegno in caso di morale basso. ... Leggi di più

4

,30

1 articolo = 200ml

Prezzo al L = 21.5€

Prodotto esaurito

Indicazioni per l'uso

  • Commestibile

    Commestibile

    Adatto

  • Cosmetico attivo

    Cosmetico attivo

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Adatto

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Qualità

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

Prodotto fresco, puro al 100%, senza conservanti, controllato microbiologicamente dal laboratorio di qualità Aroma-Zone

Metodologia

Distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Fiori

Nome botanico

Salvia sclarea

Famiglia botanica

Lamiaceae

Concentrazione

Per produrre 1 litro di idrolato, è necessario 1 chilo di fiori, si parla di un rapporto 1:1. Questo rapporto minimo di estrazione che ci imponiamo garantisce una resa olfattiva intensa, una migliore conservazione e soprattutto un'alta concentrazione di molecole aromatiche nell'idrolato, garanzia della sua qualità.

Paese d'origine

Francia (Provenza)

Proprietà e utilizzo

Bellezza

Salute

Benessere

Cucina

Proprietà

In cosmesi, l'idrolato di Salvia sclarea di Provenza bio è noto per le seguenti proprietà:

  • Regola la secrezione di sebo, riequilibra tutti i tipi di pelle, soprattutto in caso di squilibri ormonali

  • Astringente, tonico e purificante

  • Regola la sudorazione eccessiva

  • Tonico per capelli

Utilizzi

  • Pelle mista e grassa

  • Pelle disidratata, pelle matura

  • Cuoio capelluto grasso

  • Capelli piatti, opachi, inconsistenti e sfibrati

  • Caduta dei capelli, soprattutto nelle donne

Sinergie

  • Per la pelle da mista a grassa: idrolati di Rosmarino verbenone, Bambù, Limone, Pompelmo, principio attivo cosmetico Algo'zinc

  • Per realizzare deodoranti naturali: idrolati di Palmarosa, Hamamelis, Pietra d'Allume, principio attivo cosmetico Bacti-Pur

  • Per lozioni toniche per capelli: idrolati di Rosmarino verbenone, Bay Saint Thomas, Ortica, Cedro dell'Atlante

In pratica

  • Come ingrediente per le tue preparazioni spray da vaporizzare sulla pelle del viso e del collo dopo la pulizia. Quindi applica immediatamente la crema o l'olio sulla pelle umida.

  • Incorporato in fase acquosa delle tue formule cosmetiche fai da te, è ideale come:

    • Trattamento della pelle grassa e mista

    • Maschera equilibrante

    • Lozione rinforzante per capelli

    • Deodorante regolatore

    • Trattamento per capelli grassi

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Prodotto speciale

L'idrolato di Salvia sclarea BIO che ti proponiamo è prodotto artigianalmente nel Gard (Francia) da una giovane coppia di produttori e distillatori appassionati. La Salvia sclarea proviene quindi da agricoltura biologica nel Gard e distillata in loco al momento della fioritura a settembre.

Leggi di più

Qualità

Da usare preferibilmente prima del

I lotti commercializzati sono confezionati freschi e hanno una data di scadenza ottimale di almeno 6 mesi.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido trasparente

  • Colore: incolore

  • Odore: aromatico, con note floreali ed erbacee

  • Sapore: aromatico

pH

5,0 - 7,0

Maggiori informazioni

La Salvia sclarea è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Lamiaceae, originaria dell'Asia occidentale e dell'Europa meridionale. Le sue foglie sono più grandi di quelle della salvia officinale e molto pelose. È molto decorativa e può crescere fino a 1,5 m di altezza, producendo abbondanti infiorescenze rosa e blu che raggiungono fino a 60 cm di altezza.

Per analogia con l'olio essenziale di Salvia sclarea, questo idrolato, ricco di composti aromatici della pianta, è noto per le sue proprietà equilibranti sugli ormoni femminili ed è un'alternativa molto più delicata dell'olio essenziale. È anche utile per regolare l'eccessiva sudorazione, soprattutto durante la menopausa. Come regolatore, è ideale per la pelle e il cuoio capelluto grassi.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina