Exclusivité web

Huile d'Inca inchi BIO

  • 100% pure et naturelle
  • Pression à froid
  • Cosmétique Bio
  • Ecocert

L'Inca Inchi fait partie des huiles les plus riches en oméga-3, mais est également riche en oméga-6 et -9. Fabuleuse pour protéger, assouplir et restructurer la peau, son toucher sec la rend très agréable dans vos cosmétiques "maison". ... Lire plus

8

,95

Prix au L = 89.5€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Traçabilité et analyse

Conservation

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Biologique, certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Qualité

100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique et alimentaire.

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante utilisée

Graines

Nom botanique

Plukenetia volubilis

Famille botanique

Euphorbiacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Autres dénominations

Sacha Inchi

Propriétés et utilisations

Soin de la peau

Cuisine

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale d'inca inchi bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Apaisante, elle a une action calmante sur les peaux sujettes à irritations grâce à sa richesse en oméga-3.

  • Assouplissante, elle enrichit la peau en acides gras essentiels et aide à maintenir l'élasticité cutanée

  • Restructurante et protectrice, elle limite ainsi la déshydratation de la peau.

  • Riche en antioxydants, elle lutte contre les dommages liés aux radicaux libres et fait merveille dans les soins anti-âge.

  • Action préventive des dommages liés aux agressions extérieures.

  • Huile "sèche", elle pénètre très facilement dans la peau, sans laisser de film gras en surface.

Indications

  • Peaux sensibles et irritées

  • Peaux sèches, squameuses ou réactives

  • Peaux déstructurées ayant perdu la cohésion du tissu cutané

  • Peaux déshydratées

  • Peaux rêches, peaux de "croco", peaux desquamées

  • Peaux agressées, fatiguées, soumises aux conditions extrêmes (soleil, vent, froid...)

  • Prévention du vieillissement de la peau

  • Soin anti-âge des peaux normales à mixtes

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Soins apaisants et réparateurs pour les peaux irritées et réactives

  • Baumes de massage prévention des vergetures

  • Huiles nutritives pour le soin des peaux sèches

  • Crèmes antirides et protectrices au toucher sec

Recette minute d'Aroma-Zone

Traçabilité et analyse

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux fluide

  • Couleur : incolore à jaune

  • Odeur : légère, douce et végétale

  • Toucher : sec, pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras

Densité

0.880 - 0.950

Indice de saponification

181-200

Conservation

Huile végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

En savoir +

Plukenetia volubilis plus communément appelée Sacha Inchi, Inca inchi ou cacahuète des Incas est une plante native de la forêt amazonienne. Les Indiens la cultivent et l'utilisent depuis des millénaires pour ses nombreuses propriétés. Les graines d'Inca Inchi produisent une huile rare et exceptionnelle, à l'odeur très caractéristique et végétale évoquant les cosses de haricots.

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. Nous vous recommandons de consulter le guide des huiles essentielles avant d'en utiliser, pour prendre connaissance des précautions. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Estoy satisfecha con el pedido gracias

C

j'aime bcp cette huile végétale très fine qui ne laisse pas de gras sur la peau.

A

J'utilse cette huile avec ma crème du soir.

F

Ras

D

TRÈS BIEN ECZEMA

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 9
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

Documentations fournisseurs

2

Les huiles végétales :" huiles de santé et de beauté"

Chantal et Lionel Clergeaud - Editions Amyris

3

Fanali C., Dugo L., Cacciola F. , Beccaria M., Grasso S., Dach M., Paola Dugo P.

Oil. J. Agric. Food Chem. 2011, 59, 13043–13049.

4

Maurer N.E., Hatta-Sakoda B., Pascual-Chagman G., Rodriguez-Saona L.E. Characterization

oil. Food Chemistry 134 (2012) 1173–1180.

5

Chirinos R., Zuloeta G., Pedreschi R., Mignolet E., Larondelle Y., Campos D. Sacha inchi (Plukenetia volubilis)

Food Chemistry 141 (2013) 1732–1739.

6

Cisneros F.H., Paredes D., Arana A., and  Cisneros-Zevallos L. Chemical Composition

J. Agric. Food Chem. 2014, 62, 5191−5197.

Haut de page Retour en haut de page