Beauté brute

Huile de Monoï BIO (macérât huileux)

  • 100% pure et naturelle
  • Origine France
  • Pression à froid
  • Cosmétique Bio
  • Ecocert

Ce macérât de fleurs de Tiaré protège la peau et raffermit et lisse les tissus cutanés. Son toucher pénétrant le rend agréable dans vos préparations cosmétiques tant pour la peau que pour les cheveux auxquels il apporte force et brillance. ... Lire plus

6

,95

Prix au L = 69.5€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Traçabilité et analyse

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Biologique, certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Qualité

100% naturel, sans aucun traitement ou adjonction chimique, qualité cosmétique

Qualité de l'huile de Coco 100% pure et naturelle, intégrale, non fractionnée, non modifiée, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique

Procédé d'obtention

Macération de fleurs de Tiaré dans de l'huile végétale de coco vierge biologique agrémentée d’un parfum "Tiaré" 100 % naturel

Nom botanique

Gardenia taitensis

Famille botanique

Rubiacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Pays d'origine

Fleurs de Tiaré : Polynésie, huile de Coco BIO : Sri Lanka, préparation du macérât : France

Désignation INCI

Cocos nucifera oil* and Gardenia taitensis flower extract, parfum, linalool, limonene, benzyl benzoate, benzyl salicylate *ingrédients issus de l'Agriculture Biologique, 100 % du total des ingrédients sont d'origine naturelle, 98.9 % du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique, **naturellement présents dans le parfum

Composition

Huile végétale de Coco BIO, fleurs de Tiaré et parfum 100 % d'origine naturelle "Tiaré"

Présentation

La contenance 10 ml est conditionnée dans un petit pot étanche en PP. Les contenances 100 ml et 250 ml sont conditionnées en flacons en PET recyclé orange (en été) ou en pots PP (en hiver) selon la saison. En fonction du stock restant sur les différentes contenances, il est impossible de garantir que vous receviez un flacon ou un pot sur une commande donnée sur le 100 ml ou le 250 ml.

Propriétés et utilisations

Soin de la peau

Soin des cheveux

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, le monoï bio est reconnu pour ces propriétés :

  • Nourrit, adoucit et apaise la peau.

  • Protège la peau des agressions extérieures.

  • Aide à maintenir l'hydratation de la peau.

  • Rend la peau plus lisse et plus élastique.

  • Améliore la fermeté de la peau.

Indications

  • Peaux fatiguées, sèches à très sèches

  • Peaux relâchées manquant d'élasticité

  • Peaux abîmées, desquamées

  • Peaux délicates

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations pour réaliser des  :

  • Soins du visage pour les peaux fatiguées

  • Soins du buste

  • Crèmes de soin ou baumes nourrissants corporels réparateurs

  • Baumes nourrissants après-soleil

  • Préparation d'émulsions douces : liniment douceur, crèmes réparatrices

  • Crèmes de bain douceur

Synergies

Pour renforcer son odeur paradisiaque : huile essentielle d'Ylang-Ylang ou macérât de Gardenia des Incas.

En pratique

  • Ce macérât a tendance à se solidifier à température inférieure à 15°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Nous vous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant utilisation.

  • S'utilise en mélange à votre préparation huileuse pour une application quotidienne sur le visage, le cou et le décolleté, en guise de crème de jour ou de nuit, ou pour composer une huile de soin ou une huile après-soleil.

  • En tant que phase grasse dans la composition de crèmes pour le corps et le visage.

Traçabilité et analyse

Date de production

Avril 2023 (lot 23MH0019), Avril 2023 (lot 23MH0021) et Avril 2023 (lot 23MH0022)

A utiliser de préférence avant fin

Avril 2025 (lot 23MH0019), Avril 2025 (lot 23MH0021) et Avril 2025 (lot 23MH0022)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux limpide, solidifiant à 20°C environ (passez votre flacon sous un filet d'eau tiède pour le fluidifier) Le macérât huileux de Monoï étant préparé sur base d'huile de coco, il est naturellement solide aux alentours de 20°C. Pour la fluidifier, placez le flacon dans un bain d'eau chaude à environ 50°C (pas un bain-marie, qui peut déformer le flacon) pendant quelques temps.

  • Couleur : blanc cassé

  • Odeur : caractéristique de fleurs de Tiaré : un vrai délice des îles !

  • Toucher : assez sec

Indice de saponification

188-194

Conservation et précautions

Conservation

Conditions de conservation : A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Précautions

  • Composés naturels contenus dans le Monoï et pouvant présenter un risque d’allergie (selon le 7ème Amendement de la Directive Cosmétiques (2003/15/CE)) chez certaines personnes sensibles : benzoate de benzyle, salicylate de benzyle farnesol, limonène, linalol.

  • Ne pas avaler, usage externe uniquement

En savoir +

Le tiaré est un petit arbuste à fleurs blanches, de la famille des Rubiacées, que l’on trouve dans les îles du Pacifique. Le Monoï que nous vous proposons est issu de la macération de fleurs de tiaré dans une huile végétale vierge de Coco. Cette huile a un effet nourrissantraffermissant et lissant sur les tissus cutanés. Il prévient également très efficacement la déshydratation de la peau et minimise l'impact des agressions extérieures, notamment celles du soleil.

Plébiscité comme ingrédient capillaire, le Monoï rend les cheveux plus fortsbrillants et faciles à coiffer...

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Très agréable à utiliser

E

Pas encore utilisée dans mes préparations , ... mais je ne doute pas de ses qualités !

L

J'ai acheté en petit pot pour tester , j'ai adoré. J'ai lu les commentaires comme quoi on sentait trop la coco . Alors personnellement je trouve ici on sent clairement le monoi avec une touche de coco . Seul bémol l'odeur ne tient pas , après j'ai testé juste sur la main mais au bout de 5 minutes on ne sentait plus rien dommage

C

Mon huile préférée, ma peau l'adore, mes cheveux aussi. .. coup de coeur ❤️

F

Super produit. Très pratique à étaler

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 55
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Recettes d'aromathérapie issues de la bibliographie

HE = Huile Essentielle HV = Huile Végétale ou macérât huileux

Bain douceur (A. Brochier)

Bien-être

  • 20 ml de Monoï

  • 15 gouttes d’HE de Géranium rosat

  • 5 gouttes d’HE de Mandarine

Mode opératoire : Mélanger tous les ingrédients.

utilisation: Ajouter dans l’eau du bain.

Bain relaxant (A. Brochier)

Bien-être

  • 20 ml de Monoï

  • 10 gouttes d’HE d’Ylang-ylang

  • 5 gouttes d’HE de Lavandin

  • 10 gouttes d’HE de Mandarine ou d’Orange douce

Mode opératoire : Mélanger tous les ingrédients.

Utilisation: Ajouter dans l’eau du bain.

Bibliographie

1

"90 recettes de beauté bio à faire soi-même" de S. Macheteau et Vanina Guet

2

« Secrets de beauté au naturel » d’Amélie Brochier

Haut de page Retour en haut de page